11일차 브린이입니다. 스토리는 3시즌 매어 3별 빼고 다 클리어 했고요. 악마성도 전부 다하고, 월보도 다하고 항해도 다해서 이제 결투장 관심갖는데 

스펠카드가 없어서 그런지

너무어렵네요.

덱은 이렇게 있습니다.

일단 전설 뽑은 존버중이고요(전설 스북 8개 주화 6천개)

1. 전설뽑기

인드라 엔마 루시우스 15강 벨리아스10강 그란 9강 쿠마리 1강 락슈미 1강 아스모드 0강 세토 0강 안젤 0강

이렇게있는데요. 70렙 찍으면 레다크리드 받고 방덱으로 하이브리드도 생각중이라 그란 12강 다음거 생각중입니다. 

아니면 직피 딜러  주화 스북 다 투자해서 15강 갈까도 생각중인데...

1-1 그란 12강 or (알렉15강, 세토15강, 안젤15강, 락슈미15강(룬이 너무 빡셈 뉴비는...) or 나르타스 or 레피

어떤게 좋을까요? 일단 법덱으로는 조금 한계 느껴서 하이브리드로 짜고 싶긴합니다. 그란 12강이 보다는 일단 직피딜러 하고싶긴해요. 

락슈미가 제일땡기는데 룬이...문제라 못할거같고 세토 알렉 안젤 중에 고른다면 뭘로가야될까요?

나르는 음....(일단 법덱이긴 한데 보류중입니다.)

레피는 음...15강 하면 좋아보이긴하는데 요즘 안쓰는거 같은데 좋나요?

2. 5성 뽑기

주력으로 쓰는 5성 세이르 15강, 아누비스 15강 베로니아 14강  하루나 15강 빌헬 11강 

주력으로 쓰는 4성 지원가 이자벨 15강 세레스 15강 헤파15강 아리네스 15강(3성)

커뽑은 마덱 클라우디아 좋다고 해서 이쪽이나 아그니 15강 해주려고 생각중입니다. 아니면 아나스타시아 15강 해주려고합니다.

일단 [공략]대로라면 알비온이 월결 좋다고 하는데 뽑긴했는데 15강 이쪽을 우선해줄까도 고민중인데(알비온 전격부여떄문에 행동불가가 좋은건가요?) 

2-1 클라우디아 or 아그니 15강 or 아나15강 or 알비온 15강 or 빌헬 15강

고민중인데 어떤게 좋을까요? 

3. 결장 진형(여러가지 짱구굴리는데 문제가 스펠카드 오로치 불칸 풀강 세이렌0강 밖에 없어서...브카시도 못하는중입니다.)

[음 지원가를 이자벨 베로니아 둘만 쓰고 덱을 다시 다듬어야 될까요?] 알비온을 15강해줘야되나.

아니면 월결 법덱에서 5성 지원가 좋은애가 있나요? (게일 좋다는데 애 15강갈까요?)

3- 알비온 15강 or 게일 15강 - 법덱이나 법덱 하이브리드 공덱에 어울리는 애가 음...

4성 지원가는 왠만한 애들 15강 다해줬습니다.(세레스 이자벨 루루 줄리 헤파) 

4. 신결은 대충 저렇게 가면 될까요?

[브리튼 15강 빼고 나중에 니아 15강 넣으려는데 아직 11강이라...]

5. 신화는 다음 누구로 가야될까요?

거의 다 모았는데 에다/프렐 중에 법덱이면 누가 우선인가요?

p.s 스펠카드가 다양하면 어떻게든 브카시하는데 고작 불칸 오로치 밖에없어서 골때리네요.

뉴비한테 잉크좀 더 써라...아오...(다이아로 사는건 미친짓이것죠? 그 뭐냐 실피드 좋아보이던데(월결에서 아누 선턴 잡고 다쓸어버리기가...)