1. 인증

곧 다시 미스릴이라는 고향으로 돌아갈 범부 새112기입니다..

이터 찍고 솔 공략 쓰려고 했는데 기회가 와서 찍 싸고 튀겠습니다

이새끼 솔 승률 십창났는데 공략 왜 쓰냐고 하면 자123살 하겠습니다.

2. 루트

루트번호) 30749

루트번호) 36178

소병묘 or 소병연 두 루트쓰는데 요즘에는 소병연 루트를 더 많이 써요

소병묘는 상대 막룻 묘지 많을거같으면 소방서에서 묘지텔타고 묘병 도셔도 됨

소병연은 연못 몰릴거 같으면 소병연 하고 리본 주문 or 성당에서 하나 먹으면 풀템 나옴

3. 전술스킬

블링크 or 붉은 폭풍중에 취향껏 선택하시면 되는데

저는 요즘에 블링크를 더 많이 드는 추세

붉폭 써도 상대가 나보다 사거리 더 길고 벽을 넘고 못넘고 차이가 심해서 저는 요즘에 블링크들고 게임해요

그렇다고 붉폭이 쓰레기는 아니라서 취향껏 선택해주시면 됨

4. 특성

특성 쪽에서 좀 많이 갈리는데

주 특성부터 짚고 넘어가면

취약 vs 아드레날린인데 각각 드는 상황이 다름

취약 같은 경우에는 우리 팀에 재키 같은 킬 하면 스킬이 초기화 되는 험체나 한명 점사하고 시작하는 조합일때 들어주시면 되고

아드레날린의 경우에는 팀에 퓨어 탱 (알론소 or 부거 등)이 있거나 팀원 스킬에 방깎(아드리아나 등)이 있을때 들어주시면 됨

부특은 좀 심하게 갈리는데

간단하게 설명하면

팀원 못 믿고 내가 들고 싶다 or 우리 팀이 나를 케어하기가 힘든 조합이다.

