위 표는 용병 업뎃을 세트효과 용병에 따라 정리한 표임

제일 오른쪽 열은 몇개월만에 세트효과용병의 조력자가 나왔는지 정리한것

주로 0개월, 즉 출시 되자마자 함께 세트효과 용병이 출시됨

다만 그 예외딱 2개 있음

1. 바바라 - 2개월 뒤 카올리 조력자 나옴

2. 테일러 - 6개월 뒤 글레이시아, 류드밀라 조력자 나옴

다만 2번의 경우 테일러도 그렇고 류드밀라도 그렇고 모두 신캐로 출시됨

하지만 최근 업뎃된 세이르는 구캐이므로 2번은 탈락

그럼 2가지 경우의수가 생김

1. 데오마론 or 바토리의 조력자는 언제 나올지 모른다

2. 데오마론 or 바토리의 조력자는 2개월 뒤 나온다

여기서 마법형 구캐 조력자 출시 양상을 분석해봄

1개 분기마다 구캐 조력자 출시 여부가 Y Y N로 반복됨을 알 수 있음

그렇다는것은 곧 21년 3월 업뎃에 마법형 구캐 조력자가 출시된다는것(아쉽게도 21년 4~6월에는 구캐마법조력자가 안나옴)

즉 21년 3월에 "바토리" 의 조력자가 출시됨을 알수있음

그리고 또 한가지

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

이새끼

무슨 유형일까?

정답은 의외로 쉬웠음

마법형만 가질수 있는 특유의 "반달 눈"을 소유

네루아 = 마법형임을 알수있음

위 분석들을 통해 얻은 데이터를 기반으로 디지털 포렌식 기법을 통해 복원한 네루아의 데이터

이제 길전 좀 쉽게 치겠네