진짜 쇼우랑 비앙카는 마커스랑 안 맞더라...

좋지않음? 이라는 말 자주 들었는데 일단 내가 경험해본 바로는 얘내랑 같이 있어서 게임 잘 풀렸던 적이 없었음.

쇼우랑 마커스가 같은 편이면 일단 존나 딜이 안박힘. 원딜이 똥꼬쇼 해야함.

'엥? 둘 다 서브딜로도 괜찮은데.' 라고 생각할 수 있지만 그건 어느정도 템이 맞춰진 뒤 이야기고 초반에는 마커스가 있더라도 쇼우가 요리하느라 시간잡아먹어서 덜 큰 상태다보니 체급 괴물인 마커스라도 힘들고 상대가 좀만 팔 길면 쇼우랑 마커스 둘 다 이니시 걸어서 해줄만한게 없음. 했다가 원딜 터지면 게임도 터짐.

마커스가 누구 끌어오자니 쇼우의 저지력으론 원딜 지켜주기 힘듬. 그렇다고 쇼우랑 원딜이랑 마커스가 같이 패자니 뒤에서 공격하는걸로 체력 엄청 빠짐.

무엇보다 요새 마커스 육식 먹보라서 쇼우랑 거의 좋지가 못해.

비앙카의 경우에는 그냥 캐릭터간 합이 안맞음+오더 엇갈림이 가장 심함.

앙카가 이니시를 걸면 이미 상대는 이동기 다 빼서라도 장판 피하려할테고 그때는 마커스의 반약한 이동기로는 뭘 끌고올수도 없음.

그렇다고 마커스가 이니시를 걸자니 앙카 장판이 바로 깔리는 것도 아니라서 이것도 합이 잘 맞아떨어져야 가능함.

장판이 깔린 뒤에 마커스가 상대 물러가면 장판 뚫고 마커스랑 비앙카가 뒷라인한테 향하는 사이 우리 뒷라인 물러오는 놈도 있음.

그렇다고 장판 깔리고 마커스가 원딜한테 붙어있으면 혼자 남은 앙카가 금방 녹아 사라짐.

결국 쇼우or비앙카면 마커스의 최대 강점인 체급 믿고 박치기 플레이하기가 까다로워짐.

그렇다고 얘내가 앞선갈때 나도 따라가주지 않으면 녹을텐데 따라가면 뒤가 녹을 가능성이 너무 커.

문제는 마커스를 내가 먼저 픽했는데 쇼우 올려놓고 '쇼우 라서 육식 필요없어요~' 라던가 '쇼우인데 육식은 너무하네'소리를 내가 들음.

아니 니가 쇼우할걸 내가 알고 큐를 돌렸겠냐고. 마커스 어떤 루트든 먹보 육식인데 어쩌라고.

진짜 쇼우 앙카는 다른 팀에는 거의 안보이는데 왜 내 팀에는 반드시 보이는건지 모르겠네...