안녕하세요. 이터널 리턴입니다.

지난 6월 많은 분들의 관심 속에 ERWI(이터널리턴 월드 인비테이셔널)이 마무리되었고, 하반기에도 ERC:K와 ERC:K FINAL을 통해 2022년 ERWI (2회차)를 위한 여정을 진행 중에 있었습니다. 

안타깝게도 코로나 바이러스의 장기간 지속으로 인해 북미, 유럽지역의 국내 방문이 어려워져 내년 초 예정이던 ERWI를 잠정 보류하게 되었습니다.

많은 분들의 기대에도 불구하고 세계대회를 취소하게 되어 죄송하다는 말씀과 함께 변경되는 대회들에 대한 안내를 드리고자 합니다.

1. 내년 초 예정 ERWI 잠정 보류

2. 그랜드파이널 증액 
  • 한국의 그랜드 파이널의 경우 기존 예정 상금보다 증액하여 11월 11일 (목) 19시에 진행 예정입니다.

기존 대회의 변화점들
시즌4 시작에 맞춰 파일럿 형태로 리그화 진행

1부 리그 - ERL (이터널 리턴 리그)
  • 듀오모드
  • 1부 리그 소속 9개팀에 팀지원금 지급
  • 1사이클에 4주 동안 진행 예정
  • 1사이클 종료 후 상위 5개팀은 1부 잔류, 하위 4개팀은 승강전
  • 밴 시스템 도입 예정
  • 첫 사이클에서는 오픈 토너먼트를 진행하여 1부 리그 9팀을 선발 예정

2부 오픈 토너먼트 - ERC (이터널 리턴 챌린저스)
  • 듀오모드
  • 기존 ERC:K처럼 자유로운 오픈 토너먼트
  • 서킷포인트를 1부 리그 일정과 동기간 증정
  • 밴 시스템 없이 자유 룰
  • 국가 제한 없이 참여 가능함

승강전 진출전
  • 1사이클 종료 후 진행
  • 서킷포인트 1위팀은 승강전 직행, 서킷포인트 2위~10위팀은 승강전 진출전 경기를 진행하여 4개팀이 승강전 진출
  • 2부 오픈 토너먼트와 같은 룰로 진행

승강전
  • 1부리그 하위 4팀 + 2부서킷포인트 1위 1팀 + 승강전 진출전 상위 4팀이 승강전 경기를 진행하여 상위 4팀이 1부리그 진출
  • 1부리그와 같은 룰로 진행

시즌 4 기간 동안 1부, 2부 (4주), 승강전 진출전 (1주), 승강전 (1주) 6주간의 사이클이 두 번 진행될 예정입니다.

1부 리그, 2부 오픈 토너먼트, 승강전 모두 아시아 서버에서 진행됩니다. 

또한, 아시아 서버에서 원활하게 대회 참가가 어려운 지역의 경우 차츰 대회를 확장시켜 보다 많은 선수분들과 함께할 수 있도록 하겠습니다.

ERWI는 아쉽게도 잠정 보류되었지만 이터널 리턴 이스포츠의 새로운 시작인 리그화와 함께 선수분들, 시청자분들, 그리고 플레이어분들 모두가 즐길 수 있도록 노력하겠습니다. 늘 감사합니다.