이제 주문암기에 겁먹을 시간은 지났다

준비물

아르테미스 5강

미스틸테인 7강(필수)

바이퍼 5강

쿠마리

주문암기덱이란

이 주문암기 에다를 

미카엘라로 자기 스스로 죽여서

마법형만 우르르 넣은 덱에 주문암기를 터트려서 법사를 쏘는 덱이 있음

근데 저 피의대가 메인스킬이 능력치 강화라서 능력치 강화 금지에 막힘

보통은

이 2 스킬로 미카엘라의 대상을 자기 줄 맨 뒤로 바꾸고

바이퍼로 1칸을 만들어서 에다에게 들어가지 않게해서 저 주문암기 발동 자체를 막는경우로 해결했음

하지만 이 방법은

이렇게 미카엘라가 에다와 같은 줄에 있고 맨 뒤에 에다가 있으면

아르테미스 바이퍼로는 통하지 않았기에 무조건 터트릴 수 있었음

그런데 저게 맨 뒤 에다면

이걸 붙인 뒤에 레피한테 바이퍼를 넣어서 정화를 못 하게 해서 안 터트린 사이에 

잡는 방법이 있었음

이 방법을 막는게 1턴 공격형 불칸임

1턴 시작전 >> 라운드 시작 >> 1턴 시작

이 사이 1턴 시작 전 발동하는 공격형 불칸이 쿠마리의 행동을 막고

그렇기때문에 저 좌표지정이 발동하지 않고 그래서 막지 못하는 경우가 생김

그 1턴 공격형 불칸을 이 미스틸테인으로 바로 풀어버려서

1턴 시작전 불칸 발동 미스틸테인으로 해체 >> 라운드 시작으로 쿠마리 표식을 막는 방법을 파훼해서 미카엘라의 능력치 강화를 무효화 하는 방법이 있음

이런 식으로 아디티덱이나 법사덱을 쓴 다음 

제일 빠른 순서인 공격형 ( 쿠마리 ) 에게 1턴 미스틸테인 후 레피한테 바이퍼

그러면 레피테아의 정화로 표식이 터지지도 않아서 에다가 죽지 않기때문에 주문암기 효과가 바보가 되서 상대는 법사 캐스팅한다고 턴은 의미없이 보내는데 방어형도 적게 넣은 덱이기때문에 아주 쉽게 공략할 수 있음

이제는 주문암기 방덱은 아예 퇴물이지만 틈틈히 보이면 범위가 워낙 큰 친구들탓에 속이 막힐텐데
이제는 완전공략법이 생겼다