안녕하세요 필자는 이터 하위권에서 데미갓 상위권을 전전하는 사람입니다.

옆동네에 올린 글인데 다같이 보면 좋을거같아서 여기에도 올려봐요.

저 같은 애보다 잘하시는 분들이 많으시니 반박시 그분들 말이 옳습니다.

1. 스킬 설명

비앙카를 막 시작하시는 분들이 알고 가시면 좋을 스킬설명이에요.

t : 스킬피해를 입히면 이동속도를 감소시키는 디버프를 부여해요. 이 스킬의 휴대용 혈액팩이라는 능력이 w의 추가 회복과 쿨타임감소를 적용시켜줘요

Q : 2단 공격스킬이에요. 적중시한번, 내가 사용한 최대 사거리에서 웅덩이를 남긴 그 위의 적을 한번더 공격해요. 혈류감속이 적용된 적에게 속박효과를 부여해요 

w : 비앙카의 생존스킬이에요 사용시 받는 피해 감소가 적용되며 체력을 조금씩 회복해요. 체력바 밑의 게이지에 따라 타 스킬 쿨타임 감소와 체력회복량 증가가 붙어요. 

e : 비앙카의 돌진기이자 회복기에요. 데미지가 타 캐릭터 궁극기급으로 강하니 최대한 맞춰주시는게 좋아요. 주의 할점은 풀차징시에만 체력회복 효과가 붙으며 비앙카와 딱 붙어있는 캐릭터에겐 적중시킬수 없어요. 

r : 비앙카의 궁극기에요 2초라는 긴 캐스팅 시간 후 지름 12미터 반경의 혈류감속이 적용중이라면 고정상태로 만드는 거대한 원형진을 남겨요. 2타 적중시 적에게 잃은 체력 비례의 피해와 체력을 회복해요. 

2.루트!

루트는 제가 이번시즌에 사용한 루트 3가지 정도만 추려서 설명할게요. 제가 만든 루트가 아니에요! 그냥 많이 사용한것들을 가져온거에요.

1. 병모고양

id : 687705

고대부터 전해지는 비앙카 국룰루트중 하나에요.

다른 루트를 사용할때 연 혹은 병에 사람이 많거나 할때 사용했어요

2. 연병성번

id : 687706

이번 시즌 제 게임의 반 이상을 사용한 루트에요. 빠르고 안전하고 번에서 강한데

연못 왼쪽 젠이라 병원이 늦어지거나 성당을 늦게가게되면 도끼든 이놈 아저씨나 괴도녀, 단검의사 등등에 의해 로비로 사출될 수 있으니 조심해야해요.

3. 모호숲학

id : 687704

제일 빠른 루트에요. 다 도시면 팔이 안나와있으실텐데 양궁장에 올라가서 드시거나 배달 시킨 후 운석에 가주시면 되요.

3. 특성!

특성은 아래의 흡혈마나 취약을 메인으로 나머지 아래의 부특성들중에 골라주시면 될것같아요.

취약이에용 

흡혈마에용 

4. 파밍 후 에는?

파밍이 끝나면 아마 번 혹은 양궁장에 있을때가 제일 많으실 거에요.

그때는 아마 시간이 약 낮 1분이라 오브젝트 알림이 뜨기 때문에 오브젝트 싸움을 하러 가시거나

파밍하다가 좀 피해를 받아서 먹을것이 없다 하시면 우유와 나무를 이용한 버터를 사용해서 음식을 만들어 주시거나.

학 양을 돌아서 뜨거운 기름을 만들고 음식을 만들고 싸움을 보러 가시면 됩니다.

2일 낮에 전장이 나타나면 알파나 전장을 선택해야 하는데 현재 상황에 맞춰 동물이 많이나오는 지역을 선택해 성장하시거나

전장이라면 공전장 위주의 선택을, 알파는 사람이 없을것 같을때(칼라, 셀린등이 없을때) 가주면 꽁먹 할 가능성이 있어요.

5. 싸울때 알고 가야할 것

비앙카는 본인 체력 코스트를 크게 사용하는 실험체이기 때문에

내가 소모한 체력 때문에 상대적으로 템이 덜 나온 실험체한테 죽을 위험도 있어요.

내 현재 체력의 퍼센트로 체력을 소모하기 때문에 쉬운 상대던 어려운 상대던 싸움이 끝난 후에는 체력이 매우 떨어져 있기 때문에

2차전, 그리고 소위 말하는 abc에서 굉장히 취약한 모습을 보이기 때문에 싸우면서도 주위를 잘 살피셔야 해요.

6. 템 빌드업

무기 : 아르카나는 전설템이 두개밖에 없기 때문에 큰 고민은 없어요

여제는 한파 능력을 가져 평타 실험체들이 많을때 올려주시면 매우 좋아요. 그리고 현재 더 문의 조정으로 더 좋은 무기라고 생각합니다. 

