프리시즌 부거 간단공략 - 이터널 리턴 채널 (arca.live) 프리시즌

"해줘" 이 시대의 진정한 탱커 광물의 여신 일레븐 - 이터널 리턴 채널 (arca.live) 시즌1

일레븐 학개론2 - 이터널 리턴 채널 (arca.live) 프리시즌2

바보병신허접부거가 루미아섬에서 살아남는 방법 - 이터널 리턴 채널 (arca.live) 시즌2

<- 전시즌 티어

네 지갑이라고 적고 일레븐이라고 읽는다라고 하죠

시즌2랑 바뀐 거는 거의 없는데 간단하게 적어볼게요

*루트(5134)* 이거좋아요

부거 그 자체이신분의 루트입니다. 

10181 이건 제가 만든 루트긴 하지만 견갑 만드는 방법 그리고 아마어쩌고 갑빠가 바껴서 딱히 들이유가 없습니다 

루트돌때는 연못에서 닭2마리 성당에서 닭3마리 잡으시는 게 좋은 거 같습니다(깃털뜨면 챙기기)

천근추와 기사단장 덕분에 쿨감25퍼가 됩니다

천근추 vs 다그다

사실 천근추 초반에는 평타 한대씩을 때리는 게 가능하지만(평타 q) 이제 중반가면 부거가 못버티기 때문에 평타를 치기가 많이 힘듭니다

다그다는 후반가면 갈수록 좋고 천근추는 가면 갈수록 구리지만 쿨감10퍼가 있다는 점 항상 기억해주세요 

프로트콜 vs 퀘이크

취향차이이긴 하지만 퀘이크는 너 도발걸리면 죽어 <- 이 느낌이고 프로트콜은 도발걸리면 방깍 그리고 체력증가하면서 버틸게 <- 이런 느낌입니다

저는 딜이 부족하면 퀘이크를 들고 딜이 충분하다고 생각하면 프로트콜을 듭니다

초월은 안듭니다

뿅망치나 피스브링어는 안만들어??

네 안 만듭니다

피브 뿅 둘 다 부거에게 주는 이점은 쿨타임감소 밖에 없습니다 그러면 차라리 아군 주거나 탭루트 프로미넌스 진짜 많이 쳐줘서 퀸오하(개구림)가 더 낫습니다 심지어 탭루트 프로미넌스도 성기사의 뚝배기가 나와서 커버가 충분히 됩니다

가챠템 우선순위는???

저같은 경우에는 무조건 렙업 -> 불드(가위 천갑옷 라이터) 상황에 맞춰서 갑니다 하지만 여유만 된다면 솔직히 성기사의 투구를 먼저 가는 게 좋다고 생각해요 성기사의 투구 <- 이거 지금 개사기입니다

풀템 기준 최고 밸류는 다그다(십자가 성배 망치 가시) 불드(생나 가위 천갑옷 라이터) 성기사(미스릴 머리띠 깃털) 견갑(운석 가시) 헤르메스(포스코어 운동화 구슬)라고 생각합니다 (X 생나 미스릴 운석 포스코어) 개비싸네;;

조합식바껴서 적어봤어요

뭐 그외로 갈수잇는 아이템은 미방(도발q망무스 등등으로 신속켜집니다) 가슈 배슈(이거가면 견갑못감) 블부정도 있는 거 같아요 드뚝 미뚝은 성뚝 너프먹지않는한 안갑니다

그래서 지금 부거어떰?

퀘이크들면 시즌2 중후반느낌

프로트콜드렴 시즌2 초중반느낌

결론 시즌2랑 거의 똑같음

부거는 지갑이야???

시발련아

부거 버그있나여?

낚시하는 피규어가 됩니다 아픈손가락 부거쨩

프리시즌처럼 궁켜도3초만에 녹고 막그러지는 않는데 그래도 죽창메타는 죽창메타라고 생각해요 지금 탱커들중에서도 후반가도 썩지않는 픽이라고 생각해요 근데 마이가 더 좋아요 마이하세요 사실 탱을 픽안하고 브루저들 픽하는 게 더 좋아요 궁금한 거 있으면 댓글 남겨주세요 네 감사합니다