주관적 의견이 많이 첨가되어있고 파일럿의 역량에 따라 뒤바뀔 수 있음

언제나 절대적인 카운터는 없음

CTRL + F로 찾아보자

하~상으로 표기되어있음

나딘 - 중

ERE콤보로 들어가서 순식간에 녹이지 못하면 궁평타에 녹을 수있음

거리 재면서 딜 좀 넣다가 순식간에 잡으면 됨

니키 - 상

W로 혜진 CC기들 스킬을 막을 수있고 스킬들이 다 들어오는 구성이라 이기기힘듬

레녹스 - 중

휩쓸기에 ER 둘다 끊기니 조심하면서 싸우면됨 도주기가 없는 레녹스는 W에 이속증가 침묵이 달려있기때문에 피해주면 싸움이 유리해짐

레온 - 상

이속도 빠르고 한번 붙어서 맞으면 정신이 번쩍들정도임

싸울때는 물 위에서 싸우지 않으면 조금은 나아짐

로지- 하

한번에 폭딜로 잡을 수있음 하지만 원콤에 못잡았다? 무스돌리면서 도망가기 때문에 못잡음

루크 - 중

Q만 피하고 E거리만 안내주면 무난하게 이길 수 있음

Q맞았다 싶으면 루크는 CC기가 슬로우밖에 없으니 QRQ로 공포로 거리벌리면서 W무스로 딜넣으면 잡을 수 있음

※후반에는 힘들 수 있음

리다이린- 상

도망치기가 힘들고 딜이 쌔 혜진이가 녹음

리오- 하

맞딜은 쌘편이지만 체력이 낮아 한콤보만에 녹아내림

매그 - 중

근접에서 싸우면 가망이 없음 거리 잘 재고 역각을 노리면 좋지만 잡기에는 힘듬

궁극기로 도망갈수 있기 때문

바바라 - 중

포탑에 스킬이 막히고 RW로 녹아내릴 수 있으니 조심

버니스 - 중or상

후반에는 잡기 힘듬

초반에는 나름 쉬운편, 다른 실험체들이 버니스를 잡아주길 기대하는것도 좋다

쇼우- 중

도주도 좋고 딜도 나오기때문에 손싸움이 된다

Q만 잘피하면 나름 할만함 쇼우궁은 공포를 먹어도 끊어지지가 않고 반대로 돌아 궁쓰니 조심하자

쇼이치 - 중 

손싸움이면서 누가 기습을 하냐에따라 승패가 많이 갈림

수아 - 상

붙으면 답이없음 왠만해서는 싸우지말자

자기가 잘크고 수아가 평타만 쳐도 질 수도 있음

Q는 중앙만 스턴이니 잘 피하고 E는 딜레이가 크니 혜진E로 거리를 잘 벌리자

시셀라 - 중

잡겠다고 ERE써서 들어가면 W로 반격당해 녹는 경우 있으니 W가 빠지는지를 잘 보자

실비아 - 중

나름 까다롭지는 않지만 후반에 오토바이로 치인다면 아무것도 못하고 죽는 경우가 나올 수 있음

아델라 - 중상

예상치 못한 딜링이랑 무적기가 있으므로 조심하자

※ 생각외로 잘 만나지 못해서 정확하지 않을 수 있음

아드리아나 - 상

솔로에서는 드물게 보이지만 궁으로 혜진궁을 끊을 수 있기때문에 조심

도망도 잘 치고 슬로우 장판때문에 까다로움

아야 - 하

권총,저격은 W잘피하고 순식간에 딜로 끊을 수 있음

돌소도 기습으로 잘 끊으면 됨

아이솔 - 하

은신으로 도망을 잘 가지만 후반 덫만 아니라면 생각외로 쉬운편

알렉스 - 중

도주가 좋고 도발이 있기때문에 잡기 힘듬 

그렇지만 못잡는건 아님

엠마 - 상

궁으로 이리저리 피하고다는거보면 열받음

스테쓸수록 또 피차니까 잡기 힘듬

윌리엄 - 하

시즈탱크로 싸우면 딜이 쌘 투수지만 그게 힘들기 때문에 약함

유키 - 상

도주도 좋고 근거리에 붙어서 싸우기때문에 힘듬

궁극기도 체력비례데미지라 좀 힘듬

일레븐 - 하

쉽게 잡을 수 있음

도발로 궁 끊기는것만 조심

자하르 - 중

논타켓팅의 손싸움

스킬 맞으면 쿨감이되기때문에 무빙을 열심히

재키 - 중

W로 들어오면 공포걸고 때려잡자

쌍검이면 무스로 갈릴 수 있으니 조심

캐시 - 상

치덕치덕하게 붙어서 힘듬

잡기도 힘들도 도망가자

키아라 - 중or상

탱키아라면 잡을 수 없기때문에 도망치자

치명은 몸이 약해서 잡을 수 있지만 속박맞고 궁조심하자

궁없는 키아라는 한마리의 뗑컨일 뿐임

피오라 - 중

근접에 붙지만 않으면 나름 괜찮음

폭딜로 녹는것만 아니라면 상대할만

하트- 중

도망도 잘가기때문에 빡심 하지만 생각외로 몸이 약해 궁만 조심하면 잡을 수 있음

하트 궁으로 혜진궁 끊을 수 있음

현우 - 상

저지불가로 공포를 무시하면 일방적으로 맞을 수 있기때문에 조심하자

벽궁에 핵펀치 맞으면 로비로 사출당할 수 있으니까 도망치자

혜진- 중

손 싸움 먼저 궁을써 이기는 경우가 있고 늦게 궁을 써도 이기는 경우가 있음

숲에서 만난다면 누가먼저 엘보를 올렸는지의 싸움이다

공포만 조심하면됨