더 문은 저주라는 능력을 전설아이템이에요. 소위 말하는 짤짤이나, 포킹이 좀더 강하며. 한사이클 싸움에서는 여제보다 좀 더 강한 모습을 보여줘요

(굴절 돌려줘!!!)

: ???

옷 : 옷은 좋은것들이 많아서 아래 중 아무거나 골라가셔도 괜찮아요. 

: 한때 최고존엄의 옷이였어요. 지금도 매우 좋은 옷이에요. 쿨타임감소가 30이기 때문에 퀸오하 하나만으로 풀쿨감을 챙길 수 있어요. 

가장 높은 스킬증폭과 이터널리턴에서 매우 좋은 옵션인 시야+1을 가지고 있고 재료도 가장쉬운 운석이기 때문에 가장 많이 만들게 될 옷이에요 

: 진은드레스는 자주만들지는 않지만 쿨타임감소가 부족하거나 미스릴을 주웠는데 당장써야한다 싶을때 만들었어요. 

: 여제를 갔을때나 더 문에 굴절이 없어지고 나서 만들어요. 굴절이라는 초상위 옵션을 부여해주지만 그만큼 다른 전설에 비해 스펙은 떨어져요. 

머리 : 머리는 아래 3개 중에 고르시면 될거같아요. 

: 페르소나는 스킬증폭을 퍼센트로 증가시켜 가장 높은 스킬증폭을 얻을 수 있는 방법이에요. 이게 있으면 e 한방에 멧의 피를 1000넘게 까는 매직을 볼수있어요. 

: 제일 무난한 머리에요. 황실부르고넷에서 바뀌는건 거의 없으나 그만큼 제일 무난해요 

: 변검펀치! 제가 제일 자주 올리는 머리에요. 모든 피해 흡혈이 달려 비앙카의 높은 체력스킬코스트를 케어 해 줄 수 있어요. 

: 안가봐서 몰라요.

팔 : 팔은 이번에 신규로 추가된 용의 비늘이 있는 부분이에요. 

혈사조 :   혈사조는 급하게 힐밴을 챙겨야 할때만 올려요.  (사진이 안올라가요...)

: 제일 좋은 선택지에요 하지만 그만큼 뽑기가 어렵기 때문에 다른걸 더 많이 뽑아요. 

: 제일 무난하고 좋은 선택지에요. 높은 스킬증폭과 방어력, 쿨타임감소까지 버릴게 없는 옵션을 가진 아이템이에요. 

: 못가봐서 표본이 부족해 적을수가 없어요. 그래도 제일 좋을거같긴 해요. 

: 용의비늘이 나오면서 스킬증폭이 없어졌기 때문에 안가요. 지지에요 지지 

: 여제를 안갔다면 좋은선택이 될 수 있는 스카디에요. 무난하게 올려도 체력옵션이 있기 때문에 무난하고. 쉽게 만들 수 있는게 장점이에요. 

다리 : 다리는 정말 중요한 이동속도가 있는 곳이에요. 상황에 따라 고르시는것이 제일 좋아요.

: 방해효과 저항을 가진 신발이에요. 상대가 cc기가많을때 혹은 한개의 cc기에 높게 의존할때 고르시면 매우 좋은 효과를 보여줘요. 캐시나 현우처럼요. 

: 잘 올릴일이 없는 신발이에요. 아르카나는 기본적으로 무숙 쿨타임감소 옵션을 주기 때문에 선택지가 뒤떨어지는 신발이에요.

: 제일 많이 올리게 될 신발이에요. 짧지만 강력한 옵션인 방어구 관통력을 부여해줘요.

: {바보} 혈팩이 남거나 급하게 힐밴이 필요할때 올려요 

: 아르웬의 유리구두. 높은 스킬증폭과 빠르고 쉽게 나온다는 장점이 있어요. 

장식 : 선택지가 많은 만큼 상황에 맞게 고르시는것이 제일 좋아요.

: 시야와 의념이 달린 장식이에요. 생명의 나무와 마패라는 쉬운 조합이지만 생나는 다른곳에 먼저 쓰기 때문에 잘 가지는 않아요. 

: 이동속도와 쿨감을 가진 장식이에요. 쿨감이 부족하거나 이속이 필요할때 올려요. 

:  강력한 저주를 가진 장식이에요. 운석이라는 비교적 쉬운 가챠아이템을 사용하지만 더 문을 올렸을때는 가지않아요. 

: 주워서 쓰면 맛있어요. 꽤나 실전성이 있는 아이템이에요 

: 얼마 없는 미스릴 사용처에요. 쿨타임감소와 이속을 주기때문에 올릴수 있다면 올리는게 좋아요. 

: 모든 피해 흡혈이 달린 장식이에요. 쿤달라와 경쟁하는 아이템인데 더 문일때는 이 아이템을 올려줘요 

: 높은 스킬증폭을 부여해주는 장식이에요. 혈액팩이라는 어려운 가챠템인 동시에 페르소나와 능력이 겹치기 때문에 자주 가지는 않아요. 

