펠릭스 36판 우승

원래는 펠릭스 할 생각이 없었는데 제 듀오가 펠릭스 1등 해오라 하더라고요

그래서 해왔습니다 50판 이내로 한다고 했는데 말 그대로 50판 이내로 해냈네요

그리고 섬 ㅈ같아서 잠시 유기할랍니다 말이 안된다 그냥

왜 펠릭스는 너프를 그렇게 당했을까요? 진짜로 그냥 마녀사냥의 피해자인가? 가봅시다

1. 캐릭 자체의 딜은 쌥니다

이건 확실해요 패시브 자체가 거리가 되면 평타 2대를 날리니깐 일단 붙기만 하면 딜이 겁나 쌥니다.

이건 여러 캐릭을 해 왔기에 당당하게 말할 수 있어요 다른 여타 캐릭에 비교해도 펠릭스의 딜은 쌘 편입니다.

2. 캐릭 자체가 몸이 약해요

일단 붙기만하면 강한 캐릭터들이의 공통점이 키아라처럼 이동기가 하자가 있다던가 아니면 레온의 잠영 처럼 좀 맞추기 힘든 논타겟 스킬을 가지고 있던가 두가지가 있고요 그리고 펠릭스 처럼 몸이 약하던가 3가지입니다.

펠릭스는 이동기에 하자가 없고 논타겟 스킬 자체도 w 하나만 존재 하기에 접근은 무빙 아니면 뒷 e 앞q 3가지중 하나인데 붙기가 그리 어렵다는 생각은 안들고 실제로도 잘 붙었는데 이러면 몸이 약해야 되는게 맞아요.

접근이 상대적으로 편하고 캐릭이 딜이 쌔니 펠릭스의 약한 내구는 당연하다고 봅니다.

3. 상당히 높은 회피 의존도

캐릭이 몸이 약하니깐 상대한테 접근을 하기 힘듭니다.

그런데 펠릭스는 회피형 접근기라는 e 스킬을 들고 있어요 이게 중요합니다.

상대한테 거리를 좁히면서 회피를 얼마나 잘 쓰느냐 이게 펠릭스를 장인캐로 만든 장본인이 아닐까 싶네요.

4. 거리조절 능력이 겁나게 필요합니다

일단은 패시브 자체가 일정 거리가 있어야지 발동 되기도 하고 그냥 접근을 하는데도 거리 조절 능력이 엄청 필요해요.

내가 뒷 e 앞q를 써서 접근을 하면 얘한테 접근이 가능할까? 붙고 나서도 패시브 거리 조절이 필수라 거리 조절 능력이 좋아야 됩니다.

5. 그렇다고 캐릭터가 약하냐?

안약해요 펠릭스 지금 쓸만한 캐릭터 입니다.

그냥 전형적인 장인류 캐릭터 라고 보시면 됩니다 캐릭이 몸이 약한 대신에 회피를 얼마나 잘 사용 하느냐 그리고 거리 조절을 얼마나 잘 하느냐 이 두가지가 이리에선 어려운 능력이거든요 그러니 플레이어 역량이 당연히 중요한겁니다.

그리고 소신발언좀 하자면 너프를 먹을 만 해서 너프를 먹은겁니다 펠릭스는 

픽률이 낮은데 왜 너프를 먹나요 그럼 소수만 잘하는거잖아요

이렇게 말하기엔 이미 셀린이랑 아디나 라는 선례가 있어요 얘들도 픽률은 낮지만 성능이 좋아서 너프를 먹었잖아요 펠릭스도 그런겁니다.

오히려 하면서 든 생각중 하나는 너프 먹고도 이정도인데 너프 전에 했으면 1위 진짜 20판 이내로 끝냈을꺼 같아요 지금은 그냥 성능이 준수하고 플레이어의 역량이 중요한 전형적인 장인 캐릭터입니다.

펠릭스가 너프를 당했다는게 님블이 여론에 안 휘둘리고 자기만의 기준을 만들고 있다는 증거라고 보면 될꺼같아요

캐릭터 한줄평:

거리조절 능력이 필요한 전형적인 유리대포 캐릭터 입니다 자기가 거리 조절을 잘 하고 회피를 반응속도로 할 수 있다면 해봅시다.

펠릭스의 회피와 이동 능력을 이용한 역관강 장면.

e스킬로 나타폰의 평타를 피하고 무기스킬까지 e 로 피해주는

장인 캐릭터의 자기가 잘 하기만 하면 된다 를 보여주는 장면입니다.

그리고 솔랭 시즌 끝날때 까지 아니면 톤현들 사라질때 까지 유기할랍니다.

뭘 원하는지도 모르겠고 뭐 어쩌자는건지도 모르겠고

스증패치 하고 나서 확실히 얘들이 딜이 안나와서 내가 죽거나 그런건 없는데 그냥 대놓고 저래버리니깐 욕이 마구마구나옴

님블이 말한 탱템을 가는데도 딜이 나오는 현상은 이젠 없다고 보는데 

그게 사라지니 그냥 저따구로 겜을 플레이 하고있음 그냥 사람이 문제임 ㅇㅇ

끝낸캐릭: 

셀린 (115) ,나타폰(94), 띠아(89), 니키(76), 실비아(73), 아디나(69), 다니엘(48), 아델라(47),펠릭스(36) 리 다이린(28). 알렉스(19), 현우(18), 로지(16), 아야,레온,윌리엄(15), 일레븐(14), 아이솔,마이(13), 수아(12),  나딘,레녹스(11), 재키,엘레나(10) ,하트 (9),마커스,리오,매그너스,피오라(8), 라우라(7),에이든(5), 비앙카(3), 키아라(주캐라 제외)

총 판수 :913

900판 돌파 끼얏호우!