https://arca.live/b/browndust2/106489304?mode=best&target=all&keyword=%EB%A6%AC%EC%84%B8&p=1

일단 윗글을 토대로 리세계 찾는게 뉴비들한텐 편할거라 생각해서 저걸 바탕으로 몇개 찾아봤음

대충 코드까지 보이게 스샷 찍어서 올려줄건데 앵간해선 스샷만 보고도 어디 사이트꺼인지 알거라 생각해서 "오 저거 사야겠다" 하면

그 후엔 알아서 대행 찾든 전에 올라온 타오바오 직구법 보면서 하기를 바람.

+버퍼 위주로 검색해서 나머지 캐릭풀은 애매할 수 있음을 미리 밝히고 어디까지나 내가 개인적으로 추천하는것이지 챈럼들이 반박하면 그것도 맞는 말이라고 생각함.

1.B레나5+호라텔1+바니셀2+디아나3+양레제

일단 첫빠따로 "난 물덱보다 마덱 먼저 해볼거다" 라고 생각한 사람들은 저렇게 검색하면 한 10개정도 매물 나옴.

단점은 바니클이 없다는건데 바니클을 넣는순간 디아나가 있는 매물이 없음. 이건 밑에 내리면 따로 적었음

아무튼 저걸로 검색하면 내가 찾은거 외에도 바니셀이 더 많다던가 호라텔이 더 많다던가 하는 미묘한 차이는 있다

2. 호라텔5+B레나1+바니셀2+디아나1+양레제1

두번째로 물덱을 먼저 하고싶다하면 호라텔이 급우선이니 이렇게 검색을 해왔는데

문제는 다들 물덱을 너무 하고싶었는지 매물이 다 털려서 저렇게 검색하면 이거 딱 하나 나온다. 양레제 빼면 3개더라 ㅇㅇ

아 물론 호라텔을 5에서 4로 줄이면 매물 괜찮은것도 더 나옴. 그 경우엔 매물 5개던가 6개인가로 나오니까 저 매물 별로다하면

호라텔4도 괜찮은 선택이라고 본다.

3. 호라텔4+B레나4+바니셀2

이거는 물덱과 마덱을 둘 다 챙겨서 가고는 싶은 사람한테 추천한다만 문제가 디아나 있는 매물이 전혀 없음 ㅇㅇ

여기 글에서는 디아나를 주점에서 한장 챙길 수 있음을 고려해서 일단 추천하는 매물들임을 밝힌다.

두번째랑 세번째 같은 경우엔 바니셀이 더 많냐 양레제가 더 많냐의 차이와 B레나 갯수의 차이가 있는데 이건 나도 못고르겠어서 둘 다 가져옴.

매물 자체는 저거 3개 포함해서 5개 있었음

4. 저는 바니클 없으면 게임 못해요

첫번째는 호라텔4+B레나4+바니셀2+바니클1 검색해서 나온 매물이고

두번째는 호라텔4+B레나3+바니셀2+바니클1 검색해서 나온 매물(저거 포함 3개),

세번째는 호라텔3+B레나4+바니셀2+바니클1+디아나1 검색해서 나온 매물이다. (저거 포함 대충 10개 있음)

애당초 바니셀2+바니클 조합이 찾을려면 많이 찾을수는 있다. 거기서 버퍼들을 얼마나 챙길 수 있냐가 문제인건데

물덱,마덱을 둘 다 챙기고 싶으면 첫번째 매물이 제일 좋을 수도 있고, 나머지 올린거처럼 호라텔이나 B레나 갯수를 깎으면 비슷한 매물은

얼마든지 더 나올 수도 있다. 올린거 3개는 그냥 내가 찾은것 중에선 제일 괜찮아보이길래 가져온 것임 ㅇㅇ

대충 이렇게 정리해서 가져와봤는데, 솔직히 쓰면서도 느낀게 이미 더 좋은 매물들은 다 털렸고 남은 매물들은 다 비슷하다고 봄.

일단 이렇게 대충 정리해서 뉴비들 추천하는거지만, 내가 못찾고 넘겨버린 좋은 매물이 있을 수도 있으니

"저 매물은 진짜 아닌거같은데" 싶으면 내가 검색해본거에 몇개 더 추가해봐서 골라봐도 괜찮다고 생각함 ㅇㅇ

글마다 매물 몇개정도 있는지 적어놨으니까 그거 보면서 더 찾아봐도 좋다. 아무튼 입문할려는 뉴비들 다 환영하니까 접지말고 열심히 해줘