종합 속보

본인 3계정 돌리는데 부계1은 물덱 부계2는 마덱 올인임

한쪽 노선만 타라고 추천하는 이유

1. 한쪽 캐릭만 뽑으면 되니까 사료만으로도 3돌이상 가능함

(Pvp캐,개똥캐(수유티) 등에 낭비하지않는 조건)

2. 한쪽 장비만 만들면 되니까 재화사용이 좀 여유로워짐

3. 다른쪽도 중간에 언제든 투자해서 키울수 있음

4. 마추10렙클,시나매어올클,종서5200,악마성 다 쌉가능

(마탑50층 등반은 어려움)

5. 한쪽을 포기하면 리세계 선택 폭이 넓어짐

6. 성석,여신석을 선택과 집중할수 있음

생각보다 장점이 많음

이번에 로엔 나오면서 마덱도 상당히 편해졌음

다만 단점도 몇 가지 있음

1. 뽑기를 못하는 기간이 꽤 길어질때가 있음 심심함

(물딜러쉬,마딜러쉬 때는 한달동안 무뽑만 조질수도있음)

2. 할배들 공략보단 본인 머리로 컨텐츠를 깨야할때가 많음

3. 픽뚫로 내 노선아닌 캐릭 나오면 빡침

4. 다른쪽에서 사기캐 나오면 꼬움

-------------------------------

과금,랭커 생각없고 빨리 크고싶으면 한쪽에 올인 난 추천해

근데 하다보면 자연스럽게 반대편도 어느정도 맞춰지더라

픽뚫이 지랄맞고 간간히 황실,거울상점 캐릭 사다보면 ㅇㅇ

끗.