제일 많이 튀어나오는 롤 히오스 도타같은걸 보면

캐릭터 금지는 치우고 보더라도

얘네들은 상대 캐릭터를 보고 픽 할수 있음

그러니까 상대 캐릭터의 약점을 찌르기 쉬운 캐릭터를 내가 들 수 있다는거임

반대로 다른 아군이 또 그걸 보고 아군을 잡으려고 나온 캐릭터를 억제하기 위한 다른 캐릭터를 꺼낼 수 있음

그리고 아이템도 캐릭별로 상황별로 맞춰서 가는게 가능함

근데 이겜은 그게 아님

그러다보니 이게 롤 히오스 도타같은 AoS게임이었으면

츠바메같이 논타겟 상대에 강하고 평원딜같이 확정딜에 약한캐릭이 나와도 큰 문제는 안됨

왜냐면 츠바메가 나왔으면 그거보고 카운터픽 뽑아서 개패버리면 되고

아군 조합이 꼬여서 상대에 츠바메가 나왔다고 해도 아이템으로 대처를 시도할 수 있음

하지만 이겜은 아군 조합이 꼬이면 츠바메 한명에게 세명이 다 터질수도있고

그렇다고 그걸 아이템으로 대처를 할 수도 없음

그러니까 실제로 지금 츠바메가 약하지만 상향을 절대 받을 수 없는 캐릭터가 되어버렸고

섬을 절단낸 쓰레기캐릭이라는 인식이 쌔게 박힘

그니까 님블은 그냥 캐릭터 잘만든김에 이거로 다른 아이피를 만들자

미연시라던가 솔직히 이게 더 잘될거같아