아군 스펠카드 공격형 궁니르 (10턴 전 발동) / 공격형 세이렌 (5턴 전 발동)

적 스펠카드 지원가 팔콘 (3턴 전 발동) / 공격형 궁니르 (10턴 전 발동) 

적 지원가 순서 (게일 - 아스모드 - 베나카 - 알비온 - ?)

적 진형의 공격수단은 상단 마모니르 / 중단 안젤리카 / 하단 앞 유리 뒤 루시로 모든걸 커버가 가능함

이번 진형의 핵심은 베나카+게일+진을 어떻게 자르냐

나는 베나카+게일+진이 있을 때 아군 용병을 얼마나 안죽을 수 있게 하냐를 매우 중요시하게 보고

셀리아라는 전설 용병이 없는 한 이는 매우 큰 숙제다.

그래서 용병들을 보면 알겠지만 알렉을 제외하고는 (일라는 궁니르에 맞아 죽기 때문에 제외) 절대 죽을 수 없도록 용병이 구성되어 있음

턴제한 위험을 없애기 위해 마모, 세이르 철거를 위한 네루아 기용

이번 진형의 포인트는 아래와 같음

1. 아군 1번 루시?

=>  베나카 정화변수가 있기 때문에 일점사를 사용하기 전 턴밀 용도
      궁니르 10턴이기 때문에 1턴 밀고해도 일라이자가 칠 수 있음

2. 정찰 덱에 세이렌?

=> 이번 진형에서는 적 공격형들이 세이렌 걸리면 이점이 많음

진이 세이렌 걸리면 불사가 없어지고 궁니르에 컷

발제가 세이렌 걸리면 적 도발 변수가 사실상 없음

3. 궁니르는 일라이자 내어주고, 일라이자+유리로 도발 변수 지우고 쭉 진행

4. 베나카는 크리스티나 지속딜로 잡도록 설계함

아래는 정찰 후 순서임

보면 선공 진이고 5턴이기 때문에 세이렌에 걸려서 적 마모치고 불사가 없어짐

이후 궁니르 맞고 사망

나도 스펠카드 줘!!!!!!!