일레븐 학개론보고 오셈 허락도 받았음 ㅇ.ㅇ 일레븐 학개론 - 이터널 리턴 채널 (arca.live)

반갑농ㅋㅋ 저 글을 기본으로 하고 추가적인 특성과 아이템 그리고 이번 너프에 대해 말해볼거랄까나~

일단 먼저 너프부터 들어갈까나~

일레븐 너프 크냐 적냐?

결론부터 말하겠습니다 그냥 버프에요 ?? 왜 버프임?? 지금 다들 이 생각하고 있을거임

일레븐

레벨 당 방어력 3.2 → 2.7

힘내자고!(P)

최대 체력 비례 회복량 2/4/6% → 1/3/5%

방해하지마!(Q)

피해량 70/115/160/205/250(+공격력의 60%)(+추가 체력의 14%) → 50/95/140/185/230(+공격력의 50%)(+추가 체력의 11%)

정신 집중이 강제 취소되었을 때 쿨다운 반환 50% → 30% 

자~ 집중!(W)

정신 집중이 강제 취소되었을 때 쿨다운 반환 50% → 30% 

나 불렀어?(E)

쿨다운 18/17/16/15/14초 → 20/19/18/17/16초

다 덤벼보라구!(R)

피해량 5/10/15(+공격력의 5%)(+추가 체력의 2%) → 4/7/10(+공격력의 2%)(+추가 체력의 1%)

이것만 보면 개십너프맞음 그냥 사지를 절단한 수준이지 근데 왜 내가 버프라고 말하냐? 전 패치를 한번봐보

일레븐
P - 힘내자고!의 햄버거 생성 조건이 스킬 적중 시로 변경됩니다. 또한 스킬이 강제로 취소되었을 경우 쿨다운이 반환됩니다. 추가로 W - 자~집중R - 다 덤벼보라구!에 피해량이 부여되어 스킬 활용의 다양성이 증가하며, 이를 효과적으로 사용했을 때 전투 성능이 향상됩니다.힘내자고!(P)햄버거 생성 조건: 기본 공격 4회 적중 시 → 스킬 적중 시

방해하지마!(Q)

정신 집중이 강제 취소되었을 때 쿨다운 50% 반환 (신규)피해량 95/140/185/230/275(+공격력의 60%)(+추가 체력의 20%) → 70/115/160/205/250(+공격력의 60%)(+추가 체력의 14%)

자~집중!(W)

정신 집중이 강제 취소되었을 때 쿨다운 50% 반환 (신규)

효과 적중 시 피해량 20/40/60/80/100(+공격력의 20%)(+추가 체력의 6%) (신규)

강화 시 추가 피해량 30/35/40/45/50%

강화 시 피해 감소량 25/27.5/30/32.5/35% → 15/17.5/20/22.5/25%

나 불렀어?(E)

정신 집중이 강제 취소되었을 때 쿨다운 50% 반환 (신규)

다 덤벼보라구!(R)

효과 지속 중 0.5초 마다 주변 스킬 피해량 5/10/15(+공격력의 5%)(+추가 체력의 2%) (신규)

피해 범위 2.5m

?? 이건 거의 아이작3스택 수준의 말도 안되는 버프농ㅋㅋ 근데 여기서 끝이면 말을 안해

망치 기본 공격 사거리 1.35m → 1.5m

천근추

치명타 확률 22% (삭제)

치명타 피해량 8% (삭제)

공격력 77 → 80

쿨다운 감소 12% → 10%

충전 - 섬광 - [고유 장착 효과] (신규)

다음에 가하는 기본 공격이 1.25초 동안 이동 속도를 25%만큼 감소시킵니다.

쿨다운 6초

일레븐한테 쓸모 없던 치확과 치명타 피해량이 사라지고 섬광이 생겼네??

석양의 갑옷

불꽃 결계 - [고유 장착 효과]

근거리 피해량 최대 체력의 1.5% → 2%

원거리 피해량 최대 체력의 1% → 1.5%

불꽃 드레스

방어력 25 → 27

레벨 당 최대 체력 22 → 25

??? 석갑은 그렇다고 치고 불드까지 버프???

소드 스토퍼

기본 공격 피해 감소 3% (삭제)

최대 체력 100 (신규)

방어력 22 → 20

소드 스토퍼에 이제 체력????? 아이기스 유기하고 치감 챙기기 가능???

