이안 쭉 파서 미스릴 찍은 건 아니라 야매긴 한데, 이안 잘하는 사람들이 공략을 안올려서 올림

통계가 이상한건 이안을 할 때 랜쿼드로 많이 해서 그럼

그래도 다이아 이상에서 계속 했음

1. 루트

고주가 - 호텔 - 주유소 - 양궁장  4루트

초진동, EOD, 카우보이, 스마트 밴드, 경량화

내가 쓰는 루트인데 더 좋아보이는 루트 있으면 그거 써도 됨

2. 특성 - 초재생? 흡혈마?

이건 뭐가 정답이다 하고 말해주진 못하겠음

어제까진 흡혈마가 정답인줄 알았는데 초재생도 좋아서

그냥 한 번씩 써보고 ㄱㄱ

3. 전설 아이템

프라가라흐 - 미스릴 갑옷 - 미스릴 부츠 - 황야의 별 - 서슬가시 체인 순으로 올리는 편임.

앞에 3개는 다 미스릴이라 저대로 올리고, 나머지는 그냥 되는대로 올려주면 된다.

꼭 저렇게 올릴 필요는 없고, 그냥 형편에 맞춰서 좋아보이는거 올리면 됨

4. 포지션

간단하게 요약하고 들어가자면

변신 전 - 1~2선 (최대한 덜맞으면서 게이지 쌓기)

변신 후 - 1선 (3명한테 포커싱을 당하지는 않는 선에서)

이 정도라고 볼 수 있음

요즘 자주 보이는 레녹스같은 친구에 비해 몸이 훨씬 약한건 사실이고, 그 몸을 피흡을 통해 떼우는 형식임

그래서 흡혈을 하기도 전에 터지거나, 아니면 변신을 하기 전에 너무 많이 맞아서 터지는 경우가 종종 있음

그리고 R을 안 쓴 상태에선 하루 온종일 치고있어도 별로 체력이 안차고, R을 써도 상대를 계속 때리지 못하면 유지가 안됨

R을 쓰고 평타를 계속 쳐도 상대 근딜 하나에 하트나 돌소같은 원딜 하나 붙으면 회복이 못따라온다.

결국 눈치껏 해야하긴 하는데, 어지간하면 너무 막 들어가지 않는 선에서 앞에 서주면 됨

5. 변신

어차피 얘는 이게 전부다.

변신을 잘하면 질 싸움도 이기고, 못하면 이길 싸움도 진다.

교전이 막 열릴 때 변신을 한 상태로 할 수 있으면 좋지만, 해보면 게임이 그렇게 편하게 흘러가지 않는다.

그래서 이안을 처음 접하는 사람들을 위해 변신에 활용할 수 있는 요소들을 알아보겠다.

첫 번째, 야생 동물

주변에 야생 동물이 있으면 가장 좋다.

평타 2대 - W - Q ( 순서 상관없음 )

평타 1대 - W - Q - E - E ( 순서 상관없음 )

대충 이런 식으로 내가 원하는 타이밍에 변신을 하고 진입할 수 있다.

아니면 그냥 변신하고 W로 계속 동물을 긁으면서 가도 된다.

두 번째, 감시 카메라

얘는 팀이 안쳐줘야 한다.

평타 2대 - W - Q ( 무조건 평타부터 )

굳이 평타를 먼저 치는 이유는 전투 상태를 만들기 위함이다.

이안은 기본적으로 전투 상태가 아니면 QWE를 허공에 하루종일 써도 변신을 할 수 없다.

세 번째, 상대의 견제

적팀이랑 눈이 마주치자마자 바로 싸움이 일어나는 경우는 별로 없고, 보통은 원거리 대치가 이어진다.

그래서 그 중 가장 약한 스킬들을 살짝 맞으며 전투 상태로 돌입하고, 허공에 스킬을 쓰며 게이지를 채우는 방식이다.

이상한거 맞으면 바로 로비로 사출될 수 있으니 조심해서 맞아야 한다.

6. 주의해야할 캐릭터

직접 맞아보고 만나기 무서웠던 캐릭터들만 적어둠

하트 - 궁 켰을때 하트가 맞궁을 켜버리면 바로 무능해진다.

매혹은 맞으면 당연히 죽는거고

에스텔 - CC기도 좋고, 데미지도 세고, R로 붙어주는 것도 위협적이다.

레온 - 붙어도 그냥 밀어버리거나 역으로 배달해버리고, 작정하고 도망치면 잡기도 힘들다.

리 다이린 - 상당히 아프고 평타 회피에 궁으로 긴 CC기도 넣어서 힘들다.

적어놓고 보니 생각보다 몇개 없는데, 아디나 셀린같은 캐릭터는 제외했음

셀린은 잘하는 사람 만나면 사려야하고, 아니면 그냥 무슨 짓을 해도 이긴다.

아디나는 붙기 전은 지옥이긴 한데 붙으면 일단 거의 무조건 이겨서 제외함

나머지 '얘는 왜 안넣었지?' 싶은 캐릭터는 대부분 못만나봐서 그럴듯

내가 처음에 이안을 시작할 때 아무리 찾아봐도 정출 버전 정보가 없길래 화나서 몸으로 박아가며 쌓은 지식들임

다르게 생각하는 부분이 있을 수도 있고, 틀린 부분도 있을 수도 있음.

그러니까 빨리 이안 고수들이 와서 공략을 써줘야 한다고 생각함.

군바