종합 속보

https://arca.live/b/yazzal/106584348?p=1

아까 올린 요 퀴즈 정답말할게요!

1. 용은 순우리말로 "미르"라고 합니다!

2. 당백전을 사용한 속담은 "땡전 한푼 없다!"

당백전은 하나만으로 100개 동전의 값어치를 한댔는데 사실은 5개정도의 값어치밖에 안됐대요 그래도 돈은 돈이니 쓸모없는 당백전 한푼도 없다라며 이런 속담이 생겨났다네요(아마)

3. 국립중앙박물관에 전시되어있는 고대 유물은 

"고대 그리스 청동 투구"입니다!

약 2600년전 유물이고 고대 그리스의 투구중에서도 거의 초창기때의 모습이라 그 가치가 더욱 크다고 해요! 1936년 베를린올림픽에서 손기정선수가 마라톤 우승을 하며 같이 받았다고 합니다!

4. 비둘기고기라는 괴담이 있었던 이 음식은 "피카츄 돈까스"

사실 왜 그런 괴담이 돈건진 아직도 모르겠네유..나만 모르는건가?

5. 하루살이의 수명은 "1년~3년"이라고 합니다!

하루살이가 성충일때는 길어봐야 2주를 못넘기지만 유충일땐 평균적으로 1년에서 길면 2~3년까지도 산다고 해요 사실 전 성충일때만의 수명이라곤 안했으니 전체적인 수명을 말해야 정답처리에요!

그럼 지금까지 퀴즈푸신 분들 정답 개수으로 보면.. 총 65장! 조금 더해서 100장 올리겟슴다!