ㅎㅇ

난 이제 시작한지 400일정도되는 흑우새낀데

오늘도 길전을 몸비틀면서 하다가 예전에 2호기에 있었을땐 더 지옥이였던게 기억나서 초보들을 위한 가이드 올려봄

길전 이제좀 치는데 익숙해서 편안-하다 싶으면 안보는게 시간세이브임

내가 스펙이 그렇게까지 쓰레기는 아닌데 무과금에 상위권길드라 아직도 몸비틀면서 해야되기 때문에 다른 뒤틀린 어미 동지들을 위해 써봄

일단 필요 스펙이 낮은것부터 추천해봄

마리아.

사실 얘 길전용으로 추천한다면 ??? 하는 갤러들 많을꺼임.

그만큼 길전에서 잘 안쓰는데

얘 키워놓으면 매우 좋음. 다른애들은 나르타스로 한줄 전체 빵빵 부수고 다녀도 너는 마리아 쓰면됨.

3성주제에 4칸 공격에 딜도 나쁘지 않고 무효화에 저주까지 있음. 키워놓으면 신결에서도 나름 활약함.

길전에서 가끔 이거넣어놓고 검수받으면 애들이 물음표 치지만 어쩔수없음.

다만 길전 주캐릭은 안되고 조무사이기때문에 얘로 공략할생각 하면 안됨. 3칸, 4칸, 무효화 필요할때 씀.

코레트. 탈 4성급에 건너뜀, 범위도 x칸 5개로 사기캐임

아론 세이르 쵸클 이런덱 많이 보이는데 얘 던지면 5마리 올킬해버리는 그림 자주 나옴.

길전 불도저. 신결에서도 엄청자주씀. 두번키워라

은랑. 예전에 핫했는데 얘가 어느순간 받피감있는 서포터랑 저주있는애들 떡칠하기 시작한 후로 못잡는 그림 나오기 시작해서 한동안 안썼음.

그런데 최근 애들이 벨패른 쓰면서 다시 엉덩이를 내놓았는데 맨뒤 2칸이라는 유니크함과 쌘 공격력으로 3버프 발라서 벨패른이랑 그앞에있는애 암살할 수 있음.

그냥 키워두면 자주 쓸 수 있는 정도.

맨뒤 3칸으로 한야가 있는데 한야가 벨패른을 초반에 잘 못잡아서 암살용으로 은랑 계속 쓸만함.

알체. 한때는 길전 필수캐였는데 요즘 레클같은 받피감 방어형 못잡는애들이 많이 나오고 나서부터 지는 별임.

이미 키워놓은게 있다면 잘쓰겠지만 지금와서 키우기 시작하기엔 조금 애매한 감이 있음.

예전엔 방어형 무조건 삭제여서 좋았는데 지금은 생각보다 못잡는게 많음.

그레이스. 길전 사기캐릭임. 도발 있으면 못뚫을것들 도발 다 무효화 시켜버리고 뚫을 수 있게 만들어줌.

그런데 도발이 서폿이나 법사에 걸려있다? 하면 무효화 하거나 죽이고 뚫으면 됨.

얜 딜러가 어느정도 갖춰졌다면 꼭키우자. 두번키우자.

데나리사. 얘 키우라고 하면 오잉? 하는 애들 많을텐데 얘 은근 도움됨.

일단 몸빵이 엄청좋아서 탱으로 쓸 수 있는데 받는피해 증가 있고 회복금지 있어서 아론같은거 패기전에 얘 바르고 치면 피학증탱커들 죽일 수 있음.

신결에서도 엄청 자주쓰기때문에 키워두면 좋은데 길전 필수캐릭까진 아님.

아론이나 피학증 탱커 못잡는애들은 얘 키워서 몸빵으로 두고 길전하면 편함.

세레스. 얘는 길전이나 결장이나 키우는게 좋음.

하도 약화반격 달린 캐릭들이 많이 나와서 얘 없으면 사실상 딜러가 딜 못넣을때도 많음.

게다가 치명 버퍼라 이모저모 키워놓으면 써먹을데가 많은 로리임.

그 외 많은 캐릭들이 있지만 일단 여기까지 써보고 게임하러감

이 캐릭들로 몸 비틀면서 길전하다보면 계속 묘기부리면서 브더 씹가능임.