안녕하세요 눈팅주로하다가 좋은기회가 와서 공략 써봐요

7시즌과 8시즌을 함께한 플건 아이솔&제니가 둘다 죽어서 레온이라는 친구를 찾았어요.

두 모드 동시에 하기는 어렵네요 대회도 준비하기도 해서 시즌초에 달려서 컷맞추기도 어렵고...

8시즌 처음시작하기 전까지 일반에서 한 2판 했습니다. 맵리딩과 구도보는것만 잘하시면 엄청 어렵지는 않아요

레온은 톤파와 글러브가 있는데, 듀오는 무조건 글러브를 가요.

톤파를 가면 딜이 부족해요 보정도 구져서 글러브랑 실드량도 똑같고요

스쿼드의 경우에는 말이 좀 달라지는데, 톤파를 가도 괜찮아요. 그런데 저는 글러브만 하긴함..

톤파의 장점은 일단 무스로 버티기가 가능하다는거. 잘못 들어갔을때 엄청난 보험기에요

글러브의 장점은 스플릿 운영시 야동을 잡는 속도가 빠르다는 점+지속딜이 어느정도 나옴 

저는 랭크 및 스쿼드컵 대회를 스플릿운영으로만 게임을 진행해서 글러브를 갔는데, 야생동물 사이클을 잘 모르고, 운영이 어렵다면 톤파를 해서 원딜에 붙어있으면 됩니다.

톤파는 야동을 진짜 못잡아서 팀원한테 붙어다녀야 해요. 

그리고 프팽은 2초 20% 한파라 추노에 장점이 있어요.

원래는 8시즌에 너프를 많이먹은 이후로 스쿼드는 쓰기 어려워졌는데,

초재생 7초로 바뀌면서 실드랑 쿨이 잘맞고, Q쿨 버프, 글무스 스증계수 버프로 괜찮은거 같아요.

전 첫번째 루트만 쓰는데, 두번째는 만들어봤는데 괜찮은거 같아요. 안써보긴함 ㅋㅋ,,,

특성은 초재생+특공대만 고정이에요. 나머지는 알아서 드심 됩니다.

스킬도 편한대로 찍으면 됩니다. 

두번째 루트는 뭐 신경쓸건 없고, 첫번째 루트는 비질란테를 만들고, 프팽이 나오면 갈아줘요.

그래도 쿨감이 35%입니다.

그리고 시체에서 배슈/황부를 주워놓아요.

황부는 아펙등 장식을 쿨감이 빠지는 장식을 올리면 갈고, 배슈는 프로미, 탭루트를 가면 끼면 좋아요. 배슈가 아니여도 고사복같이 쿨감 없는 옷이면 됨...

아무튼 템에 대해서 조금 생각하면서 플레이할 부분이 많아요. 귀찮으면 대충 하면 됨...

스테템은 풍화륜이 빠지면 필요해요. 그 전까지는 안딸리고요

공격력 전설템이 많으면 하이브리드도 괜찮은데, 보통 원딜이 다 써서 잘 안남아요

두 루트 모두 라이터를 3개 먹는데 학교는 2개 드랍이라 하나 듀오가 주워주는게 좋아요. 저는 그렇게 했습니당

조합은 듀오는 평원딜/평근딜 이랑 쓰고,

스쿼드는 팔긴평원딜+서포팅캐릭을 제외한 아무거나... 쓰면 됩니다.

스쿼드컵은 이조합 고정으로 했는데 솔직히 별로인거같긴 해요. 

아야가 고정이여서 어쩔수가 없는 조합. 안정성이 부족한거 같아요

레온이 진짜 진입을 잘하거나 상대가 실수하거나, 체급차이로 이기는 조합인데 스쿼드 진입은 진짜 쉽지않음

돌소는 팔이 너무 짧음..

영상은 없고 캐릭조합에 따라 주의해야할점을 정리할게요.

일단 공통으로, 먼저 qe를 박으면 거의 안됩니다. 상대 이동기가 다 빠진기준 프팽이 있고 우리팀 딜러 상태 및 템차이를 보고 들어가야해요. 굳이 안들어가도 이기는 구도인데 들어가면 터질때가 많아요

일단 레온이 단단하지도 않아서 다 맞으면 터지고, 솔직히 프팽있어도 쌩qe는 맞아줄까 말까에요. 맞추기가 쉽지 않고 혼자 들어가면 붕뜹니다.