열극 육주 먹보 특공대 이렇게 고정으로 들어주시면 되고

팀원이 믿을만하거나 팀원이 나를 케어할 수 있다 하면

주 특은 열극 영흡장에

부 특은 들고 싶은거 들어주시면 됨

부 특이 좀 취향이 갈리는데

저는 할쿠에 후방보급 선호하는편인데

가시 덤불 제외하고는 다 들어도 되서 취향껏 들어주세요

혹시라도 시가전 채용하시면

목제폭탄 깔린 원부분에 크레모어 깔면

이렇게 깔끔하게 기절 이후에 즉시 목제 터져서 궁딜까지 같이 들어가요

5. 후반템

후반템 얘기하기전에 짚고 넘어갈게

무조건 레이더 올리는게 좋음 ㅇㅇ 근데 레이더도 잘 풀렸을때 굳히기용으로 들어가는거지

개같이 말리고 나서 레이더 까지 쌀먹하면 시궁창에서 더 시궁창 되니까 레이더 포기하고 2부위 올려주시는게 나음

보통 제가 가는 후반템 순서는

잘 풀렸을때는

알산 -> 저지 -> 레이더 까지 올려주고 그 이후에 루트에 맞게 고스트 황별 or 선강 빛징 올려주는데

안 풀렸을때는

알산 -> 저지 -> 고스트 황별 or 선강 빛징 올리고 팔은 미닛맨 유지하고 팀원한테 크레딧 투자하거나 미완 올리는편

카우보이 쓰는 루트의 경우에는 아이솔이 팀 딜 지분 70%이상이면 고스트 말고 선강 올려주세요

사실 턱시도가 탈보템 밸류라서 안 올려도 무방하긴함

혹시나 헬파이어 가게된다면 진짜 남은 상대팀 조합이 극단적으로 팔이 짧은게 아닌 이상 무조건 샤드 발라주세요

6. 스킬

일단 기본 베이스는 tqew인데

저는 좀 특이하게 올리는게 tq이후에 w3까지 찍어준 이후에 e올리는데

한타중에 돌소솔이 e 2번 굴리는 경우가 적기도 하고 화망을 잘 안쓰긴 하는데 qw가 평타 사거리보다 길어서 화망긁는 경우가 있는데

3렙까지만 찍으면 방어력 감소량 2로 늘어나서 쏠쏠해용

그냥 평범하게 tqew하셔도 무방함 취향차

7. 교전

영상으로 퉁칠거긴한데 일단 보시구

일단 아이솔 기본 교전 수칙은 상대 앞라인이 아이솔한테 스킬 허비하게 만든 후에

앞라인부터 천천히 갈아나가는 느낌으로 가시면 되는데

여기서 가장 중요한게 생존이 확실히 보장된 상황이 아니라면 절대 앞 라인이랑 같이 내 몸이 쏠리면 안됨

저도 많이 하는 실수인데 이거 실수하면 그대로 교전지고 사출 당하니까 꼭 유념하세요

이것만 지켜도 교전 반은 감

8. 짧팁

1. 교전 중에 부쉬에 와드 잘 깔기

한타 도중에 부쉬에 와드 안깔려있어서 그대로 진 케이스

제가 병신이라서 교전 중에 와드 못까는 경우가 있는데 이때 딜로스가 엄청 심해서

님들은 꼭 잘 깔아주세요..

2. 과열 무스 키는 타이밍

제일 풀딜은 10대 + 아드 켜지고 1대 치고 난 이후에 키는게 풀과열 상태인데

이게 이론상 이때가 풀딜이지 교전중에 11대 세면서 킬 시간 없어서

입문하시는분들은 q맞추고 q평타로 터트린 이후에 1~2대정도 더 치고 키시면서 감 익히시면 되고

좀 익으신 분들은 상대 이동기 다 빠진 이후에 프리딜 각이 나오거나

키아라, 재키 등등 같이 오래 살아남아있다가 한 틱으로 이기는 애들을 포커스 해야되는 경우에는 바로 켜주시면 되요

3. q 시야 있으니까 부쉬에 마구마구 던져주세요

시야 뚫으면서 이렇게 부쉬있으면

q 던지면 시야 보여요

시야 너프전에는 부쉬 전체랑 건물 내부까지 다 보였는데 짤막하게 보이니까 조심하시긴 하셔야됨

만약에 부쉬에 상대가 있는경우에는 셈텍스 붙는 소리 랑

이렇게 부쉬가 안밝혀지니까 참고하시구

우리 팀에 쭐루, 아델라, 나타폰 같이 부쉬 체크 편하게 할 수 있는 애 있으면 걔보고 체크하라 하고 아껴주세요

4. 상대 근딜이 나한테 붙었을때 셈텍스 맞추는법

상대 근딜이 갑자기 나한테 훅 붙었을때 대응 못하시는 분들 많은데

붙었다고 가정하에 커서를 아이솔 머리쪽에 대고 q쓰면 q판정이 후해서 셈텍스 맞아요

1대1 상황인 경우에는

셈텍스 이후에 궁깔아주시면서 e로 거리 벌리고 화망으로 셈텍스 터트리고 맞딜하시면 되시구

한타중이라면 q이후에 바로 뒷구르기로 거리 벌려주세요

9. 마치며

돌소솔이 이번시즌 들어서면서 참 많이 구려지기도 했고 리오 놔두고 하는사람이 병신인 험체가 되긴했지만

팀원이 조금만 케어해줘도 미친 화력 뽐내는 평딜러에요,, 많이 사랑해주세요....

그리구 글쓰는 재주가 없어서 글이 서두가 없기도 하고

험체별 상대법 쓰려다가 똑같은내용 험체 수만큼 써야되서 안 쓴감이 있어서

질문 있으시면 댓글 달아주시면 설명 잘해드릴 자신 있어요

다들 돌소솔 츄라이 츄라이