1. 쿠베라 - 좆구림

우선 스텟부터 좆구린게 딴 법형 기본 공격력은 보통 3000 넘기는데 엔마처럼 스킬셋이 좆사기인거도 아니면서 공격력 좆구림

범위도 요즘 4성한테도 안주는 9칸 달고옴, 심지어 맨앞공격임

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하나 가진 추뎀이 공후 방보무 공민비례 ㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 계수도 115 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무리 5연타라지만 일단 반격 쳐맞으면 뒤지는건 둘째치고 다 때려도 계수 575밖에 안되는데 저거 맞음?

그래 솔직히 궤멸 S가 계수 500이고 연타 치곤 계수가 역대급이긴 하지

근데 시발 일단 공격력부터가 좆구리잖음

심지어 민깎만 걸리면 추뎀 증발함

진짜 모르겠음 진짜

1라에 자체주암 빼면 시한부 주암이라 날타 하위호환

5성 법형도 상시 해효면인데 전설이 이게 뭐냐

ㅋㅋㅋㅋㅋ 공비례 임생도 아니고 최생비례 임생? 프렐처럼 빵빵한 임생은 꿈도 못꾸고 있으나 마나한 스킬임, 옛날 궁니르는 막았겠네

진짜 루시잡이 원툴 아님? 관통 넣어도 15대라 위용에다 못잡는게 진국임 그냥

이게 쿠베라 나온 당일 내 분석이었는데 결과는?

못생긴 대가리처럼 성적도 몬생김

브붕이 생각엔 위용 에다를 못잡아서 길전 원툴 용병임

2. 레인 - 왜 좋은진 모르겠는데 좋음

예가 분석하기가 난적임 약간 안젤, 그란 포지션이랄까?

우선 스텟을 보면 깡 스텟이 장난 아니라는걸 알 수 있음

공격력은 에딘을 제치고 브더 용병 1위이고 체력은 손가락에 꼽을 정도임

우선 브더에 처음으로 무덤 상태에서 되돌리는 스킬 타입인 소생임(스펠카드 제외)

엔마 유형공격이 워낙 강렬해서 그렇지 아니었으면 나름 얘기 좀 나왔을 수도

소생시키는 지원가나 소생하는 마법사같은 신캐를 암시하는 가이드엔 전투시작 전/시 스킬은 다시 발동시킨다고 함

응수반격을 공후로 한건 이걸 고려한 밸런스 조절임, 안젤 마검 활약상을 생각했을 때 이정도 밸런스 조절은 맞다고 봄

거기에 더해 공후 응수반격을 고려해 다시 밸런스 패치로 1라 위습을 줬음

소생과 함께 레인의 알파이자 오메가 스킬

공후 공 40% 직피반격 + 턴단축 반격 + 임생임

레인 깡공이 워낙 높아서 공격력 뻥튀기가 없어도 버트만 충분하면 직피가 1만 이상 나옴

턴단축은 루시, 왕귀이슬을 상대로 아주 효과적임, 그때문인지 위용에다 바로 뒤에 배치하는 경우가 자주 보임

임생은 최근에 결장을 잘 안돌리기도 하고 델사덱이라 자료가 부족해서 잘 모름...

15강이 되면 검술 통달 앞에 상급이 붙어서 해효면이 됨

눈가리고 아웅인듯한 회의감이 진하게 들지만 어쨌든 해효면 + 받피감 99.9%로 방갈이슬 맞고 절대 안뒤짐

그란이랑 같은 상급 치유력임 대신 턴 제한이 있고 수치는 그란의 반정도임

물론 회복류는 칲뻥 빵빵하게 채워서 쓰기때문에 그란처럼 한방에 못죽이면 체력 쭉쭉 회복함

체력 + 검통 + 치유력 덕분에 그란처럼 준수한 탱킹이랑 소생 및 응수 반격이 잘 조화를 이뤄서 그란처럼 국밥과가 되지 않을까 하는 생각임

지금은 상당히 잘나가는 중

대신 치명적인 단점이 하나 있어서 별로 추천 못해줌

좆좆 조합 주제에 새로 나와서 아직 TS 스킨이 없음

빨리 TS 스킨이나 출시하삼......