둘 다 엄청 이쁘죠? 거기에다가 성능도 엄청나다고요.

영입한다면 분명 결투장과 길드전에서 천하 무적일 거에요!

자 우선은 계약부터 해야겠죠?

짜잔, 기존의 확률 게임이었던 브라운더스트와 달리, 신화 용병은 100% 확정 소환!

필요한 재화만 다 모아가면 되요! 어때요? 참 쉽죠?

그런데 저 재화들은 못 보던 재화네요?

네 맞아요, 존버하던 사람들 다 처음부터 하라고 전용 재화를 4개씩이나 만들었답니다!

자 그러면 각각 어떻게 얻는지 알아볼까요?

자 초록색! 350개가 필요해요!

용병 소환을 175회 진행하면, 신화 용병을 한 번 소환할 만큼 얻을 수 있어요! 참 쉽죠?

자 빨간색! 룬의 사원이나 이벤트 던전을 돌면 되요~

확률이 얼마냐고요? 저희들도 잘 몰라요. 아무튼 350개 나올 떄까지 열심히 쓰레기통에다가 온갖 재화들을 버는 데 쓰이는 발굽을 버려야겠죠?

자! 보라색! 랜덤 매칭 pvp에서 이기면 되요~

350개 모아야하는데 확률이 어느 정도인지 궁금하다고요?

다행히도 이건 어떻게 나오는지 알려져 있어요.

짜자잔~

350개를 모으려면

pvp의 최고 티어인 루비에서 4667승을 하면 되요~

참고로 결투장 입장 재화는 15분에 하나씩 차니까 승률을 넉넉잡아서 70%라 잡으면

10만 7분 밖에 안 걸려요!

참고로 입장 재화가 10개 모이면 더 이상 안 차기 때문에 2시간 반마다 들어가서 돌려줘야하는 점 잊지 말아요~

자 금색! 여러 장소에 많이 쓰여요. 그래서 여러 장소에서 얻을 수 있고, 소환하는 데에도 5천개 씩 들어가요~

그래서 열심히 뽑아서 만들면?

짜자잔, 2번 3번 4번 스킬이 4개 중에서 랜덤으로 하나가 매칭되요~

네? 내가 원한 건 다른 스킬셋인데, 이상한 게 나왔다고요?

다시 신화용병을 소환하자니 소모되는 재화량이 너무 많아서 1/64의 확률에 도전하기 무섭다고요?

걱정하지 마세요~

짜자잔~

맘에 안 드는 신화용병을 갈아버리고 다른 스킬셋 3개를 랜덤으로 뽑을 수 있어요!

어때요? 3배로 쉬워졌죠?

그렇게 해서 나하고 딱 맞는 신화 용병을 얻었으면

이제 강화를 해서 계수를 쓸만하게 맞춰줘야 해요.

다른 브붕쿤들은 적어도 하나를 S를 띄우거나 3개 이상이 A여야 쓰는데

EEEE짜리 허접 신화용병을 쓸 수는 없겠죠?

짜잔

신화용병은 특별해서 스킬 강화도 따로 있어요

스킬 강화 버튼을 한 번 딱 누르면, 4개의 스킬 중 하나가 랜덤으로 레벨 업 한답니다!

아, 참고로 스킬 강화에 실패하면, 그 스킬의 레벨이 떨어질 거에요~

어? 너무 많이 실패해서 그래도 좋았던 신화 용병이 쓰레기가 됬다고요?

걱정하지 마세요, 각 신화용병마다 스킬셋을 딱 2번, 저장할 수 있답니다~

어때요. 우리 모드 SSSS신화용병 오우너가 되어봐요~