: 관에서 써지긴하는데 그닥...? 

: 스킬 사용하면서 관에서 써지는 아이템이에요. 생각보다 많이 좋으니 전장을 꽁으로 먹었다면 챙겨줘요 

: 비앙카의 어느 스킬과도 호환되지 않아요. 받지마세요 

: 언제 눌러도 밥값은 해주는 장식이에요. 저는 대부분 상황에 이 아이템을 선택해요. 

7. 스킬콤보?

비앙카는 스킬을 두번쓰거나 하는 캐릭터는 아니라 어려운 스킬콤보는 없어요.

re평q나 평req가 주된 콤보인데 평qre를 한다면 가끔 상대가 걸어나가기 때문에 조심할 필요가 있어요

8. 실험체 상대법

제일 중요한 실험체 상대법이에요. 이름 순으로 적혀있으니 ctrl + f 를 통해 검색하시면 편해요.

모든 상대법이나 티어는 제 주관적인 것이며 사람마다 다르게 느껴지기 때문에 얘는 이렇게 생각하는구나 하고 보고 넘기시면 좋아요.

위에 없는 캐릭터들도 적어놨어요!

나딘 : 나딘은 초반에 만나면 어렵고 후반갈수록 쉬워지는 캐릭터에요. 자리를 잡기전에 싸우는것이 중요하며 다맞추면 한방에 죽기때문에 크게 어렵진 않아요.

단 석궁 나딘의 경우 무스를 조심하셔야해요. 무스의 피격과 동시에 e를 사용하면 제자리에 e가 써져요.

나타폰 : 초반에 만나면 어렵고 후반에는 쉽게 잡아먹을 수 있어요. e 스킬인 인스턴트 포토를 피하는것이 중요하며 이것만 피한다면 승리는 따논 당상! (덫주의!!!!!!)

니키 : 니키 파일럿의 실력에 승패가 갈려요. 잘큰 니키는 가드 없이 비앙카를 관속에 집어넣기 때문에 최대한 q를 피해주셔야해요. 니키가 가드를 실수한다면 바로 er로 박아주세요

다니엘 : 급한쪽이 불리해지는 매치업이에요. 대부분의 경우 다니엘이 먼저 돌진기와 가위를 사용해서 시작되는데 침착하게 평 q로 거리를 벌리고 싸움을 이어가세요. 먼저 궁극기를 쓰는쪽이 굉장히 불리해 집니다.

띠아 : 매우 어려운 매치업이에요. 사진이 있었따다면 장난 아님에 들어갈 난이도. 스킬사이클 한번에 비앙카를 요단강제트코스터 체험시켜주기 때문에 최대한 피해야해요. 이번에 cc기가 빠지고 데미지가 증가했는데 맞으면 황천길 가는건 똑같으니까 최대한 피하세요. 만약 띠아가 e로 돌진해 온다면 그때 모든걸 쏟아부으세요.

라우라 : 안녕안녕안녕, 듣기만해도 노이로제 걸릴거같은 음성을 가진 실험체에요. 스킬 맞추기가 굉장히 까다로우며 노코스트 노쿨급으로 사용하는 e스킬 우아한 발걸음은 비앙카를 미치게만들어요. 궁극기 고정상태일때 사활을 걸고 q를 맞추셔야 하며 선그랩으로 싸움이 시작됬다면 난 죽었다 생각하고 다음판을 준비하세요.  

레녹스 : 봉미선 아줌마, 기본스킨인 사람이 없는 미선이 아줌마에요. 이동기는 없지만 특유의 cc기들과 거리조절이 강점인 캐릭터에요. e스킬 휩쓸기가 빗나갔을때 가 포인트에요. 레녹스가 푸른뱀을 사용했을때 관쓰고 회복해주고 관을 끊기위해 다가오는 레녹스를 노려주세요.

레온 : 쉬우면서도 어려운거같은 매치업이에요. 잠영을 피한다면 왠만하면 이기고 잠영을 맞는다면 왠만하면 로비로 사출되요. 풀콤보를 맞춰도 레온의 쉴드와 궁극기로 살아가려 하고. 강력한 평타로 순식간에 [체력의 차이는 없었다]를 시전하기 때문에 끝까지 집중해주셔야해요.

로지 : 쌍권총든 나방녀에요. 인파이팅에 강한 캐릭터로써 비앙카로 상대하기에 어려운 캐릭터에요. q이지샷의 짧지만 빠른돌진으로 스킬을 피하고 w스핀샷의 치유감소도 강하게 들어오고 e 에어샷의 재간둥이 뺨치는 화돋움은 비앙카의 궁극기를 쉽게 회피하게 만들어줘요. 에어샷은 3미터 비앙카의 궁극기는 반지름이 약 6미터로 아슬아슬한거리를 유지하는것이 중요하고. 대부분의 로지들은 비앙카가 re로 터지기 직전에 돌진하는 것을 알기때문에 비앙카의 머리에 에어샷을 찍어놔요. 그걸 이용해서 궁극기가 발동 된 뒤 e를 쓰시면 더 좋아요.

