하고 싶은 말

이 공략은 시즌팩은 샀는데 스증니키는 하기 싫은 사람, 니키 입문하고 싶은데 스증니키는 너무 어려운 뉴비분들에게 추천드립니다!

원래는 랭크에서도 괜찮다고 생각했는데 계속 해보니까 안될 것 같네요 일겜에서만 즐겨주세요 ㅠ

루트 : 589180

루트는 이것 하나만 씁니다 

극딜 평니키는 레온, 현우보다 좋은 게 없다고 생각해서 안씁니다

무기는 브질이 제일 효율 좋다고 생각해서 브질만 씁니다

템 두개가 비어있는 건 나중에 루트 돌 때 설명하겠습니다

특성

평니키는 평타 캐릭터 카운터 용이기 때문에 금강들고 상성을 뒤집기 보다는 망각들고 확실하게 이기는 게 좋다고 생각해서 씁니다

부특이 가시덤블, 집결 OR 철갑탄, 갈증인데 가시덤블, 집결 드세요 교전할 때 좀 더 도움이 됩니다

루트 도는법

1. 병원 

루트 도시면서 가위 하나 더 챙겨주셔야 합니다

체템으로 술빵, 소주 OR 술빵, 얼음물 만들어 줍니다

파밍 다 하시면 여기 보이는 닭 한 마리 잡아줍니다

닭에서 깃털이 뜨면 가져가시면 됩니다

2. 양궁장

사람 없었던 곳 가서 돌아주시면 됩니다

3. 호텔

호텔에서는 중요한 게 많습니다

술빵 만드셨으면 3랩일텐데 QWQ평E평E으로 화면에 보이는 들개 잡아줍니다

들개에서 배터리가 떳다면 바로 전자부품 만들어 줍니다

루트 돌면서 병원에서 먹은 가위+옷감으로 드레스 만들어줍니다

4. 연못

연못에서는 보유한 아이템에 따라 하는 게 달라집니다

깃털이 있다면 집사복을 만들고 드레스는 빌드업 용으로 씁니다

깃털이 없다면 드레스로 턱시도 만들어 주시면 됩니다

배터리가 있는 경우에는 OPS헬멧 바로 만들어 줍니다

배터리가 없는 경우에는 원격드론으로 배터리 주문해서 헬멧 만들어 줍니다

방해없이 파밍을 완료했다면 곰이 나오기 20~30초 남을텐데 연못에 있는 야생동물 다 잡아주시고 나보다 템이 덜 뜬 사람이 있다면 시비걸고 다니시면 됩니다

곰이 나오고 나면 주변에 사람이 있는지 확인 해줘야 합니다

사람이 없다면 두 마리 같이 먹어주시고 사람이 있다면 상대 확인하고 때리다가 도망가거나 잡아주시면 됩니다

연못에서 로지를 만나면 무조건 도망가주세요 진짜 잘해도 이기기 어렵습니다

그 뒤 운영법

병원으로 내려가서 글러브 두개 만들어 주시고 보이는 애들 다 시비걸고 다닙니다

템 세팅이 매우 단단한 세팅이기 때문에 잘 죽지 않으니 치고 박고 하시다가 오브젝트 위주로 교전 해주시면 됩니다

야생동물은 내가 잡은 동물들 사이클 돌리는 것과 남아있는 거 짬처리 만으로도 충분합니다

만약에 파밍이 말려서 오브젝트 위주로 굴릴 수 없다면 소위 말하는 벽보는 운영으로 크레딧 모아서 불드까지 뽑고 다시 교전 위주로 운영하시면 됩니다 

교전 팁

기본적인 콤보는 영상보고 똑같이 하면 되는데 상대하는 실험체에 따라 가드를 쓰는 타이밍이 달라집니다

키아라의 심판, 아델라의 체크메이트, 혜진의 오대존명왕진 같은 보고 막을 수 있는 중요한 스킬은 무조건 가드 해주셔야 합니다

평니키는 가드를 안써도 교전이 가능하기 때문에 무조건 막을 수 있는 것만 막아주시는 게 중요합니다

교전 시작하실 때 Q못 맞추셨으면 한 타임 빠지고 Q쿨 돌리고 다시 교전하시면 됩니다

가챠템 정리

생나 : 불드가 제일 좋고 다음이 월계관입니다

운석 : 무조건 포코 존버합니다

문스톤 : 시체에서 궁기병 줍고 살라딘 가거나 물 타먹습니다

미스릴 : 천잠 > 미갑 > 미신 순으로 가시면 됩니다

포스코어 : 천고 최우선이고 다음이 헤르메스 입니다

VF혈액팩 : 가챠템 아닌 부위 가면 됩니다

가챠템 우선 순위 정리

무기 : 천잠 = 프팽

옷 : 블드 > 버건디 > 미갑

머리 : 천고 > 월계관

팔 : 소슾 고정

다리 : 분홍신 >= 헤르메스 > 미신

장식 : 머리 가챠템일 경우에 살라딘

캐릭터 상성(가 나 다순)

