www.youtube.com/watch?v=s8E4VbXHGEQ

VFC (SIG AIR) M17 완전분해임. P320, M18 다 똑같다고 보면될 듯. 사이즈랑 리코일 스프링 정도? 다를듯.

특이사항 몇 가지 있는데 알랴줌.

1) 슬라이드 더미 나사

원래 이름은 Fake Extractor Spring Guide임. 내 거는 그냥 꼭지 잘라서 접착제로 붙였음. 원래 정말 잘 파손되는 친구라서 조심해야함. 살려서 분해하고 싶다면 노즐을 약간 들어올린 후에 살살 잘분해 해보자.

2) 세이프티 레버

하부에 있는 FCU도 완전히 분해하려면 세이프티 레버 틈에 있는 무두나사를 분해해야함. 진짜 모기눈물(?)만한데 렌치찾는게 힘들었다... 0.9mm 규격 렌치인데 쿠팡에서 산 중국산 세트 0.9mm는 안맞더라...? 그래서 따로 파는거 사서 분해했다. 질좋은 제품쓰자ㅋㅋ(?)

그리고 무두나사가 양쪽에 있는데 한 쪽만 분해해도 됨. 근데 분해해보니까 나는 오른쪽거 푸는게 편했음. 각자 편한 쪽으로 하자.

3) 탄창 나사

탄창 나사가 엄청 긴데 하부 닫고 나사 넣으면 나사가 딱 맞게 맞추기가 정말 어려움. 난 멍청해서 한참 해멨다 ㅋㅋ 영상에 있듯이 나사를 하부에 넣은다음에 구녕에 잘 맞춰서 조립하자.

대단한 건 아니지만 필요한 사람들에게 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠다 ㅎㅎ

더 궁금한게 있거나 잘못된게 있으면 알려줘!

끝으로 나름 열심히 만들었는데 개추좀 ㅋㅋ

- 유튜브 홍보관련 주딱의 확인을 받았음.