아트머그

제일 대표적인 곳

확실히 물량이 엄청 많음

원석을 발견할 확률도 높지만 그만큼 시간을 박아야함

+수수료가 꽤 높다는 말이 있어서

그만큼 단가가 조금 높은게 있음

같은 작가 이름으로 크레페 같은데서 한번더 뒤져보는것도 방법

자캐 커미를 넣을거면 일러스트 보다 캐릭터 일러스트 칸을 추천

개인적으로...기성캐 샘플은 너무 신뢰하지 않는걸 추천함

자료의 숫자 기타등등부터 차이나기에

그리고 만약 마감이 늦거나 작품에 문제가 있으면 아트머그 측으로 의의신청 가능함

프리미엄 작가는  돈주고 노출 더많이 되는것

꼭 좋은게 아니다

크레페

최근에 싼 수수료로 작가를 모으고 있는 듯

다만 만들어진지 얼마안되서 작가 수가적고

여성향 그림체가 많다(...)

게다가 중간중간에 그림체 없이 가챠 커미 등등 병신같은게 많지만

싸고 결제가 뒤지게 편함

+가끔 대박이 몇개있음

이런거

역시 싸다는게 장점인가

요약

아트머그

양이 존나많음

가격이 살짝있음

크레페

양이 좀적음

근데 쌈

다른것도 추천이랑 틀린거 말하면 고침