지금 좋다고생각하는 탱이 얼탱 부거 론소라고 생각함(주관이라 플레이스타일 적극 반영되어있음)

부거는 생각보다w이후 억제력이 q딜및 슬로우로 한정되어있고 이니시 이후wd로 앞열을 빠르게 녹이는게 주 플렌이라 생각함 

W로 도발 안쓰고 차징째서 라인커트하는등의 버거나름의 디테일도 있지만 버거 한타는 단순하다는 생각임

(진짜 버거 이해도는 안높아서 반박시 무조건 맞음)

엘레나 론소가 이니시+진입저지+원딜케어 전부 가능한 대응형 탱커라 얘들이 한타 구도만들면서 싸움하는거에 특화되어있다고 생각함

엘레나 ewq나 dqw 로 이니시 걸면서 각보다 상대가 내 뒤로 진입하면 d나 e로 뒤로가면서 얼리고 

정면싸움땐 앞열 얼리다가 아프다 싶으면 원딜쪽으로 궁써놓고 빠지면서 싸우면 상대 원딜은 딜하기 힘든디 우리는 가능한 상황도 나오고

상대 원딜이 앞대쉬라도쓰면 d쓰고 킬각만드는것도 가능하고

내가 만약 진입 막는게 새서 우리팀 원딜이 죽으면 튀는것도 가능함

더 많은게 가능한디 다 적긴 길어

문제는 안그래도 얼리는게 즉발성이 아닌데 요즘 몸까지 약해서 이걸 다 빠르게 생각하고 판단해야함

잘못판단하면 내가 죽거나 나빼고 우리팀이 죽음 

그래서 좋다는게 알론소임

얜 도주가안됨 생존을 위탁하기 때문에 팀이 버러지일수록 힘이 많이 듬

근데 왜 좋냐

이새낀 그냥 지금 정면구도싸움 신임

일단 E가 세이브 용으로쓰면 ㅈㄴ 느린디 이니시로는 상당히 강력함(잘 끊기거나 상대가 튀기 쉽다는디 e 쿨말곤 아무런 손해가 없음 이니시 끊긴다고 게임 안터짐)

상대 근딜이 사이드 돌기전 이니시가 가능하고 도는 도중 이니시 거는것도 가능함

론소가 이니시를 걸면 상대는 이미 불쾌한 선택을 강요받음 론소는w때문에 진짜 성장차이 심한거 아니면 정면싸움으로 버스트가 어지간하면 불가능함

근딜이 뒤로 돌자니 론소 q평으로 스턴맞을 위험이랑 한파묻는 론소 궁을 뚫고가야함 

내가 상대 행동 선택지를 줄이고 선택에 따라 대응이 가능한데 이걸 w하나 때문에 적은 리스크로 잴수있고 r이 즉발로 땡기는데다 q평이 빠른편이라 내가 좀 판단이 늦어도 빠르게 대응이 가능함

심지어 e덕분에 론소가 약한상황을 만들기전에 이니시가 가능함

교전 구도 연습이라고 한 이유가 이런 플레이하면서 내가 있을 위치나 그때그때 물어줘야할 캐릭을 판단해야 강한캐릭이라서 그런거임

위에 론소나 엘레나가 할수있는걸 적긴했는디

이걸로 저런 다른 각 안보고 이니시걸고 탱커랑 쌕쓰하고있는 애들 많이보이는데 그렇게해서 팀이 죽으면 본인이 죽인거란걸 계속 상기해야함

탱커가 팀탓해도 되는 상황은 앞대쉬로 터질때 딜각 만들어놓은거 무섭다고 안때릴때 그냥 혼자다니다 처 뒤질때 밖에 없다고 생각해(저 티어에서 탱하지마ㅠㅠ)

다들 이니시 싸개 탱망나니 도구련이 아니라 

교전을 만드는 탱커님이 되었음 좋겠어