이거 굉장히 잘못된 인식임
다이아 통나무론은 애초에 다이아랑 이터랑 매칭이 되는 시스템이 병신인거지 유저를 욕할게 아님

그래도 다이아 통나무론까지는 그러려니 하고 넘어갈 수 있고 별생각이 안드는데 판수 박으면서 올라가는 유저들을 욕해선 안됨

왜?
1. 그들이 핵을 썼는가?
2. 그들이 보편적으로 하면 안되는 행위를 했는가?

그저 게임을 좀더많이 했을 뿐임
실력이 살짝 딸릴 수 있음 이해함

하지만
니네가 말하는 판수충이 모여야 매칭이 원활해지고 판수박다가 깨달음 얻어서 미스릴 이터 찍을 가능성도 있음

나는 판수충 이런 소리 볼때마다 이런 생각하는 사람들이 과연 이리가 흥하길 원하는지 의문이 들어 오히려 3천 결사대가 그리운건 아닌지 궁금함

솔직히 말해서 이리가 지금 갓흥겜임?
정신차려야해 이제 3만임

5만을 찍을지도 모르겠고
오히려 반토막나서 1.5만 되는거 하나도 안이상한 게임인데
왜 벌써부터 유저끼리 스스로 배척하고 갈라치고 있음?
심지어 해당 유저가 핵이나 어뷰징 고의트롤링 한것도 아니고 게임 열심히 했다는 이유만으로?

이게 정말 위험한 인식인게
커뮤를 하는 게이머라면 본인의 판수를 보고 아 500판 다이아는 별로구나 나는 재능이 없네? 하고 접을 수 있고
커뮤를 잘 안하던 게이머도 정보보러 왔다가 사람들 인식보고 충격받고 접을 수 있음

한명한명이 소중한 게임인데
나름 다이아까지 판수박아 찍을 유저면 실력이 어쨌든 코어유저임

이런 코어유저들 니네끼리 갈라치다가 하나둘 접게되면 정출 이전으로 되돌아가는거 시간문제인데 솔직히 배가 존나 불렀다고밖에 안느껴짐

그래서 나는 이렇게 건의함
통나무론까진 이해하는데 판수충 이러는 새끼들은 악질같음 아예 금지시키진 못해도 조롱은 화끈하게 밴 먹이면 좋겠습니다

@시마린 @리나 @fine