필자는 광물이니 최대한 틀린말을 안하기위해 가장 기초적인것만 설명하겠음
광물공략보기싫으면 돔황치삼...

첫번째로 공략을쓰기앞서
이글을 보는 뉴비들은 키아라에 관심이많으니 볼것이라 예상함

현재 키아라는 핫픽스이후에도 딜만 좀많이까엿지 매커니즘 자체는 여전해서
다대다로 싸울때 여전히 쉽고 위협적인 캐릭터임

이것저것 설명하기 앞서
스킬팁부터 간단하게 설명하구
간단하게 손에 익혀두면 좋은 스킬콤보부터 설명하고가겠음
다알면 넘기면됨

첫번째로 키아라의 핵심인 q임

키아라의q는 붙어서쓸때랑 멀리서쓸때랑 데미지차이가 다름
일단 이거 인지하고 시작하는게 키아라의 기초임

두번째로 키아라의핵심인w

키아라는 풀피일때랑 피가없을때랑 보호막의 양의차이가 많이남

이정도만 알고 시작하면됨 캐릭터쉬워서

손에익혀둬야될콤보로는

첫번째로

edq 시야없는곳에서 시작하면 매우좋음
erdq w 쉬고 erdqw등으로 응용이가능

두번째는

deq
이건 시야있는곳에서 상대원거리딜러가 무스사거리에 닿을경우 쓰면 매우좋음
derq rdeq 등등 e를 맞추면 원딜은 거의 확정으로 잡을수있기때문에
전 이콤보애용중
거의 키아라 콤보랄게 저거파생이라
더알게없음

w는 센스의영역이라
딸피때 생존기로쓸지 켜두고 딜링기로 돌릴지는 개인차

일단 이정도가 키아라하면서 알아두면될정보

두번째는 키아라의 특성
키아라는 보통 특성이 3개로갈림

첫째로 국밥인 존야
근데 이건 팀이좀 받쳐줘야 진짜좋아서
견본을 못가져옴
아티팩트들고 어그로다끌어도 팀이호응해서 다쓸어먹어야가져오는대...
걍 상위큐들은 존야가 정배인듯

두번째로는 진짜팀못믿겠고 혼자해야겠다싶으면 드는특성임
키아라의w랑도 시너지가좋아서 싸움도중fw로 실드량을 더당길수있음

예시첨부함

세번째로는 강한결속
이건 아티팩트와 거짓서약의 타협점느낌인듯
팀원유틸도괜찮고 본인딜보조에도 나쁘지않고 특히 이속증가덕에
스킬피하는게 쏠쏠해서이거박고  w터트리기가쉽고 같이파고들기도좋음

이거도 예시첨부함

세번째로는 제가쓰는 루트인데 3가지를 돌려씀

걍 랭커들 어떻게 하는지보고 루트돚거함
내가만든거아님

제가 시작전에 루트를고르는 기준은 간단함
시작루트는 아무리인원이많아도
요즘 상자가많아서 어느정도는 다챙겨갈수있음

근데 2번째루트 이후에 사람많이있던곳
거쳐가면 다털려있는경우가 허다해서 꼬임
그래서 루트에있는  인구수를보고 가져감 ㅇㅇ

첫번째 루트인 공장시작 번호는4707

장점은 공장스타트가 적단거고
단점은 고주가 숲이다털려있어서 많이써본적은없음

고주가숲 비어있을때 꼴리면 가끔해봐서
이걸젤 적게써봐서 딱히할말이없음

두번째로는 병원시작루트인 번호5224

자주가는경로로 2가지를 그려놨음
빨간색 루트와 파란색 루트인데
이루트는 파밍시간이 늦을경우
망치를 시켜야하는 루트임

갠적으로는 빨간색방향으로 모사외곽상자에서 망치노려보거나
파밍을 낮50초쯤에 끝내고 모사달려서
팀원모사로 불러놓고 같이곰잡기시작하는거 추천

세번째로는 오늘많이연습해본
숲시작루트임 번호는 9253
이거도 빨강 파랑으로 화살표 그어놧는데
숲위쪽이나 가운데시작이면 빨강
아래쪽시작이면 파랑많이쓰는듯
이루트는 시킬거도없고
숲이나 고주가에서 꽃만 챙겨가셈
나머진 알아서나옴
보통 이거도 풀템 낮40초쯤에는
나오니까 바로 항구쪽에서 창고까지 곰4마리 쓸어먹는게 맛있어요

네번째로는 키아라의 게임운영법

전 보통 생나운석쌈 잘안감 팀못믿어서
그래서 부특성으로 무조건 할쿠를들어요

이거보면서 설명하는게 좀편할거같아서 가져옴 돚거미안함

초반에 풀템완성후 모사or고주가엔딩 루트면
근처에 사람없거나 적으면 팀원호출해서 곰잡고 숙작함
고주가 시작이면
모사 호텔로 곰이랑 늑대 이어서
1일차밤끝나면 생나시킬수있도록 포인트쌓아놓은후
미스틸테인 완성 그후 교전or숙작
팀상태보고 결정하면서 굴림

항구에서 풀템완성이면
항구 창고 고주가순으로 곰닦으면서 올라가는데
보통 학교or성당쪽에서 주문함

이렇게 초반빌드업 잘끝냈다면
이미잡은곳 리젠확인하면서
오브젝트 싸움하거나 숙작돌리거나
전장가거나 하면됨
이건 짬바의영역이라

근데 키아라는 교전이 매우쌔기때문에
옵젝싸움하러다니는거 추천
팀상태 정상이상이면 ㅇㅇ
팀상태이상하다싶으면 걍 무지성 숙작 포인트복사버그후 6전설올리고 위클쌈하셈

마지막으로 키아라 룬 주저리주저리인데
아직 초재생 흡혈마 둘중에 못정함

갠적으로 키아라 제가 자주참고하는분이
흡혈마가서 따라가는중이긴한데

둘다굴려봣는데 이건 개인취향인듯
할쿠는 꼭드는거추천함 맛있음

그럼지금까지 똥글싸개였습니다

글고 전설템은 옵젝먹는대로 따라가는게 편한듯

생나로 만들만한거
무기 미스틸테인(필수)
팔찌 스카디
신발 글슈(비추)
모자 예언자의터번

운석

갑빠 카바나

or 존버후 포코빌드업

포코

팔 용의비늘
머리 페르소나

혈액팩

갑빠 퀸오하
팔 프로미넌스

미스릴

팔 틴달로스의군주
다리 칼날다리

이상 개허접의 키아라공략이엇습니다...
피드백받습니다