방어형 제외 추가 체력 있는 놈들 명단

플로리아 (~50000)×0.35×9×2. +315000(최대 추가 체력)
자기 자신의 지원 범위 안에 있을 시 최대 효율 체력 : 37037.03...
지원 범위의 우측 상단에 있어야 최대 효율.(행동 전에 최대 체력이 50000 넘으면 위치 상관 없음.)

노와 5명 3000×5×5. +75000,
10명 3000×5×(10-1). +135000
방어력 활용 하려면 3턴 이후에 행동해야 됨.
1라에 헬가 지원하고 2라에 다른 놈 지원하는 식으로 9명한테 버프 가능. 헬가 대신 철철룬 낀 크윅을 들고가면 기본 점수 조금 더 받는다. (그냥 한 놈 더쓰는 게 낫다.)

아스모드 +40000
받은 피해 즉시 회복 있음. 고르고나 못 버팀.

발토르 +225000(11명 이하)/+50000(12명)
피해 삭제 있음.

락슈미 +40000
최소 체력 : 25000(세트 효과, 신화 효과 포함. 순번 미루면 노와, 플로리아, 엘 클리어 효과 받고 때릴 수 있음.)

라키스 1500×23. +34500
엘 클리어한테 반격딜 넣음.
상시 가드.

류드밀라 1100×10. +11000

카임 5000×2. +10000

엘 클리어 (~6)×(~12)×5000. +360000
최대 밸류 자체는 플로리아보다 높지만 공격형이 대체로 체력이 낮아서 큰 의미 없음.
9명 때리려면 도발 있는 브리사 혹은 론을 가운데에 배치. 각성하면 도발 무시 생겨서 불가능.

스펙에 따른 밸류 공식
13~15강
(2라운드 동안 공격한 공격형 수)÷(영광의 빛 필요 충전 수) = A...R
0~12강
(1라운드 동안 공격한공격형 수)÷(영광의 빛 필요 충전 수) = a...R
2a = A
영광의 빛 지속시간 때문에 12강 이하면 잔여 충전 스택이 다음 라운드까지 유지되지 않음.

(전체 출전 용병 수)=B

(생명력 증가치) = C
0~1강 = 2000
2~4강 = 2500
5~8강 = 3000
9~13강 = 4000
14~15강 = 5000

(총 밸류) = A×B×C

그 외

지그문트 깡체력 좋음, 자체 임생, 방어력 준수.

론 공격력 2배만큼 체력 증가하는데 그냥 활룬 박는 게 체력 더 나옴.

달비 스킬 밴.

참고로 엘 클리어 14강 노각성임. 15강 찍으면 전부 55000점씩 오름.

그냥 방어형 쓰셈