데비 상태의 콤보는 QW보다 WQ가 빠르다

W와 Q 사이에 평타를 빠르게 우겨 넣을 수 있음

QW

WQ

그리고 W와 Q과 평타는 서로의 딜레이를 캔슬시켜주는 느낌으로 쓸 수 있음

어? 존나 느린 거 아닌가요?

템트리를 보면 공격 속도 관련 옵션이 방화복 30%, 플라즈마 아크 25% 뿐이며 레벨도 8

사실상 평균 첫 교전 레벨 생각하면 이거보다 느릴 수가 없음

자주 쓰는 2루트 세팅. 저 위 세팅에서 경량화 부츠만 추가됨

그리고 이건 국민 세트인 모노, OPS, 방화복, 플라즈마 아크, 메버릭 대충 위에 세트보다 공격 속도가 16% 정도 빠를거임

이걸 왜 해야 하냐

1. 2인 기준일 때 E의 쿨타임 차이가 큼

쿨이 안 돔

(한 1.5초 정도 남는 거 같음)

근데 여기에 평타를 1번 섞어주면?

깔끔하게 도는 걸 볼 수 있음

궁극기는 5스택 예시를 보여주려고 쓴거고

빨간색이 5스택 2명이 없더라도 새 색 0.5초, 색 엎어쓰기 1초 차이를 생각하면 꽤 큰 수치임

2. 딜 압축률

이 영상에서 아야 잡을 땐 W평Q평이 안됐고 카티야 잡을 땐 됐음

만약 아야 잡을 때 정상적으로 W평Q평이 됐다면 궁 모션 전에 아야, 카티야 때릴 때 보면 순간적으로 딜 들어가는 양이 다름

아야 잡을 때 WQ평을 했다면 전에 잡아서 양검무스를 아낄 수 있었을 듯

사실 이건 W평Q만 해도 됨. Q랑 평타는 그렇게 딜레이 캔슬이 잘 되는 느낌은 아니라

느낌이 W평은 V평 느낌, 평Q는 펴Q 느낌인데 Q평은 Q평 정직하게 나감

단점은 있음

평타 리치가 W나 Q보다 짧아서 상대와 거리가 밀착 상태가 아니거나 카이팅을 해야 하는 상황이면 오히려 꼬일 수 있음.

도망을 쳐야 하는 상황에서 적에게 붙는 잔무빙이 생긴다거나?

대충 공속 1.5만 돼도 엄청 여유롭게 쓸 수 있으니 손에 좀 익을 때까지 더미 쳐보면 도움 될 지 몰루?

올만에 와서 안될 때가 가끔 있는데, 이래서 내가 광물이었구나 싶음

너무 목 멜 필요는 없는데, 손에 익으면 좋을 것 같은 짤팁이엇읆... 여기 올려도 되겠지?

이미 아는거라고? 너무 유명하다고?

아 그리고 데비로 이런 거 하고 놀 수 있음