루크 : 레온과 비슷한 부류에요. w를 이용한 강력한 평타를 최대한 적게 맞아주시는게 중요하며 루크의 궁극기인 애프터 서비스는 고정, 속박상태에서도 사용되기 때문에 주의하실 필요가 있어요. 방무스는 비앙카가 짦은 안식을 사용하면 누르면 쓰려하는데 w w로 바로 해제해서 루크의 사이클을 꼬아주면 좀 더 쉽게 상대할 수 있어요.

리 다이린 : 언제나 취해있는 만취녀에요. 가끔 qq평 r로 비앙카를 로비로 사출시키는 마술을 보여주는 캐릭터로 술마실때 평타를 치지 않는것이 중요하며(그동안 이동을 못해서 거리가 가까워지기 때문) 취호파격산을 피하는게 제일 중요해요. 2가지 기술로 관을 부수기 때문에 주의하실 필요가 있어요. 궁쓰려고 술마실때 ww 해주시면 왠지 모르겟는데 좀 더 잘 피해져요.

리오 : 전형적인 원거리 딜러 캐릭터에요. 장궁의 긴 사거리로 괴롭히다 단궁의 높은 dps로 싸우는 캐릭터로 한콤보면 죽이지만 거리조절을 잘하는 리오는 각을 잘 주지않기 때문에 기습이 제일 좋고 상황이 여의치 않다면 위클 먹는것만 방해하셔도 어느정도 성과를 낼 수 있어요. 제일 좋은건 다른사람이 죽여주는거에요.

마르티나 : 취재하러온 할머니. 쉬운편에 속하지만 짜증나는 캐릭터에요. 나타폰 저리가라할 도촬범이며 스택이 쌓이지 않은 마르티나는 잡기어렵지만 날 죽일 수도 없어요. 만나게 된다면 오브젝트나 막금구에요. 마르티나가 앞으로 돌진해 취재할때 역돌진해주면 오히려 좋은상황이 더 잘 나와요. 마르티나의

e 스킬 되감기는 정지되거나 하이퍼루프를 타지 않는 이상 무조건 돌아가기 때문에 앞에서 기다릴 수 있다면 더 좋아요.

마이 : 마이의 궁극기는 비앙카의 콤보를 피하고 마이 자체가 단단하기 때문에 어려워요. e스킬 캣워크의 2타인 피날레를 피하는게 중요하며 기본적으로 체력바 밑의 패턴이 쌓여있지 않을때 싸우는것이 중요해요.

마커스 : 어려운 스트롱맨. cc기가 많고 돌진고 짧고 스펙또한 높기때문에 어려운캐릭터에요. 한콤보를 넣어도 죽지않는경우가 대다수이며 초반에 매우 강하기 때문에 초반에는 피해주시는게 중요해요. 마커스가 벽을 등지지 못하면서 내가 벽을 등지지 않게 싸워주시면 더 좋아요.

매그너스 : e 스킬 강타만 피하면 아무것도 없어요. 특유의 강력한 저지불가 스킬로 생존력이 높고 비앙카의 cc 기에 걸리지 않기 때문에 ttk가 길어요. 미니맵을 수시로 확인하면서 매그너스의 w 17대1과 r 폭주바이크를 피하거나 짧은안식으로 데미지를 줄여주시는것이 포인트에요.

바바라 : 강력한 한방으로 비앙카를 관째로 갈아버리기 때문에 주의가 필요해요. 초반에 바바라를 피해주시면서 w 의 레벨이 올라가는 18레벨 19레벨 쯔음에 싸워주시는게 포인트. 방무스는 관을 부술수 잇기 때문에 비앙카의 패시브 게이지가 50이 넘지 않을때 사용해주시면 더 좋아요. w에 사용되는 방무스를 피하거나 맞더라도 다시 사용할수 있게 해주시는게 포인트에요.

버니스 : 진짜 성장차이가 엄청나게 나지 않은이상 박으면 이겨요.

비앙카 미러전 : 미러전이 으례 그렇듯 잘피하고 잘 맞추는 쪽이 이겨요. 궁극기 2타를 최대한 피해주시는게 좋으며. 못피하겠다면 날아오는 스킬콤보를 w로 먹어주시는게 좋아요.

