* (중요) 본 공략은 프리시즌 기반에 필자의 생각이 다수 포함된 주관적인 공략입니다.

(모든 루트 공통)

(프리시즌 끝날 때까지 계속 수정될 예정)

(시즌 7되면 새롭게 올림)

1. 스킬 진화 순서: 원래는 기공추 있을 때는 ttq 였는데 지금은 ttw가 딜이 가장 쏌 그리고 q 1단 진화는 상대 슬로우 걸리는 게 체감 안되는 이제 쓸  필요가 없음

2. 스킬 선마 순서-원래는 평타 하트(기공추 하트)의 경우 q 마스터 e 3렙 전까지 w에 투자를 안 했음 기공추가 방어력 무시하고 들어가니까 근데 지금은 기공추가 사라져서 깡공을 높여야 됨 그래서 weqrt순으로 마스터 하면 됨(궁은 찍을 수 있을 떄마다 찍으셈)

3. 특성은 루트마다 다 다름 그래서 루트 세부 설명에 달아놓겟음.

4. 루트

지금 가장 추천수가 높은 하트 루트

3루트 모래사장에서 파밍 다하고 고주가로 가서 리본 하나랑 꽃을 캐주면 됨.

4-1 특성:

파괴가 메인일 경우

보통은 흡혈마지만 사람따라 광분을 쓰는 경우도 있는데 광분을 쓰면 공격력은 확실히 좋은데 불안정성이 너무 큼

그래서 광분은 난 비추천함

4-2. 지원이 메인인 경우.

치유드론 고정에 하위 특성들도 왠만해서 고정인데 지원을 하위로 쓸 경우에 테이아는 스프린더로 바꿔도 상관없음 여긴 취향이니까 자기한테 맞는 거 쓰면 됨.

5. 루트 2번쨰

전 시즌부터 있던 루트임 원래는 고주가를 거쳤는데 전송드론덕에 고주가를 안 거쳐도 되게 됬음

전송드론으로 손목시계 하나만 배달하면 레이더가 간단히 나옴 꽃은 묘지서도 주울 수 있으니 ok.

특성은

진나빛 채용으로 대담을 쉽게 킬 수 있고 그 다음은 흡혈마 피흡으로 버티는 거임

내가 진나빛을 제대로 못 쓴다

그러면 치유드론 쓰셈 제대로 된 2페이즈가 먼지 보여줄 수 있음

5. 후반 빌드업

5-1. 무기: 틴스피릿(왠만한 상황에서 무난하게 좋음)=원더풀 투나잇(미스릴 퀴버 있을 때 한정)

사거리 증가 템이 있어도 사거리가 짧았던 하트인데 그 사거리가 이번 프리 시즌 패치로 더 깍여나가서 무조건 틴스피릿 고정임

0.58 핫픽스로 사거리가 증가했으나 그래도 틴스 왠만해서 고정 미스릴 퀴버가 있을 때 한정으로 원더풀 투나잇도 괜찮음

5-2. 옷: 턱시도에 기본 공격력 증폭이 있을 땐 턱시도가 최고 존엄이었는데 모든 흡혈로 바뀌면서 채용가치가 애매해짐

미스릴 갑옷>창파오>턱시도라 생각함 지금은

5-3. 머리: 옛날엔 월계관말고 쓸 게 없었음, 지금도 비슷하긴 한데 지금은 천사의 고리나 빛의 징표도 낄 수 있게 됫음

월계관, 빛의 징표, 천사의 고리 이거 3개 중 아무거나 끼면 됨 상대에 탱커가 많다 그러면 월계관 끼면 되고

빛의 징표의 치명타 관련 옵션은 W의 방깍으로 볼 수 있게 됫음

빛의 징표(에메랄드 타블렛 있으면)> 월계관> 천사의 고리> 빛의 징표 >>다이아뎀

5-4. 팔

여긴 레이더 반 고정에 상황 따라 큐브 워치 텔루리안을 쓰는 거였음 빌드업이 되어있다면

텔루리안의 버프, 레이더의 너프로 텔루리안 있으면 텔루리안 끼셈

템 밸류는 텔루리안>큐브워치> 레이더

공속 자체는 큐브워치가 더 높은데 텔루리안은 굴절로 스킬 한번을 흘릴 수 있다는 것이 고평가 됨

5-5. 다리

전 시즌과 별 차이는 없음

유지력을 챙겨주는 분홍신, 강인함을 가진 헤르메스, 미스릴 부츠, 탭루트 다 채용가치가 있음

다리 쪽 밸류는 분홍신>=탭루트>=헤르메스>미스릴 부츠

미스릴 부츠를 낄 때 제외하면 창파오를 빼면 숙작이 낮으면 공속이 조금 부족할 수도 있음 숙작이 어느 정도 채워지고 미스릴 슈트가 있으면 그걸로 바꿔 끼워주는 것 추천

5-6. 장식

전 시즌과 여기가 젤 많이 다름

전 시즌은 거의 진나빛 고정이었고 다른 상위 가챠 장식을 못 썻다면 지금은 상위 가챠 장식을 어느 정도 사용 할 수 있음

그래서 제일 하트한테 밸류가 갑자기 높아진 게 에메랄드 타블렛

에메랄드 타블렛> 진나빛= 살라딘 순임 진나빛은 교전 끝나고 피 채울 때도 좋음

미스릴 퀴버는 틴스랑  고유 효과가 겹쳐서 안 씀(사거리 증가)

원더풀 투나잇을 쓸 거면 장식은 미스릴 퀴버 고정이긴 한데 이번 핫픽스로 사거리 좀 올라가긴 했는데 그래도 있는 게 좋을 듯

질문은 댓글로