내용 좀 어려움 맨밑에 요약있음

컴터로 써서 폰은 가독성 씹창임

알렉의 흉격인지 직피인지는 몰겠는데 35361 데미지를 53042로 반사함

빙하가 있으니 아마 직피인걸로 추정됨

35361 X 1.5 = 53041.5

그란의 해효반 뺏어옴

마찬가지로 35361 데미지를 받고 각각 22984, 17680 회복함

35361 X 0.65 = 22984.65 (그란 상급 치유력 즉시회복 수치와 동일)

35361 X 0.5 = 17680.5 (세실 범위흡수 즉시회복 수치와 동일)

세실 범위흡수는 알렉 범위보면 뺏어온거 바로 알겠고

진짜진짜 두눈 크게뜨고 잘보면 앞뎀이 0임

근데 피 3만3천짜리가 방100이다?? 이것도 존나 웃김

헤파처럼 공전 2턴 방100이나 공전 2턴 가드도 아닌게, 그렇다면 중간에 미카 껴있어서 꺼졌겠지?

여기서 할수있는 합리적 의심은 케일런의 취권도 뺏어왔다. 임

빙하는 대놓고 저 뺏었습니다 하고있고

이 짤은 아주 잘 생각해보자

힐에 크리가 터졌는데 2568이다? 근데 브더는 보통 캐릭터의 기본 치피가 50%임

1.5배 된 수치가 2568 이니까 원래 힐량을 구해보자

2568 X 2/3 = 1712

최대체력 28542  체력회복 1712

약 0.059981... 을 회복함 ( 6% )

6%가 어디서 나온 수치냐? 세실의 재생보호막도 가져와버렸음

여기서부턴 진짜 존나 잘 생각해보자. 깊이가 좀 있음

앵간 브창이 아니라면 이해 힘들지도

위의 세 짤로부터 얻을 수 있는 정보

1. 알렉의 최대체력은 6726이다.

2. 미카엘라의 최대체력은 3088이다. <- 영장 뺀 노한돌 미카엘라와 같음

3. 축복 이미지를 보아하니 상급 축복이다 

-> 미카엘라 14강이상. 하지만 영장없음. 그러니 미카엘라 = 14강

4. 알렉이 반사당한 데미지중에 2878이 있다.

이 정보들로 도출된 결과는

알렉이 받은 데미지 2878과 사실상 일치함 ㄷㄷ

결과적으로 복사해온 스킬들

- 그란힐트의 해로운 효과 반사, 상급 치유력

- 세실리아의 범위흡수, 재생보호막, 상급 저주 반사

- 케일런의 취권 능력, 결투반격 영구 지속

- 글레이시아의 상급 얼음보호막, (상급 빙결반격과 공격방해면역은 확인 불가)

그리고 이 복사해온 스킬들의 공통점은

모두 전투 시작 전 스킬 카테고리가 붙어있음

존나 길게 빌드업했지만 결론은 딱 한문장임

아군 방어형의 "전투 시작 전" 스킬을 전부 복사해옴

영상에서 도발 12턴이 아닌거보면 전투시작전 스킬이 아니라면 복사 안할 확률이 매우 높음

아니면 댓글말대로 딱 6턴씩만 복사하는거도 일리있음

일공후인지 패시브인지 아군이 살아있어야되는지 이런건 모름 ㅋㅋ 나오면 보자