듀오기준 캐릭터와 조합했을때 하나하나 설명하자면

하트 : 하트가 보통 먼저 들어갑니다. 레온이 매혹에 연계하거나, 근딜을 띄워주면 괜찮아요. 텔은 하트가 먼저 탑니다. 궁극기가 있어서 하트가 먼저타요. 2근딜 상대할때는 하트위치에 잠영을 쓰면 잘맞아줘요. 하트는 팔이 짧아서 프팽을 올리면 좋은데, 요새 하트는 Q진화를 해서 우선도가 약간 떨어지긴 합니다. 그래도 가면 좋아요

하트와 게임을 할때는, 궁극기로 밀어주는게 아니라 땡겨옵니다. 하트는 팔이 짧아서 밀면 딜로스가 발생해요. 단 2근딜 브루저 조합상대면 밀어야 할때도 나옵니다.

하트와 함께할때 팁은, 하트의 1렙궁 사거리가 레온 실드 사거리보다 약간 짧습니다. 하트가 궁을키면 나가서 w를 걸어놓으면 w쿨이 빨리 돌아요. 초상화 클릭으로 하면 잘 걸립니다.

이 조합은 레온궁과 하트궁이 겹치면 좀 아쉬워집니다. 주의하시는게 좋아요.

리오 : 이 듀오는 절대 먼저 들어가면 안됩니다. 그냥 모든 팔긴원딜과 듀오시에는 레온이 원딜 뒤에있는 포지션도 괜찮습니다. 그냥 들어오는것만 띄우고 밀치면 됩니다. 

다른 평원딜 및 스증이랑 상대할때도 사거리가 부족하지 않아서 실드받고 평타교환만 하면 상대가 들어와야하는 구도가 나옵니다.

카밀로등 근딜 : 저는 근딜이랑은 많이 안해봤는데, 하는걸 보니 같이 들어가주면 좋을거 같아요. 궁극기는 그냥 벽꿍만 시킨다는 마인드면 됩니다.

돌소 : 애매합니다. 팔이 어중간하게 짧고, cc도 애매하고 그냥 돌소가 애매한거같기는 한데, 또 낮은 티어에서는 난이도도 쉽고, 리스크도 적고 포텐도 있습니다. 레온이 먼저 들어가야 하는 답답한 구도가 많이 나와서 개인적으로 싫어하는 조합입니다.

스쿼드 조합은 무조건 팔긴원딜이 하나 있고, 아무거나 하나 있으면 됩니다. 뭐 요한 마이 이런거만 아니면 괜찮을거 같아요.

이거는 무조건 들어오는 상대를 띄우고 밀면 됩니다. 보통 들어오면서 이동기를 빼서 띄울만해요.

뭐 무슨 조합을 하던지 똑같아요. 선진입이 되는 브루저가 있다면 같이 들어가도 괜찮기야 한데, 원딜 상태를 보면서 해야합니다.

스쿼드는 보통 무조건 밀칩니다. 당기면 받피보정이 구진 리오같은건 그냥 죽어요.

보통 t-w-e-q 스킬을 찍으면서 스플릿을 돌리고 옵젝때만 모이면서 리오 패노를 봐주는 운영을 했습니다.

신규장식이 취소되어서 그냥 시즌 8이랑 똑같이 하면 될 것 같아요.

레온을 하면서 주의해야할점 및 팁

아군이 물길 위에 있으면 실드가 안걸립니다. 초상화에 대고 써야해요. 이 버그는 왜 안고치는지 모르겠음.

물웅덩이로 시야 확인이 가능합니다. 리오에 실드를 넣으면 밤에 평타칠때마다 웅덩이가 생겨서 암시야 평타가 가능한각이 자주 나와요.

QE로 넘을 수 있는벽이 생각보다 많습니다. 연습모드에서 해보시면 좋아요.

아군한테 w 보호막을 줘도 평캔이 됩니다. 소소한 팁... 

이속전장 가면 제국을 비질로 바꾸면 좋습니다. 차피 쿨감 줘요

질문은 친추나 댓글남겨주심 확인해보도록 노력할게요

다들 화이팅

영상은 버전이 바뀌어서 아쉽게도.. 못따네요