나골드임

한국인을 위한 선 3줄요약

와 조작감이 부드러워요 얘 알렉스 맞냐
뉴비입문 쉬워졌고 이터 고점 하늘뚫을듯
권총, 암기 ED콤보 사실상 막힘

우선 장점부터 말해보자면

근접 E 이후 스왑이 빨라지면서
qwe암기스왑dwq같은
암기무스를 적중시키는 콤보의 난이도가 살짝 내려감.

또 또 또 알렉스의 난이도를 낮췄구나 님블뉴런
이대로 알맘 180석까지 가보자

또한 원거리 E는 근접E보다 딜레이가 훨씬 길었기에
원거리 E 이후 스왑은 훨씬 빨라진게 체감이 됨.

당연히 대부분의 상황에서 느낄 수 있겠지만

특히 빛을 보는 곳은
원러리 무기를 들고있다가 순식간에 근접무기로 스왑하면서 무기스킬을 사용해 공격을 흘리는 상황일듯함.

고수들이 갑작스러운 이니시를 권총들고있다가 순식간에 E양검스왑 무스로 흘려내는 슈퍼플레이가 나오지 않을까 싶음

또한 스왑할때 키씹힘이 거의 없어짐.
그냥 거의 동시다 싶을정도로 따닥 눌러버리는거 아닌 이상 스왑이 됨.
내가 직접 해봤는데 스왑 씹히도록 작정하고 빨리눌러도 8할은 성공함.

이제 "Q.E.D 증명완료, 어이다들내무적기를보아라" 콤보는 거의 못볼듯

이 또한 알렉스 특유의 조작감이 사라져서 뉴비들의 알렉스 입문이 매우 쉬워질 전망이 보임.

이제 단점임

당연히 고수들에겐 매우 사소한 문제인데,

3년동안 E기다리고스왑을 하던 나는
지금 상당히 조작감이 어색함
오히려 스왑 빨리 해보려다가 예전보다 더 손이 꼬이는 상태

이건 바뀐 이후 숙련도와 시간이 해결해줄 문제고..

다음은 본론임. 권총이나 암기의 ED 콤보가 막힘.

이게 무슨 소리냐?

이번에 알렉스는 E스킬 사용 이후 스왑에 가능해지기까지 걸리는 딜레이가 거의 사라졌다시피 할 정도로 대폭 줄어듬.

원래 걍 알렉스 스왑 자체가
스왑을 하려면 스왑이 가능해졌을때
스왑 제외 다른 행동을 해서는 안되는데,

본래 ED콤보의 원리가

E 쓰고 딜레이 걸린 뒤 스왑가능해지는데까지
시간이 걸려서
그 딜레이 사이에 무스를 우겨넣는 방식이였음.

원래는 E->무스->스왑가능해짐 
이여서 가능했던건데

지금은 E스왑가능해짐->무스
가 되버림.

그래서 스왑이 가능해졌을때 무스를 사용한게 되버리니, 현재 암기나 권총으로 ED콤보를 사용하면 스왑이 불가능해짐

해결법이 하나 있긴 한데...

지금 알렉스는 E 사용 이후 스왑에 가능해지기까지의 딜레이가 '삭제된게 아님'

딜레이가 없다시피 할 정도로 대폭 줄어든 것이지.
(아님말고)

그래서 진짜 완벽한 타이밍에 프레임 단위로 거의 동시에 눌러버리면 ED 이후 스왑이 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삑나면 그대로 스왑못하고 좆되는거니까 추천은 안함 머 이터니티 정도 피지컬이면 진짜 필요한 순간에 완벽하게 ED를 성공시키는 매드무비가 나올 수도 있겠다만

난 골드라서 ㅋㅋ

연모에서 하는데도 성공률이 2할정도 나오더라.

참고로 E 이후 스왑에 가능한 딜레이만 줄어들고
잠입 상태에 돌입하는 딜레이는 안줄어들어서
지금 ED하면 잠입은 되는데 스왑은 안됨ㅋㅋ

님블이 패치할지 그냥 둘지는 의문

일단 정보탭이긴 한데
정보탭에 올리기 애매한거 같으면 완장이 알아서 탭 떼주셈

저는 이럴때 필요한게 완장이라고 생각해요