셀린 : 도망가도망가도망가도망가도망가도망가도망가도망가도망가도망가도망가도망가도망가도망가도망가도망가도망가도망가도망가도망가

절대 못이길거같은 상성이에요. 블라스트 웨이브가 궁극기범위를 나가버리기 때문에 맞출수 없고 사거리도 비앙카를 맞출만큼의 사거리는 갖췃기 때문에 쉽지않아요. 도망을 선택하시는것이 정신건강에 이로우며 타실험체와 싸울때 이이제이를 노리는것이 제일 좋아요. 다맞추고 다 피하면 이길 수 있을지도...? 일단 저는 그래본적이 없어서...얘 5폭이 비앙카 궁보다 쌔니까. 잘보고 잘 피하셔야해요. 셀린 특유의 헛헛 소리를 잘듣고 세서 폭탄이 몇개 깔려있는지 생각하셔야해요. 아니면 그냥

도망가~~~~~~~~~~~~~~~~~

쇼우 : 왠만하면 이겨요. 냉장고의 높은 체력은 비앙카 q2타의 퍼센트 데미지로 깔수 있고 쇼우의 궁극의 콤보는 w로 전부 상쇄할 수 있어요. 그래도 죽을 수 방심은 금물이고 평 단쇼는 몇번 만나봤는데... 에어본만 안맞으면 이기는거같아요.

쇼이치 : 초 중 후반 전부 쉬운 회사원 아저씨. 쇼이치가 w탈곳이 없는 곳에서 싸우는게 좋으며 가끔 re를 하면 비앙카한테 w 타서 피하는경우가 왕왕 있으니 e는 기다렸다가 사용하셔도 괜찮아요. 하지만 쇼이치가 이속템을 둘둘했다면 속박이 빗나간 순간 주식을 강매당하기 때문에 조심하셔야해요.

수아 : 할만한 캐릭터에요. 수아 특유의 스킬 맞추는 난이도가 어렵기 때문에 다피하면 쉽게 이기고 한번이라도 맞으면 어려워져요. 파랑새를 이용한 속박을 무시하는 돌진은 조심해야하며 q 중앙은 절대 맞지마세요.

시셀라 : 얘 윌슨 뺏어서 터트려야해요. re를 같이 사용하시면 안되요. 시셀라분들은 대부분 r에 w를 빼기 때문에 e 따로 r을 따로 써서 r 이후에 어떻게든 속박시키는게 중요해요. 기본적으로 매우 불리한 매치업이기 때문에 피해주시는게 더 정신건강에 이로워요

실비아 : 실비아를 만나면 일단 실비아가 마음먹은 이상 도망가기는 불가능에 가깝기 때문에 죽인다는 마음가짐으로 임하시고 한번 싸웠다면 절대 보내주시면 안되요. 내가 죽든 쟤가 죽든 해야해요. 유지력 회복되는 속도가 실비아가 월등하기 때문에 한번 놓치면 비앙카 궁이 돌기전에 죽어버려요. 이번에 힐이 사라지는 패치를먹어서 잘 나오지는 않지만 실비아의 바이크를 이용한 콤보를 조심하셔야 해요.

아델라 : 체스녀, 피하면 이기고 맞으면 원콤에 로비로 사출됩니다. 나는 계속 맞춰도 쟤가 살아가는데 나는 한번맞으면 로비로 사출되기 때문에 꽤나 불합리하다고 느껴지는 매치업이에요. 아델라의 퀸 타이밍에 e로 돌진할지 도망갈지 심리전을 거는게 중요하며 나이트를 이용한 에어본도 신경써주셔야해요.

아드리아나 : rrr콤보를 조심해야하고 불길과 기름을 동시에 맞는 일만큼은 없어야해요. 비앙카가 w를 사용하는것을 끊으려고 왠만하면 궁극기 한개를 아끼기 때문에 w로 유도해서 소모시키는것도 하나의 방법이에요.

아디나 : 같은 아르카나 무기군 맞나 싶을정도로 무기 사용법이 확연하게 다른 캐릭터에요. 옛날엔 바위게였는데 지금은 빠른이속과 cc기들로 상대방을 패죽이는 카이주같은 캐릭터에요. 체력바 밑의 컨정션을 잘 보시는게 중요하고(특히 저장되있는 컨정션) 달을 이용한 스턴만큼은 무조건 피해주셔야해요. 맞으면 이기다가도 져요. 풀콤보를 박으려고해도 저지불가와 빠른이속으로 탈출하려하기 때문에 매우 어려운 매치업이에요.

아야 : 보면 화나는데 또 질거같지는 않은 그런 캐릭터에요. 아야가 먼저 돌진하면 로비로 보내주면 되고. 거리조절을 잘하시는 분이라면 짧은 안식을 이용해 페이크르 주시는게 좋아요. 되게 직관적인 캐릭터라 딱히 적을게 없지만. 아야 특유의 감정지배에 넘어가시면 절대 안되요!

아이솔 : 거리조절의 대가인 캐릭터에요. 누구도 이길수있지만 누구에게도 질 수 있는 캐릭터기 때문에 물기만하면 죽여버릴 수 있어요. 와드 하나를 r 사용 이전에 깔아주시는게 중요하고 와드를 깔지 못하셨더라도 비앙카 궁 1타에 나오는 가시를 보고 위치를 예측해서 q를 던져주셔야해요.

