종합 속보

오늘 진짜 충격적인게.. 최근에 우리 회사에서 레이저 용접기를 구매해서 이용을 하고 있는데, 

보통 레이저 장비 같은경우는 앞에 헤드렌즈랑 안에 포커스 렌즈를 장착해서 렌즈로 빛을 모아서 ... 암튼 그러한 원리로

작동하는 방식인데 (본인 레이저 기계 초짜라 잘모름ㅎㅎ), 이 렌즈가 진짜 비싸더라고.

보통 앞에 자주 교체하게되는 헤드렌즈가 본사주문하면 8천원, 안에 들어가는 포커스 렌즈가 한개당 5만원임ㅋㅋㅋ

가격만으로 보면 이게 비싼지 싼지 잘 모를 수 있음. 하지만 알리한테 가격조사 당하면 얘기는 달라지지.

알리 익스프레스에서도 이러한 렌즈를 파는데 헤드쪽 들어가는 렌즈가 8천원이 아닌 알리특가로 1380원ㅋㅋㅋㅋㅋ,

안에 들어가는 포커스렌즈는 5만원이 아닌 비싸봐야 3만원 언저리고, 알리특가 1만원에도 팔더라ㅋㅋㅋㅋ

렌즈 자체가 교체주기도 잦아서 여러개면 그만큼 가격편차가 심해서 손익이 확실해지지.

이러면 딱봐도 챈넘들은 이게 싼건지 비싼건지 파악을 할 수 있겠지ㅋㅋ 가격 암만봐도 얼탱이 없음. 통화얘기듣는데 매우 당황함.

레이저 용접기 중국산 들여와서 보따리처럼 고마진 붙여놓고 얼마나 더 뽑아먹으려고 렌즈까지 고마진으로 팔려고 하는지.... 천만원 넘어가는 용접기 팔면서 제일 많이쓰이는 렌즈는 AS품목 안해주는것도 웃기긴 하더라ㅋㅋㅋㅋ (여분 헤드렌즈를 주긴 했지만, 여분으로 한두개정도는 줘도 괜찮을 포커스렌즈는 아예 안들어있음).

수입품들은 우리나라에 들어오기만 하면 뭐든 마진 거하게 높게 잡고 뽑아먹는거 종특인가봐.

최근에 콘솔게임에도 관심가져서 게임패드 보고 있었는데, 직구가격 싸게 3만원에도 살수 있는거 국내정발로 9만9천에 팔더라 (진짜 이거 보고 씹악질 같다는 생각 엄청함)

이런 gangster 같은 존재들은 국내건샵 뿐만아닌 다른 쪽에도 이미 번져 있는게 슬프다.

지금 트렌드는 역시 직구를 안하면 에어소프트든 아니든 그냥 손해보는 세상이라 안타까워. 내 가족이 무언가를 구매했는데,

수입품이고 직구하면 싸게사는거 괜히 비싸게사서 눈탱이당하는거 알면 진짜 열받을거아냐.. ㅠㅠㅠㅠㅠ

오늘 이런 일을 겪고 우리 취미가 떠올라서 한번 글 써봤어. 그러니 앞으로 챈넘들도 열심히 직구를 하자!!