종합 속보

이 세상은 뭘로 이루어져있느냐?
돈으로 살 수 있는 대부분의 것과
돈으로 살 수 없는 아주 가치있는것들로 이루어져잇음

문제는 세상을 살 수 있는 시장의 입장권이 정말 말도 안되게 비쌌거든요?

게다가 입장한다해도 세상의 가격은 터무니없이 높았기 때문에 자그마한 세상의 편린조차도 상위 한자릿수급의 부자나 권력자가 아니면 꿈도 못꾸는게 당장 10년전까지의 세계였거든요

근데 그 모든 빗장을 존나 다 뜯어버린게 유튜브에요

예를 들어 님이 그림을 잘 그리는 방법을 알고싶다?
2015년까지만 해도 돈을 들여서 학원에 다니고 또 사기꾼과 장사꾼을 피해 실패를 맛보며, 돈을 꼴아박으면서 배워야하는게 현실이었어요

근데 당장 유튜브에 그림 잘 그리는법 하나만 검색하면 돈 한푼 안쓰고도 그림을 잘 그리는 방법을 알 수 있게됐어요

이런걸 그냥 대놓고 내놨다간 당연히 기득권층의 사다리차기가 발동되겠죠?
그건 본능의 영역이니까

그래서 정말 여러가지 방법을 써서 그걸 피하기까지했어요

물론 그 방법은 이글에선 중요치 않으니까 굳이 적진 않을게요

아무튼 딱 이 챈을 할 만한 나이의 사람들 그러니까 10대 20대인 님들은 인류역사 20만년동안 단 한번도 존재하지 않았던 역대최고의 기회를 지금 가지게 된거에요

기득권층의 사다리차기가 발동하려면 아직 시간이 많이 남았거든요?
정말 마지막 기회의 시대가 될수도 있어요
아니 마지막 기회의 시대가 될거에요

벌써 AI는 규제들어가면서 점점 열화되고 있거든요 그러니까 다들 시간을 너무 허비하지 마세요 다행히 한 5년에서 10년정도는 남았다고 생각되거든요? 여러분도 그동안 이 말도 안되는 기회의 끈을 잡으세요

솔직히 님들이 이 글을 읽지않고 그냥 지나쳣으면 좋겟어요 그래야 제가 올라갈 자리가 엄청 남을테니까
그런데 왜 이 글을 썻겟어요?

인정받고 싶으니까 공감받고 싶으니까
그리고 그런 부분을 미친듯이 기가막히게 찔러서 시장의 빗장을 뜯어버린게 유튜브에요

대충 이까지 읽으신 분들은 감이 왔을 거에요
그러니 더 이상 쓰지는 않을게요
다들 화이팅이에요