택배 도착 문자 일단 흥분 감금되있다 눈치보다 탈출감행하고 뉴돌 상봉.

원래는 다른 붕이들처럼 사진을 복도부터 찍을려고 생각하고 있었는데 엘리베이터 

열고 흥분해서 걍 일단 업고 들어와서 바로 오픈함. 사진스킵하고 오픈하고 꺼낼거 꺼냈는데 아차했음~ 

그때부터 핸드폰들고 사진찍음(내손이 똥손이고 카메라가 똥카메라인점을 참고하랏)_

헤드, 가발,옷등등이 동봉되어있음. 

급한데로 헤드 다른바디 장착 가발장착 입 닫고 열고,눈깔 돌리고 이상없는듯.

스티로폼 위아래로 깔려있고 바디는 이불로 감싸져있음. 이곳저곳 불량난 부분있는지 스캔 양호한 상태로 오픈된듯함.

스티로폼 빼내고 일단 앉혀봄. 가슴 배 허벅지등 주물럭~~~뷰 포지션 ㅇㅋ 모양 ㅇㅋ. 다행이 아직 안젖어있음.

발 디테일 ㅇㅋ(발꼬락 관절옵션있는데 필요없어 뺌)

손 디테일 좋음. 

일단 사진은 여기까지~~~

왼쪽부터 시니어세트, 시니어헤드푸돌, 츄위헤드타유

짧은총평: 순전히 다 내느낌인 점 참조. 아직나는 초보 돌붕이임.....

168 실리콘 풀옵(발꼬락관절,뷰털제외)으로 주문함,내가 몇달 단련이 되서 그런지 생각보다 안무거움(공식무게 35kg 전후) 

바디디테일 색감,관절무빙등은 굉장히 만족함. 헤드 이쁨. 

일단 1~2달정도 보유중인 푸돌TPE157F, 중중중고 타유155i(얘 태어난지 1년은 무조건넘음,정확한건 모름)랑 비교하자면

죽부인용: (푸>시니어=타유??) 푸돌이 좋음. 다른건 모르겠고 TPE라서 그런거같음. i인 타유보다 F인 푸돌에 내몸이 더 감. 

실사용:(타유=시니어??>푸돌) 일단 시니어는 일단 뷰 위치가 다른 두돌보다 낳은듯. 두 돌을 겪어본 결과 실사용으로 뷰위치가 상당히 중요함.키가 있어서 그런지 몰라도 내가 생각한 이상적인 위치에 딱 있음. 

타유가 일단 더 가볍고 컨트롤이 쉽지만 그렇다고 푸돌다루기가 개족같이 힘들진않음. 걍 살짝 더 무겁다 정도임.

근데 푸돌은 뷰위치가 개족같음,근데 이건 내쟈지 문제일수도 있음.

관상용: 160이상돌을 첨 들여서 길쭉길쭉한게 일단 괜찮아 보이는데 아직 모르겠음. 그리고 일단 헤드가 생각보다 더 이쁨. 츄위에만큼 이쁜지는 모르겠는데 걍 스타일이 틀리게 이쁨. 

아직 돌선배 뷰가 젖지않은관계로 좀 더 디테일은 좀 미뤄야겠음. Sibure 또 얘들 나두고 나가야함. 족같음. 씨유어겐~~~~~