종합 속보

1. 전시실 수집품 초기화 버그

이 버그는 처녀혈이나 비디오 같은 수집품을 이제 막 얻었을 때는 초기화가 안 됨. 하지만, 어느 정도 시간이 지난 뒤 세이브를 로드해보면 어느새 없어져 있음.

내가 추측하건데, 이 수집품은 DITEMTYPE 변수를 쓰고 있고, 동시에 조교커맨드를 필터링하는 데도 DITEMTYPE을 쓰고 있기 때문에... 동시에 의한 간섭으로 수집품 쪽이 초기화라는 피해를 받고 있는 걸로... 나는 보고 있음.

2. 사정 선택지 후에 출력되는 캐릭터 구상 (버그 픽스완료)

YM을 하는 여러분들이라면 많이 불편해했을 거고 또 의아해했을 거임.

조교커맨드 실행 시 묘사 문장이 나온 다음, 사정 선택지가 나오고, 그 다음에 이상하게 캐릭의 구상이 출력되는 현상을.

......그래서 결론은, 이는 다 토리코 모드의 개발 과정에서 일어난 오류라는 거.

이건 내가 발견해서 고쳤음. 따라서 이 버그는 내가 얼마 전에 올린 ' [YM/환상향의 왕] 커맨드 분류팝업 + 의복착탈'에서는 이미 고쳐진 상태임.

3. 인터럽트 시스템 마비

이건 내가 조교 커맨드 분류시스템을 만들 때 형성된 버그임.

내가 작업 시 조교 커맨드의 ABLE 함수에 일일이 종류필터 조건문을 넣었는데, 인터럽트 시스템도 알고 보니 이 ABLE 함수를 참고로 하여 실행여부를 따지더라고.

......근데, 아무래도 인터럽트가 발생할 때 내가 넣은 종류필터에 걸려서... 실행불가가 되는 현상이 발생하는 거 같음.

......ㅎㅎ 이럴 의도는 아니었는데... 암튼 종류필터 조건문을 일괄 수정하면 해결될 문제이기는 함. 이건 조만간 업뎃판을 올리도록 할거임.