기본체급을 계산해보면

사실상 방어력8과 최대체력60을 교환한 게 된다 근데 여기서 부거유저라면 다 알거야 체력이 늘어나면 딜도 더 세지고 유지력도 더 좋아진다는 것을 사실 너프가 아니라 버프라고 표현하는 게 맞음

이제 전체적으로 보면

패시브 ㅈ병신에서 -> 개사기로

q -> 딜 약간 너프 cc쿨감30퍼

w -> 받피10너프 딜추가 cc쿨감30퍼

e -> 2초너프 cc쿨감30퍼

r -> 추딜생김

이게 왜 너픈데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 왜 구려진 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 뇌로는 상상을 할 수가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 프리시즌에 처음 접했다면 ㅇㅈ 사실 op에서 1티어~1.5티어로 떨어진 거다 탱유저는 기억해라 부, 엘, 마

너프에 관련된 말은 여기까지 할게요~

이걸 적게 된 계기는 아이템과 특성을 조금 더 자세히 알려드리려고 적게 된 거에요

1. 특성

빨갱이는 딜러나 쓰라고 하고 저희는 파랭이랑 초랭이 볼게요

파랭이 (저항)

주특성

굳이? cc넣으면 순간 탱킹증가긴한데 부거에게 순간탱킹은 보조가 도와주고 있어서 사실상 불괴보다는 더 구려서

상당히 좋은 특성 무기스킬을 쓰고 순간탱킹 능력과 cc저항 굉장히 좋지만 하지만 이것도 보조특성과 패시브로 굳이?

이거 살아있음?

부거는 브루저가 아닙니다

부특성

일레븐과 정말 잘 어울리는 특성 부거먹기 궁쓸때 발동되고 탱킹력을 도와줍니다 사실 이거 하나는 고정

아군을 지키며 싸우는 상황도 자주나오는 부거한테 아군 유기하면 방어력 줄게~~~

부거는 딜러가 아닙니다 이거 솔직히 들면 부거한정 일레븐세트 50개 줘야함 일러 일레븐세트인데 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ

일레븐의 탱킹력을 크게 증가시켜주는 친구 궁쓰면 온에어하면서 피가 쭉쭉차는데 상대 평타나 스킬 한번 버텨주는 보호막을 준데요

어,,,,연어 호박고구마 확률이 40퍼? 그래서 뭐 어쩌라고,,,,, 이거 만든 님블 대가리 때리고 싶은 부거는 개추 ㅋㅋ 걍 쇼우전용 쓸 수는 있는데 굳이???

초랭이(지원)

주특성

어떤 능력이든 보호막과 회복량 증가? 그리고 딜까지 준다고 일레븐 패시브 궁 등등 걍 너무 좋음 현재 패시브는 줍기 쉽기도 하고 너무 좋아요

일레븐은 딜러가 아니에요2

솔직히 쓸만하다고 생각해요 다른 탱이였다면 하지만 일레븐의 궁극기 체력회복은 이거의 몇배인데 이거를 들 이유가 있을까요?

이게 사실 qwer전부 적용이긴한데 쿨이 기본적으로 길고 q는 맞추는 생각보다 빡세서,,,,,쓰라면 쓸 수는 있는 정도?

보조특성

cc걸린 적을 패면 추가피해긴한데 굳이?+) 적한테 디버프주는 형식이라 충분히 좋음 후방보급이랑 취향차같음

(이거 일러 바꼈네 후방보급입니다)

가장 무난한 특성 카메라가 복사된다고!!! 어떤 캐릭이 들어도 현재 밥값하는 특성입니다

당신이 트랩을 많이 사용한다면 충분히 고려해볼픽

탱이라면 이거 들어서 아군에게 가챠템을 양보해봐요~생나 운석 미스릴 전술강화 포코 혈팩의 비용을 15감소시키는 특성으로 빠르게 불드를 입을 수 있게 해주죠

후반 일레븐은 닭아니면 q풀차징으로 한방에 못죽인데 굳이? 사실 이거 좀 구린 거 같음

2. 전술스킬

1순위

또 당신입니까? G.O.A.T

2순위

치유의 바람은 프로트콜과 다르게 즉시 체력 회복을 시킬 수 있어 저점은 더 높습니다. 하지만 도발연계로 확정적으로 넣을 수 있는 프로트콜에 비해 쓸 메리트가 적고 3렙이 필수라는 점에서 발목을 잡습니다.

3순위(걍쓰지마)

결속 그냥 아군 전체 유체화 주는 건데 굳이?

진칼 딜보충을 할 수 있긴한데 일레븐같은 퓨어 탱커가 딜보다는 아군을 돕거나 내가 더 버티는 게 좋다고 생각해요

퀘이크도 마찬가지로 3렙 필수고 딜을 굳이 넣어야할까 싶네요

3. 아이템

가챠템만 볼게요

vs

후반은 다그다가 더 밸류 높아요

걍 닥치고 옷은 이거가면 됩니다 

미갑이 더 좋지않나요? 후반가도 불드가 밸류 더 높아요 

가슈는 어때요? 가성비 존나 구려요

vs  

걍 이거는 자신의 팔을 보고 정하시면 됩니다 아이기스면 드워프 소드면 미뚝 감사합니다

vs  

이것도 마찬가지 뚝보고 정하시면 됩니다 참고로 팔에서는 쿨감을 챙기려면 프로미넌스밖에 없어요 

혈팩먹으면 프로미넌스 탭루트보고 정하기

다리는 이거 가시면 되는데 쿨감은 항상 유지하시고 올리십쇼

30퍼 쿨감

15퍼 w5렙기준 7초

30퍼 w5렙기준 6초

지금 일레븐은 시즌1보다 더 좋기 때문에 너프만 먹지않는다면 우리 부거맘들 이터런 한번씩 해볼까요?