www.youtube.com/watch?v=5O463hIkdEE

이번 리뷰는 에어소프트건이 아니라 모델건임.

AlloyArmy M1911인데, 실총보다 좀 작다.

조그만한 장난감 치고는 비쌀 수 있는데, 막상 열어보면 딱 그 값만큼 하나? 그런 생각듦.

조금 더 살펴보자면,

1. 재질과 표면

맨 처음 열었을 때는 상태가 조금 안좋았음. 녹? 인데 약간 청록색 같은 게 많았음. 방청제 뿌리면서 없애긴 했는데 완전 없어지지는 않더라.

판매처에 재질이 어떻게 되나 물어봤는데, 합금이래. 무슨 합금인지는 모르고 철이 약간 들어있다는데... 확실히 자석이 딸려오는 것 같긴한데, 아무거나 넣은 합금이면 철 들어가는게 더 안좋은 거 아닌가...

아마 주물방식으로 만든 것 같은데, 표면이 상당히 거침. 볼록하게 튀어나온 부분도 있는데, 그냥 그 위에 색 입힌듯...

2. 구조

생각보다 실총 구조를 꽤 잘 따라했음. 안에 시어까지 구조 비슷한 거 보고 좀 놀람 ㅋㅋ

물론 익스트랙터, 해머 등 조금씩 다른 부분도 있지만, 가격 대비 꽤 놀랄 정도로 비슷하다~ 이말이지.

3. 작동

그립세이프티, 썸세이프티 다 잘 작동함.

하프콕, 풀콕도 되는데, 아쉬운건 하프콕 상태일 때 방아쇠 당겨서 격발이 됨.

해머 형상때문에 그런듯 한데, 가공하면 어떻게 될라나?

슬라이드 당기면 탄이 튀어나오는데, 탄이 한 번씩 걸림.

그리고 탄 너무 많이 넣으면 작동 잘 안되니 대충 7발 정도 넣으면 될 듯?

4. 우드그립

나는 옵션으로 우드그립 추가해서 구매했는데, 장착이 안됨...

아마 우드그립이 조금 더 두꺼워서 나사가 안닿아서 그런듯...

나름 작은데다가 COLT 로고도 넣고 잘 만든 듯 ㅋㅋ

나중에 조금 가공해서 장착해보든지 해야겠음.

봐줘서 고맙고 항상 안전하고 즐거운 에솦 생활하자~!

- 유튜브 홍보관련 완장의 확인을 받았음.