0.티어인증

아이솔만 2천판 넘게 했고 대부분 권이솔 했음. 기존의 권이솔과 현재 권이솔이 너무 달라졌기에 본 공략을 작성함.

1. 메커니즘의 변화

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=bser&no=4653327&s_type=search_subject_memo&s_keyword=.EA.B6.8C.EC.9D.B4.EC.86.94&page=1

(제가 쓴 글 아님 누가 정리해놨길래 가져옴)

기존에는 w,r을 바탕으로한 광범위 견제와 거점 장악이 핵심 플레이였다면

현재는 방깎을 끊임없이 지속시키면서 Q를 기반으로 싸이클을 계속 돌려주면서 방깎,지속딜을 넣어주는 플레이가 핵심임

기존에 비해 사거리도 깎이고 저지력은 없어진 수준이니 브루저들 상대로 w끝사거리로만 딜해야함 그 이상 붙으면 허리 꺾여 뒤짐

굳이 상대 딜러진 노리지 말고 브루저 행님들 뒤에 달라붙어서 포커싱 도와주는 역할이 끝임

2. 루트

118 <<< 존나 빨리 만들어서 번호도 짧음

연못에서 템 빨리 찍고 병원 1분에 도착해서 통제하는게 핵심 그다음에 개울곰,절곰 타고 모닥불에서 템만들고 옵젝 보면 됨

스카디 때문에 절생 먹기도 해야하고 딜이 존나게 낮고 초반엔 쿨도 느려서 스플릿 지옥이니까 스카디 뽑고 닭, 들개, 멧돼지 위주로 잡으면서 빨빨빨 돌아다니셈

트랩작 <<< 후반에 막금구 싸움 때 크레딧 남아돌아서 120원에 덥기 2개씩 뽑으니까 하지마셈 초중반에 쓰지도 못함

3. 전투운용법, 스킬빌드

QW가 5레벨 찍혀야 권이솔 픽의 존재의미가 생겨남

그전까진 걍 다른 실험체들 하위호환 실험체임

권무스 쿨감이 삭제되면서 QW쿨을 낮춰줬는데 문제가 Q에 렙당 쿨감을 2초를 넣어놔서 패시브를 찍을 여력이 없음

WQTE순으로 마스터하고 최대한 빨리 wq를 마스터해야함

qw를 전부 마스터 했으면 q쿨이 5렙기준 7초 쿨감 30% 기준 5초 가량 될건데 qw를 풀히트하면 2~2.5초만에 셈이 터짐 그 2.5초간 궁깔고 개지랄 하고 qw 반복하면 됨. 근데 화망쿨은 q쿨보다 2초 더 길어서 스킬 싸이클이 4~5초 마다 한번씩 돈다고 생각하면 됨

시즌9까지만 해도 궁으로 우리팀 원딜 위치 만들어주고 그랬는데 슬로우 없어진데다가 궁 딜도 스킬피해로 바뀌면서 좆도 의미 없으니 그런 플레이 하지말고 와드 처럼 쓰거나 브루저한테 거리 내줬을 때 죽기전 마지막 발악으로 쓰고 뒤지셈

글고 이제 2폭 겹치기도 안됨ㅋㅋ 반응 관련 패치도 이속 빠른 애들은 걸어서 피할 수 있음ㅋㅋㅋ

4. 가챠

1순위 스카디 2순위 퀸오하 3페르소나,알타이르

스플릿을 돌아서 450원을 모아도 스카디를 뽑아야 해서 퀸오하 못뽑는 좆같은 상황에 대비하기위해 울며 겨자먹기로 스플릿 메타때도 생나먹으러 가야함ㅋㅋ 그렇다고 스카디 안가면 걍 병신임ㅋㅋ 감내하셈ㅋㅋㅋ ㅅㅂ

그럼 이제 스카디 뽑았으니 450원 모아서 퀸오하 뽑으면 되죠?

전술스킬이 치유의 바람, 프로토콜, 결속이면 전술스킬 업글해야함ㅋㅋ 안하면 전술스킬 의미가 없음ㅋㅋ ㅅㄱㅋㅋ

5. 전술스킬

1티어)치유의바람(무조건3렙찍어야함), 프로토콜, 결속

2티어)아티팩트,블링크

나머지 못씀

블링크 생각보다 구림 이거 써서 도망칠 수 있는 경우도 별로 없고 블링크로 공격적으로 앞블 쓰고 qw 하려다가 허리 꺾여 뒤짐

아팩은 카운터로 쓰면 나름 좋음 다니엘 같은 애들 바보 만들 수 있음

치유의 바람은 2렙 까지는 그냥 음식마냥 쓰고 다니면 되는데 쿨이 30초라서 3렙 찍으면 힐량,방증 눈에 띄게 늘어나서 들거면 3렙 꼭 찍어줘야함

프로토콜,결속은 잘 안써봤는데 구릴 이유가 없긴함 대신 프로토콜 방깎이랑 패시브 방깎이랑 중첩 안될거

6. 조합

포킹조합 연구중이긴 한데 권이솔 보다 다른거 쓰는게 더 좋음ㅋㅋ

그냥 2근딜 세워두고 포커싱,메이킹 담당하는 방식으로 조합 짜면 됨

7. 총평

스킬셋 자체는 쉬우나 그만큼 리턴이 없고 체급으로 인한 온갖 리스크로 버러지픽이 되었음.

근데 이거 말고 딴거 할줄모름ㅋㅋㅋ