www.youtube.com/watch?v=OLXD49Zf7F8

WE P226(F226) 완전 분해 영상임.

부품이 엄청 많지도 않고 분해 조립할 때 크게 어려운 부분도 없는 듯.

다만 영상 제작하면서 살펴보니까 WE F시리즈 메뉴얼(?)에 있는 분해도랑 조금 다른 것 같더라고... 생산 시기에 따라 좀 다르나...? 아니면 잘못 만들었...?

그렇다고 완전 다른 건 아니고, 형상이 조금 다르다던가, 방향이 다른 경우가 있는데, 난 분해도 보고 하다가 좀 헤맸음. 😂

마루이 P226 카피라서 마루이도 참고 가능할 듯.

특이사항

1. 리코일 스프링

리코일 스프링 형태를 보면 알겠지만 좀 피곤하게 생김... 거기다가 슬라이드에 넣는 각이 좀 잘맞아야 들어가서 대충 넣으면 잘 안들어감. ㅋㅋ 그래도 몇 번 분해조립 해보면 요령이 생긴다.

2. 해머

해머 스프링 쪽 결합할 때 위치를 잘 잡아야함. 해머 꼬리? 아무튼 해머 스프링에 끼워지는 길쭉한 부품이 해머에 잘 걸리지 않으면 해머가 똑바로 안움직이겠지?

3. 탄창 멈치

탄창 멈치의 좌우를 바꿀 수 있음. 근데 조금 의문인 것은 탄창 멈치 뒤집어도 슬라이드 스톱 위치가 좌수자가 쓸 수 있을 만한 위치가 아닌 것 같은데... 아무튼 탄창 멈치 반대로 조립 가능.

4. 디코킹 레버

간혹 디코킹 레버가 뻑뻑한 것 처럼 잘 안올라오는 현상을 발견. 그립에 의해 눌리는 것 같아서 보니 그립 나사를 조금 덜 조여주면 정상적으로 작동하더라.

5. 노즐 하우징 나사

노즐 하우징 나사가 원래 육각나사임. 내 거는 좀 마모난 것 같아서 돌이킬 수 없게 되기 전 교체했는데, 육각 쓰기 귀찮아서 십자로 바꿈. 규격은 M2.

다들 즐거운 연말 보내고 즐거운 에솦생활하길 바람. 😊

- 유튜브 홍보관련 주딱의 확인을 받았음.