아이작 : 어쩔땐 쉽고 어쩔땐 어려운 할아버지. e스킬 추격/검거의 2타를 맞지않는게 중요해요. 톤무스 이제 데미지가 많이 낮으니까 그냥 먼저 박으셔도 무난해요. 개인적으로 가장 재밌는 매치업같아요. 아이작이 이겨도 비앙카가 이겨도 이상할거없고 재밌어요.

알렉스 : 어려워요. 도주도 잘하고 추노도 잘하고 양검무스와 톤무스로 스킬도 막기때문에 어렵지만 초반에 만나거나 템이 나오지 않은 알렉스는 죽일 수 있어요. 도망가면 쫒지는 마세요 못잡아요. 상대의 원콤각을 주지 않는것이 중요해요.

얀 : w를 이용한 벽스턴을 조심하고 언제나 얀 체력바 밑에 있는 열정스택을 잘 보셔야해요 5개마다 추가 능력이 사용되요. 빨갛게 변하니까 잘보여요. eqqrw를 맞아도 원콤은 안나니까 바로 wr캐스팅해주세요 도망가면 따라가고 계속 때린다면 e 까지 캐스팅해서 싸워주세요.

에스텔 : 강한 스펙때문에 원콤도 절대 안나고 cc기도 많아서 매우 어려워요. 보시면 도망가는게 정신에 이롭고 이이제이를 하시는게 제일좋아요. 딸피일거 같다가도 궁극기로 회복하기 때문에 딸피의 유혹에 당하시면 안되요. 방패에 불들어 오는걸 잘 보셔야해요 근데 얘 소방관인데 왜 방패에 불붙여요?

에이든 : 초반에 만나는 스택없는 에이든은 따라가면 이기는데 후반에 만나는 에이든은 도망안가면 전기통구이 되버려요. 과전하 상태인지 아닌지 확인하시는게 중요하고 궁극기는 피할 수 있으면 1타부터 피해주세요. 못피한다면 중앙이라도 맞지마세요. e 백스텝을 맞았다면 침착하게 볼트러쉬로 날아오는 에이든에 평타를 날리고 뒤로 q를 써주세요.

에키온 : 기본스펙이 미쳐 날뛸땐 어려웠는데 지금은 할만해요. 에키온이 e를 전부사용했거나 있더라도 타고 도망갈 동물이 없을 때 콤보를 박아주세요. 왠만하면 실피로 살아서 도망갈거에요. 다시오더라도 에키온의 현자타임 때문에 비앙카의 궁극기도 돌아와 있기 때문에 다시 싸워도 괜찮아요. 조금 어렵긴하지만 못 이길 캐릭터는 아니에요. 듀스에서는 보면 도망가세요. 

엘레나 : 얼면 관이고 뭐고 무조건 뒤지니까 절대 얼지마세요. e 써서라도 빙결을 피하세요. 선빵기습하면 e스파이럴로 도망가는데 고정으로 끊긴다면 최소 빈사로 만들 수 있으니까 침착하게 상대해주세요. 선궁박는 엘레나는 궁 빙결당하고 w 누르신 다음 "얘 뭐임??" 해주시면 되요. 생각보다 어려운 매치업이에요

엠마 : 와하~ 들을때마다 노이로제 걸릴거같아요. 엠마가 타고갈 모자나 비둘기가 없을때 궁사용이 중요하며. 콤보 박으면 죽이긴 죽이니까 포기하지마세요.

토끼 빠지고 궁쓰시는게 좋아요. 서로 맞추면 내 스킬이 더 아파요. 모자는 맞지마세요 쿨타임 줄어요. 엠마가 도망가면 쫒지마세요 못잡고 체력까여서 역킬당해요.

(얘가 더 문 죽였어요)

요한 : 안나와요. 옛날에 폭탄요한 있었는데 그냥 드론이나 와드들고 부수면서 들어가면 그냥이겨요. 아니면 밟고 관누르세요. 뎀감 안되더라도 어차피 안죽어요.

윌리엄 : 초반에 보면 도망가시고 후반에 서로 템좀 나왔다면 공 깔리기전에 궁박아주세요. 고정 걸리면 공있어도 못타요. 연막 무스 당하기전에 속박하시는게 제일좋고. 먼저 당했다면 공 날아오는 방향보고 예측해서 q 던져주세요 어차피 그 상황에서 못잡으면 져요.

유키 : 딱 반반정도 되는거같아요. 보통 유키가 먼저 들어오고 들어온 유키에 평큐 하면서 비앙카가 스턴당하는데 그때 wre 캐스팅해주시면 금강끝나면서 궁극기 터트릴 수 있어요. 양검무스 써도 아르카나 무기스킬로 고정시키세요. 고민하지 말고 스킬을 사용해주시는게 중요하고 도망가면 쫒지마세요 못쫒아가요.