나딘 : 석궁 무스 가드로 씹으면 쉽게 이겨요

나타폰 : E피하고 들어가거나 E쓰고 나서 평타 모션보고 씹으면 이겨요

니키 : 원래 지는 상성이였는데 너프 이후로 이기는 상성 됐어요 씹을 거 씹으면 이기는듯?

다니엘 : 궁 나오는 타이밍에 가드 잘써주면 지진 않아요

띠아 : 보면 도망가세요

라우라 : W피하고 궁 가드로 씹으면 이겨요

레녹스 : 얘도 보면 도망가세요

레온 : 잠영 피하면 이겨요

로지 : 궁 다섯 대 맞고 터지는 거 막으면 이겨요

루크 : W키면 한턴 빼주기

리다 : 궁 막으면 이기고 아니면 져요

리오 : 궁 피하면 꽁킬이에요

마이 : 팬자뜨면 맞딜져요

매그너스 : 스증이면 못이겨요

바바라 : 얘도 힘들어요

버니스 : 벽 못넘는 리오라고 생각하면 돼요

비앙카  : 관깨는게 쉬워서 궁 고정만 가드로 씹으면 이겨요

셀린 : 당연히 못이겨요

쇼우 : ED 콤보만 막으면 이길만 해요

쇼이치 : 가드 삑나면 죽어요

수아 : 스킬 다 피하면 쉽게 이겨요

시셀라 : 생사부 뜨면 뭘해도 못이겨요

실비아 : R R로 따라가도 못잡아요 보이면 그냥 교전 피해주세요

아델라 : 퀸 무빙으로 빼주시고 체크메이트 가드하시면 이겨요

아드리아나 : 아드가 E 실수로 빼는 거 아니면 못이겨요

아디나 : W씹으면 쉽게 이겨요

아야 : 돌소는 쉬운데 권 아야는 카운터에요 저격도 힘들어요

아이솔 : 돌소는 쉽고 권 아솔 있으면 EMP 챙겨주세요

알렉스 : 원콤 안나기 때문에 무조건 이기는데 알렉스가 안싸워줘요

얀 : Q or W 하나만 막으시면 할만해요

에이든 : 근접 Q 한번이라도 피하면 할만해요

에키온 : 궁 빠지면 잡아야 되는데 요즘 현탐이 짧아서 힘들어요

엘레나 : 첫 빙결에 가드하고 두번 째 빙결에 궁으로 씹으면 이겨요

엠마 : 생사부 없으면 쉬운듯

요한 : 만나본 적 없어요

윌리엄 : 돌아오는 W 무빙으로 피하고 궁 가드로 씹으면 이겨요

유키 : W 절대 쓰지말고 궁 쓸 때 가드로 막으면 이겨요 + 유키  W 끊어주면 좋아요

이바 : 평타는 이바 못이겨요

일레븐 : 무조건 궁 빼고 해야 돼요

자히르 : 상대가 잘하면 절대 못이겨요

재키 : 얘도 궁빼고 하면 이겨요

제니 : 스증이면 못이겨요

카밀로 : Q3타 씹고 맞딜하면 이겨요

캐시 : W, E 의식하고 무빙으로 피해주시고 궁 보고 가드로 막아주세요

클로에 : 궁빼면 이기는데 궁빼는 게 쉽지 않아요

키아라 : 진짜 쉬워요

펠릭스 : 도망 안가고 맞딜해주면 죽이세요

프리야 : 솔로에선 못만나봤어요

피오라 : 궁만 잘 씹어주면 이겨요

하트 : 쉬워요 매혹 맞고 시작해도 이겨요

현우 : 벽궁 피하면 이기긴 하는데 많이 힘들어요 

혜진 : W심리전이 불리해서 안하는 게 좋아요

여기까지 읽어주신 분들 전부 감사합니다

재밌는 평니키 많이 사랑해주세요

질문이나 궁금한 점 있으면 댓글에 적어주세요