옥토 나올때 접고 요즘 다시 생각나서 복귀한 뉴비입니다.

공략글 여러가지 찾아봐서 아무것도 없으면 마덱 좋다고 해서 아디티 리세덱으로 했고, 1몸 6조로 진행했습니다. 

[지금 4일됐고요.]

1. 좀있으면 전설용병 9성 선택인데 누굴 데려가야될까요? 

공략 읽어도 자유라고 하는데 그란 or 알렉 중에 하나 받는게 좋을까요?

2. 스펠카드 

불칸/오로치 강화 맥스 해줬는데 다음카드 뭐가 좋을까요?

3. 명예상점 

주화 쌓이는대로 그냥 전스북 사서 이제 엔마 투자하면 될까요?

4. 전설뽑기

공략 읽으니 이제 락슈미 뽑으라고 해서 락슈미/조력자(엔마)로했는데 맞나요?

루시우스는 조력자포함 1강으로 쓰면되나요?

5. 커뽑 

베로니카 15강 만들생각으로 조력자 설정했고요. 4성은 딱히 지원자 좋은애 없다고 해서 루루 15강(월보용으로 조력자) 하고 나머지는 없는애들 대충 픽했는데 맞나요?

6. 5성 스북 / 5성 조력자

5성 누구에게 투자하면 좋을까요? 

하루나/아그니 이쪽생각하고있는데 아디티 법섹 공략쪽에는 메리쪽이 좋다고 하는데 메리쪽을 일단 투자할까요? 

점핑은 베로 받았습니다. 

7. 4성 스북

점핑 제외하고 4성중에 엄청 중요하다 이런캐릭은 없어서 세레스나 지원형애들 쪽으로 투자하려하는데 맞을까요?

일단 브리튼 증폭 500프로 좋아보여서 이쪽은 조력자랑 해서 14강 찍었습니다.

7. 룬

룬 일단 어케해야될지 몰라서 6성 선택권은 전부 신화룬 재료쪽으로 가고 맹공하고 활력던만 돌고있는데 요즘 다른 룬은 안쓰나요?

8. 앞으로 진행

일단 시나리오는 시즌 1 보통/어려움은 전부끝냈고요. 열쇠는 일단 골드던 열리면 거기 올투자가고 패키지는 블랙프라이데이로(1.2만) 열쇠만 질렀습니다.

앞으로 마덱중심으로 굴러가려는데

쿠마리벨페른인드라발토르하루나엔마베로니아메리세이르

일단 공략 찾으니 초반에는 이렇게 쓰라고 해서 저 덱으로 하려고하는데 맞을까요?