이렘 : 고양이 냥냥펀치 두번맞으면 죽으니까 속전속결이 좋고 w 에어본은 피해주세요 이렘쪽으로 가면 잘피해져요. 맞으면 e스킬이 쿨감되기 때문에 피해주셔야해요. 이제 벽한번 못넘기 때문에 좀더 할만해졌고 매혹은 피해주세요 피하기 쉬워요. 맞더라도 한방은 안나니까 침착하게 대처하시면 되요. 냥냥펀치가 얼마전부터 기절도 아니기 때문에 그냥 관으로 먹어주셔도 되요.

이바 : 붙으면 이기고 포킹당하면 져요. 이바가 e 를 시야 확인용으로 썼을때 들어가주시면 제일 좋고. 이바 e에 있는 침묵을 조심하셔서 e순환을 캐스팅해주세요.

한번 붙었다면 빙글빙글도시면서 궁극기못쓰게 해주세요 맞으면 관째로 세상에서 지워져요.

이안 : 몰?루

일레븐 : 도발거리 안주시는게 제일 중요하고. 점프는 맞 e를 써서라도 피해주세요. 일레븐이 땅에 떨어진 햄버거를 주워먹었는지 안먹었는지 잘 보셔야해요. 궁도발 당하면 도발 풀리기전에 죽으니까 절대 거리주시면 안되요. 더 문님 그리워요.

자히르 : 다피하면 이기고 다맞으면 진다의 표본이에요. 말그대로 다피하시면 이기는데 e순환으로 돌진하실때 자히르의 바로 앞이아닌 왼쪽이나 오른쪽으로 살짝 꺾어서 돌진해주시면 왠만하면 피할 수 있어요. 간디바에 w 쓰시는건 괜찮은데 q나 궁은 왠만하면 걸어서 피해주세요. 맞기시작하면 끝이없어요.

재키 : 쉬웠는데 요즘 초반에 만나면 관째로 도려내지기 때문에 거리조절을 잘해주셔야해요. 쌍단도양 전부 관 못끊기 때문에 막상 붙으면 이겨요. 성장차이와 기습만 조심해주세요. 재키가 e 안쓰면 나도 e 쓰지마세요. 점프에 머리찍히면 답없어져요.

제니 : 가짜가슴여자. 스증이면 3타에 로비로 사출당하고 평타면 감정지배 오지게 당하니까. 피해주시는게 제일좋고 풀콤 넣는데 성공하신다면 이길 수 있어요. 풀콤넣었을때 제니가 패시브를 못모았다면 무조건 죽고. 모았다면 와드박고 e 차징하고 계시면 되요.

카밀로 : 얘 이상해요. 고정맞으면 q 빼고 전부 봉인되는데 그걸로 비앙카 도륙내고 다님...;; 피하시는게 제일좋고 풀콤넣어도 안뒤지니까 콤보 넣엇다고 방심하지마시고 거리조절 하시면서 패주세요. 쉴드 계속생기고 피흡하고 정신나갈거같아요. 도망가시는게 정신에 이로워요.

칼라 : 못죽이면 내가 죽는데 평타로 e순환 캐스팅이 캔슬되니까 잘 선택하셔야해요. 도망가시는게 정신건강에 이롭고 원콤나긴하는데 못내면 그대로 로비로 사출당하니까 조심하셔야해요. 궁극기는 비앙카랑 비슷해서 걸어나오시면되는데 qq평w 회수에 반피 이상 사라지니까 작살 연결되있는거 잘 보셔야해요.

캐시 : 사람죽이는 의사. 수쳐벽각 안주시는게 제일제일제일제일 중요하고 e순환 캐스팅이 캐시의 w앰퓨테이션에 끊기지 않게 하시는게 중요해요. 어려울땐 어려운데 쉬울땐 이상하리만치 쉬운 이상한 캐릭터에요. 보통 캐시가 선 q로 들어오는데 침착하게 대응해주세요. 더 문님 그리워요.

클로에 : 쉬워요. 클로에랑 니나랑 같이 스킬맞춰주시는게 베스트이고. e순환 캐스팅이 w인형극에 끊기지 않게 하시는것이 중요해요. 클로에가 r 생명공유를 사용하면 둘다 딸피로 만들어야하는데. 중앙에 서서 w 누르셔도 되고 둘다 딸피만들어서 죽이셔도 되요. 근데 성장차이가 나있거나 못죽이면 역각나오기 쉬우니까 조심하셔야해요. 각이 안나오면 클로에 한테 안맞게 니나만 때리셔도 어느정도 상대하실 수 있어요.

키아라 : 고정걸리면 심판을 사용하지 못해요. 키아라는 몸도 약해서 원콤도 잘나요. 속박은 피해주시는게 제일 좋고 심판 사거리도 나갈 수 있으면 나가시는게 제일 좋아요. 근데 만약 궁킨 키아라한테 박았는데 원콤 못내면 내가 죽으니까 그거만 조심하시면 되요.

