https://arca.live/b/bser/35826152?showComments=all&notiId=98505052#c_146371627 이 루트 써봄

써보고 처음 보인게 단점이니까 단점부터 말함

단점

번째 루크랑 루트를 같이 돈 다는 거임 

절 - 번화가 - 골목길 - 묘지 - 학교 순인데 

2~3루트를 루크가 있어서 꽤 위험함 

개 같은 것들

예전 같았으면 절번으로 택틱컬 나온 6렙 현우 눈도 못 마주쳤을텐데 젠장

번째 단점이라면 절대 탱은 아님

분명 톤파라서 방어력도 있고 제사장도 방어력 32나 되고 기투까지 있는데 몸이 약함

이건 그냥 현우가 문제인 거 같음 얘 기본 스텟이 약함

체력 같은 경우에는 성장체력이 꺼라에는 아직 71로 되어있지만 저번에 67로 너프먹어서 20렙찍어도 2000이 안 됨. 

같은 템을 갔을 때 팔이랑 패시브가 효율이 좋은 수아가 더 튼튼할 듯

세 번째 딜 도 아님

w 선마라 다른 스킬이 약한 것도 있지만 톤파 현우의 장점 중 하나가 깡공 덕분에 한 방이 좋다는 거였는데 그 장점을 버렸음 

결론은 그냥 쿨감 하이브리드 루트라는 게 내 평가임

어쨌든 이게 일단 보인 단점들이고 계속 하다보니 장점이 보이긴 함. 애초에 기존의 현우가 플레이하듯 하면 안 되는 거였음

장점

번째 일단 루트 자체가 먹을 게 많음.

음식부터 말하자면 초코파이가 나옴. 이 초코파이는 마지막 5루트에서 붕대같은 게 부족하다면 학교를 가지만 그게 아니면 연못으로 갔는데 거기서 상자 얻어서 초코파이 만들 수 있음. 또 팔 만드는 회복포션도 4개 나오는데 거기서 하나 쓰니까 3개가 남음. 

음료는 먼저 물을 막 쓸 수 는 없으니 번화가에서 꿀탄 우유를 만들 수 있음. 꿀탄 우유가 아니더라도 우유랑 꿀만 있어도 묘지까지는 버틸 수 있음. 그리고 묘지를 가면 제사장을 만들면서 나오는 정화수가 있음. 

번째 초 재생

팔에 붙은 초 재생이 나름 야무짐. 현우 패시브랑도 시너지가 있는 편이고 첫 번째 장점이 먹을게 많이 나온다는 부분에서 부족한 방어력을 채워 줌

번째 W 쿨타임

내가 현우하면서 진짜 개 얼척이 없던게 현우 W 1렙 쿨타임이 무려 32초라는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떻게 일반 스킬 쿨타임이 32초 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대신 성장감소폭이 높아서 마스터하면 12초고 이 루트를 가면 8~9초임. 그 덕분에 w를 남발할 수 있음. 그렇다보니 가장 상대하기 쉬워진게 유키임. 유키도 치고 빠지는 스타일로 싸우는데 W쿨이 짧아서 대가리 무시하기 쉬움.

그리고 마스터 기준으로 2.5초간 방어력이 70이 오름. 솔직히 니키 W랑 비교하면 안습하지만 수동적인 니키의 W와 다르게 얘는 능동적으로 움직일 수 있고 평캔까지 있어서 부족한 탱딜을 다 어느정도 채워줌.

번째 윈드 러너 쓸 수 있음

내가 쓰고도 웃긴 말이긴 한데 일단은 진심임. 윈드러너의 산들바람이 진짜 좋음.

공속증가 이속증가에 가장 중요한 건 보호막이 있음. 발동하려면 개별 피해를 입혀야 되지만 쿨감 루트인 만큼 발동하기 쉬움.

물론 자히르같이 안 싸워주는 애들한테는 별로 안 좋긴 하지만 무상성일 수는 없으니 이해하셈

전투 방법

이 루트에 전투 방법은 유키와 같음. 8초마다 스킬이 있을 때마다 다 돌려주면 됨. e 평 q 산들바람 평 w 평 평 평 빠지고 이것만 반 복하면 됨. 그리고 2렙 궁부터는 그래도 한 방이 어느 정도는 있기 때문에 킬각일 때 e 궁으로 마무리 하면 됨.

루트 개선 점

번째 위에서 말했다시피 5루트가 능동적이어야함

모자가 나오는게 학교, 양궁장, 연못인데 일단은 5루트를 연못으로 고정해두고 번화가에서 만든 초코파이랑 연못 상자를 합치는 방향으로 가는 게 좋은 거 같음.

근데 골목길에서 붕대가 3개라서 모자랄 때가 무조건 있을 거임. 

그럴 때만 예외적으로 학교로 가능 방향으로 잡는 게 좋을 거임

번째 팔 초재생의 순수 탱킹이 약함

초재생은 음식을 먹으면서 또 때리면서 흡혈하고 패시브 터뜨리며 싸울때나 좋으니 순수 탱킹능력을 따진다면 150짜리 체력밖에 없음

그래서 원거리를 상대할 때는 다른 템이 더 나은 편임.

5루트를 연못 고정하라는 이유가 여기서도 나옴

그러면 이 루트에서 아이기스가 나오는데 아이기스가 딜링에서는 공격력이 10빠지지만 애초에 작은 공격력은 큰 상관이 없는 루트임.

이제 탱킹 능력을 보자면 방어력 15에 체력이 300임

그러면 나이팅게일이랑 비교해봤을 때 방어력 15에 체력 150이 더 높으니 어느 정도 버텨야하는 현우 입장에서 이게 더 좋을 수도 있음

특히 택티컬을 버리고 윈드러너로 갈 때 흡혈을 버리니까 이때 갈아 끼는 것도 좋다고 봄

번째 다리랑 장식을 바꾸는 게 좋아보임

지금 다리 장식이 클링온에 궁기병인데 스탯을 합쳐보면 

이속 0.35

공속 45%

체젠 0.7

공격력 13임

치감

그리고 이 루트에서 나올 수 있는게 비슷한 템이 경량화에 백우선임

이속  0.36

공속 30%

체젠 1

스공추 15

치감 

위에서 말했다시피 이 루트는 치고 빠지는 쿨감 루트임. 

그리고 공격력 13보다는 스공추 15가 더 좋고 공속은 크게 중요하지 않음

그러면 기존 루트보다느 아래 템들이 더 낫다는게 내 생각임

아니면 너희가 맞음

이상 루트 공략 후기임 

좋은 정보 되었길 바람