현재 펠릭스는 이바 카밀로처럼 적당히
구린게 아니라

요한 프리야보다 구린 통계를 가지고 있는데 어쩌다가
1티어 캐릭이 5티어 캐릭까지
절단 당했을까요?

우선 펠릭스를 한번에 사지 잘라버린
패치가 있었어요 그 패치내용이
깡공-3 + E강화효과 삭제 + 공유쿨타임
7초 -> 11초 이렇게 너프를 했고
이당시 펠릭스가 마커스랑 동급으로
추락 했거든요?

이때 당시에 전 이해했어요
펠릭스가 진짜 말도 안될정도로 사기였으니
한달동안 사지 자르고 그 이후에
잘라버린 3타강화 컨셉도 돌려주고
성능도 한 4티어까지는 올려주겠지..
라며

근데 지금 두달반이 지날때까지
아직도 요한 프리야 라인이에요
가면갈수록 믿었던 님블한테 실망감이 들고..
지금 성능을 빗대어서 말하면
농담이 아니라 그냥 E쓰면
과부하걸리는 에키온이에요

펠릭스가 qqq를 쓰면 10초동안
궁극기를 제외하고 아무 스킬도 사용할수가 없어요 그렇다고 qqq의 기동력이 좋냐?
아니에요 에키온E보다 아주 살짝 더 긴 정도에요 심지어 이속도 근딜기준에서
느려요

무엇보다 제가 가장 불만인건
님블이 E3타강화 컨셉,연계창술 스택
컨셉을 아예 삭제시킨 거에요

펠릭스의 현재 E 툴팁에는
"펠릭스가 쿨타임을 0초 감소시킵니다"
이건데 이게 얀 E쿨감 엠마 E변이
니키E 기절을 통째로 삭제시킨 수준이거든요?
그럼 우선 성능과 별개로 캐릭 구조가
개박살이 나겠죠? 님블뉴런은
펠릭스가 스킬과 평타를 섞는
캐릭터가 아닌 "펑타만 치는 캐릭터"를
만들고있어요

스킬사이에 평타를 섞을때마다 "연계창술"
이라는 스택을 주는데 이 스택마다
0.6초 공유쿨을 감소시켜요
근데 지금 이 스택을 쌓는게 의미가
없는게 뭐냐면

내가 진짜 아무리 아무리 잘해도
스킬쿨이 말도안되게 길어서
아무리 스택을 많이 쌓아서 쿨감시켜도
절대 스킬쿨 두번이 안굴러가요
즉 연계창술 스택을 쌓을 이유가
정말 단 한개도 없어요

그래서 제가 생각해낸 버프안이
공유쿨 10초 -> 9초
E강화효과 쿨감 0초 -> 1초에요

그럼 qqe qqe 펠릭스가 돌아오는거 아니냐?
라고 하실수도 있는데 이건 제가 절대 아니라고
장담할수 있어요
허공에 qqe쓰면서 추노하면 8초동안 마커스라 그냥
패면됩니다 심지어 기본 이속도 근딜기준 느리고요

물론 이런다고 교전할때 스킬쿨이 두번
굴러가는건 아니에요

하지만 내가 연계창술 스택을 잘 쌓았다면
2번이 굴러갑니다

캐릭 컨셉 + 성능 안정화를 전부다 챙길수있는게 제가 생각한 버프안이라고
생각해요..

그냥..이터 펠릭스1위 찍어가면서 너무
답답해서 글 적어봤어요 징징거릴 의도는
없어요