타지아 : 어려워요 e프리치아의 이동도 두번이고 w 벽도 거슬립니다. 관누르면 좋다고 스택쌓고 터트리니까 최대한 걸어서 피해주시는게 제일 좋아요. 생각보다 q스틸레토의 충전시간이 기니까 몇개까지 사용했는지 잘 봐주시는게 좋아요. 타지아 등 뒤에 갯수 보여요. 쉴드량도 높아서 원콤도 잘 안나기 때문에 도망가시는게 정신건강에 이로워요.

테오도르 : 만나본적이 없어요...

펠릭스 : e 반월참의 회피하면서 돌진을 조심하셔야해요. 평타 사용하시면서 s나 무빙으로 캔슬하면 e반월참을 한번 끌어낼 수 있어요. 한콤보 이후의 뇌룡격 or 질풍뇌격을 조심하시고 콤보 박으면 죽긴하니까 두려워하지마세요.

프리야 : 박으면 이기는데 각 절대안주니까 무시하시는게 정신건강에 이로워요. 꽃 근처에 잇지 마시고 e프리비티의 노래는 3번 다맞아야 속박되기 때문에 프리야의 이동도 제한되니까 그때가 기회일때도 많아요. 프리야의 궁극기 대지의 메아리는 바깥 부분부터 춤에 걸리기 때문에 범위를 잘보시고 이동하시면 되요. 

피오라 : 궁극기 플레슈의 세번 보면 죽는 그림 당하면 정신 피폐해지니까 피해주시는게 좋아요. e 마르셰를 피하셨다면 2타인 롱빼는 사용할 수 없으니 내가 맞았는지 동물이 맞았는지 못맞췄는지 잘 보셔야해요. q 스킬 빵뜨는 빨간 부분에만 맞지 않으시면 되요.

피올로 : w튕겨내기는 비앙가의 q와 평타 모두 피하기 때문에 w에 공격하시면 안되요. 심지어 저불에 튕겨낸만큼 보호막 증가도 있으니 최대한 집중하셔야해요. 비앙카보면 스킬 다쓰면서 달려오는데 없는 타이밍 노리시는게 중요하고 e사슬묶기를 피하면 올려치기도 사용하지 못하니 못피하면 죽는다는 느낌으로 피해주세요. 진짜죽어요. 이동기를 특히나 자주 사용할 수 있는 캐릭터이니 침착하게 상대해주세요.

하트 : 3단돌진에 q 맞추기 어렵기 때문에 하트의 돌진을 잘보셔야하고 궁극기키면 하트도 궁키니까 e는 짧게 혹은 아예 캐스팅 하지 말아주세요. 보통 비앙카가 먼저 w를 사용하고 하트가 거기에 맞춰 매혹을 사용하기 때문에 ww로 매혹을 피해주시면 좋아요. 어렵기 때문에 피할 수 있다면 피해주시는게 제일 좋아요.

헤이즈 : 헤이즈는 헤이즈의 거리조절에 달렸어요. w산탄사격을 이용한 백스텝과 e기관단총을 이용한 거리조절이 특기인 캐릭터에요. w산탄사격을 최대한 맞지않게 조심하고 피하셨다면 바로 콤보 박아주시면되요. 스턴만 안맞으면 기관단총과 백스텝이 되어도 쫒아갈 수 있기 때문에 침착하게 대응해주세요. 궁극기는 최대사거리가 아니라면 사용하려하지 않기 때문에 집중하시면 다 피하실 수 있어요.

현우 : 초반에 보면 쉬운데 후반에 보면 어려워요. 글현우라면 돌진 후 들어오는 우겨넣기 콤보에 당황하지말고 대체해주세요. 톤현이라면 벽각만 조심하면되요. 톤현은 톤무스가 너프 많이먹어서 선궁박아도 괜찮지만 w허세의 저지불가를 생각해주세요. 후반에 템이 많이 나온 현우의 치고빠지기에 당황하시면 안되요!

혜진 : 공포와 속박을 이용한 이기적인 딜교를 하는 캐릭이에요. 활평혜진이라면 피해주시는게 제일 좋지만 여의치 않다면 w흡령부의 속박과 패시브공포의 타이밍을 피해서 돌진해주세요. 스킬증폭 혜진이라면 원콤을 내려고 할텐데 ere 타이밍에 wr로 응수해주세요. 서로 궁극기를 소모한다면 먼저 돌아오는 비앙카가 유리하니 첫 교전에서는 싸워서 죽이다는 마인드 보다는 살아나가서 다음에 다시붙자는 마인드로 해주세요.

8. 마치며

부족한 제 공략글을 봐주셔서 감사해요.

저보다 잘하는 분들이 많으시니 반박시 그분들의 말이 옳습니다.

공략글에 적혀있지 않거나 궁금하신 점이 있다면 말해주세요.

제가 아는 한도내에서 답해드리겠습니다.