1. 인증

곧 다시 미스릴 갈 범부 입니다.

테오는 진짜 저보다 잘하는 사람이 너무 많아서 공략 쓸까 말까 고민했는데

지금 완전 꿀챔이기도 하고 최근에 공략 올라온게 없기도 하고

절 이터 보내준 험체라서 적어보겠읍니다..

2. 루트

루트번호) 6574

다들 잘 아시는 테오 장인분 루트입니다 요즘 NTW가는 루트도 있긴한데 저는 이게 2루트에 템도 빨리 떠서 가장 좋은거 같아서 이것만 쓰고 있어요

루트 도시면서 경찰서에 우유랑 꿀 나오니까 꼭 그거 합쳐서 꿀스키 6개는 들고 다녀주세요 나중에 교전 길어지면 스태 모자라요

밑에 적긴 할건데 헌신테오 쓰실분은 

루트번호)41883 이거 쓰세요 방금 만들어놨어요

3. 특성 및 전술 스킬

흡혈마 딜 테오 (전술스킬 블링크)

거의 앵간한 상황에 이거 채용하시면 대용

빨강 특은 취향인데 철갑 영흡이 제일 무난한듯

부 특은 한게임에 망카 12개주는 10GOAT 후방보급이랑 할쿠 들어주세옹

헌신 테오 (전술스킬 강한 결속)

부특은 딜테오랑 똑같은데 주특만 헌신으로 바꿨습니다

채용할때는 우리팀 팀원 둘 다 근접 브루저이고 공속을 받을 수 있는 험체일때 사용하세요

4. 후반템

흡마 딜테오

저는 개인적으로 레헬이 뜨고 안 뜨고 차이가 심하다고 생각해서

레헬 -> 사사성광 -> 이후 돈 되는대로 올려주는 편이에요 

핏망 VS 성법의 하면 성법의가 딜 자체는 더 높은데 핏망이 워낙 가성비라 가는 느낌 돈 남아돌면 성법의 올리셔요

헌신 테오

위랑 똑같이 저는 레헬 먼저 올려서

레헬 -> 사사 OR 엘드 -> 안 올린거 -> 돈 되는대로 가주시면 됨

둘 다 혈템은 위도우 -> 홍신 순이 가장 좋고

두 테오 똑같이 빨상에서 탭루트 나왔는데 우리 팀 안쓰면 감사합니다 하고 쓰면 됩니다.

5. 스킬

스킬은 이견없이 TQEW순 이거는 고정

6. 교전

옛날에는 테오가 스증 딜러에 좀 더 치중되어있어서 각 이쁘게 연 이후에 EWR콤보로 상대 딜로 박살내고 시작했는데

지금은 궁으로 상대 진형붕괴 유도한 이후에 적절한 위치에 스크린 깔아서 지속딜링 하는게 더 중요하다고 생각해요.

그리고 저는 개인적으로 상대랑 대치 중에 상대 후열이 앞으로 잠깐 나오는 순간 캐치해서 바로 선궁써서 우리 근딜들 보내놓고

저는 안전한 자리 찾아서 스크린 깔고 지속딜하는 방향으로 가구있음

테오가 뚜벅이라서 물리면 개복치마냥 죽는다는 인식이 강한데

그 말은 상대가 테오 한번 물때 테오가 자력으로 걷어낼 수 있으면 이미 우리 근딜들이 상대 1명은 조져놓고 시작하는거라서

상대 들어올때 잘 빨아내기만 하면 대요

궁쓸때 무작정 막 들어가지 말고 상대가 나를 죽일 수 있는 주요 스킬 꼭 생각한 이후에 그거 회피 용도로 블링크 쓴 이후에 딜할 위치 찾아서 스크린 까는게 제일 중요

꼭 EWR 이니시 안 걸어도 되고 지금은 스크린만 잘 깔아도 됩니다

추가로 헌신 테오는 딜 테오랑 똑같이 굴리는건 맞는데

Q를 상대에게 맞춘다에 초점을 두기 보다는 아군한테 맞추는걸 더 초점 둬주세요 밑에 올린게 헌신 테오에요

7. 짧팁

1. 스크린 양방향이에요

난전 일어나다보면 이렇게 스크린 잘못까는 경우가 있는데 이럴때는 스크린 반대편으로 걸어가서 스크린에 E던져주면

이렇게 다 전이되고 스크린에 튕기는 Q는 테오한테 와서 힐받으면서 딜링도 가능해요

2. Q로 시야 어느정도 체크 가능해요

테오도르의 스킬 툴팁에 보면

다시 사용하면 지정한 방향으로 광선을 발사하여 적에게는 스킬 피해를 입히고 아군은 2.5초에 걸쳐 체력을 회복 시킵니다. 충전 시간에 비례해 사거리가 증가합니다.

라고 써져있는데 여기서 저 부쉬 위치에 아군이 없다고 가정하에 상대만 있을경우에 Q를 맞추면

이렇게 테오도르 주위에 사거리 증가된 표시가 뜨니까 부쉬에 Q 쏘면서 시야체크 해주세요

3. Q 충전한다고 데미지가 세지지는 않아요

Q 툴팁에 보면

충전: 테오도르가 1.5초에 걸쳐 자신의 레일건에 에너지를 충전하며 이동 속도가 20%까지 서서히 감소합니다.

발사: 다시 사용하면 지정한 방향으로 광선을 발사하여 적에게는 스킬 피해를 입히고 아군은 2.5초에 걸쳐 체력을 회복 시킵니다. 충전 시간에 비례해 사거리가 증가합니다.

에너지 포가 증폭 스크린에 적중하면 잠시 뒤 스크린 정면으로 광선을 발사해 적에게는 피해를 입히고 아군은 2.5초에 걸쳐 체력을 회복 시킵니다.

이렇게 써져있는데 잘 읽어보면 충전시간에 비례해 사거리가 증가한다로 적혀있지 딜이 상승하는건 아니라서

빡딜 넣어야할때는 짧게 Q써주시면서 쉼없이 평타 쳐주세요

8. 마치며

테오는 저보다 잘하는 분이 너무 많아서 간략하게만 적었는데 자기가 게임 운영 어느정도 굴릴줄 알고 오더도 할줄 안다고 하면

이만한 꿀통험체 없는거 같은데 너프먹기전에 얼른 님들도 꿀 달달하게 빠세요

일단 잘생겼잖아,,,ㅋ

질문 있으시면 댓글 달아주세용