티어인증이랑 장인랭킹 먼저 해두겠음

엘레나 상세 공략은 내가 예전에 써둔 공략이나 다른사람이 쓴 공략 참고하면될듯함

여러가지 루트와 잡기술 궁 활용 등등을 알려주러 왔음

고개병, 연소골, 숲고병은 다들 알테니 스킵하겠다

다른루트들은 팀이 그곳에 끝나서 깽판치는 캐릭터들이 있을때 사용하자

1. 루트들

양궁장에서 끝나는 루트다

이 루트는 팀에 양궁장에서 끝나는 캐릭터가 팀에 있을때 사용한다

단점을 말하자면 개울에서 템칸이 터진다 나뭇가지를 캐서 옷을 방탄복까지 올리면 템칸이 터지진 않는다

모사에서 끝나는 루트다

이 루트는 드라우프니르를 만들어도되고 아이기스를 만들어도된다

모사 끝나는 팀원이 있을때 같이 도착해서 모사 점거하고 곰 야무지게 먹으면 된다

절에서 끝나는 루트다

소방서쪽에서 시작하면 소방서에서 학교텔까지 가는 길목 상자 털면서 가면되고 개울근처에서 시작하면 상자털고 개울 병원 해서 가면된다

이것도 팀원이 아이작같은 절에서 끝나는 캐릭터 나오면 쓰자

항구에서 끝나는 루트다

이것도 똑같이 쓰면 된다

다른 대중적으로 쓰이는 루트는 굳이 설명 안하겠음

템은 eod를 쓰지않으면 불드 eod면 미갑으로 가고 가능하면 옷을 먼저 올려주자

만약 옷 빌드업이 안되있다면 시키거나 가시지네견갑 같은걸 먼저 가자

2. 특성

이 2개가 제일 많이 쓰는 특성이고

증드는 내가 팀에 딜이 부족하다싶으면 원콤으로 죽이는 특성으로 씀

치유드론을 써도 됨

할인쿠폰은 필수고 가시덤불 / 후방보급 철갑탄 / 영흡장 자유임 자기가 덫작을 많이한다 싶으면 엔도르핀을 들어주자 덫작이 정말 편안해진다

3. 잡기술

이제 잡기술 차례다

무스를 쓰고 상대가 도주하는 방향으로 최대사거리 궁극기를 날리면 앵간해선 중앙지점에 맞아서 빙결된다 안된다면 궁 장판으로 따라가면됨

그리고 도주할때 e 자원이 다 빠진 상태고 급하게 빠져야하면 내 위치에서 살짝 앞에 궁을 깔고 궁 장판 끝부분에 w 쓰고 e로 도주하면된다 

그리고 아티팩트나 나타폰 궁 쓰고 살짝 후에 궁쓰면 풀리자말자 중앙맞고 얼고 상대가 니키 궁을 우리팀한테 쓸때 우리팀 에어본 당하고 살짝 기다렸다쓰면 가드 못하고 바로 저지불가 풀리는 타이밍에 얼릴수있다

엘레나 ew로 벽넘는거 사람들이 은근 모르는곳이 있음

요기 벽 넘어지고

트럭이나 자동차같은건 다 넘어진다

개울 상자 5개있는 지형은 당연히 넘어가고

이런곳도 넘어가진다

대충 이정도면 설명할건 다 한거같음 엘레나 유저들이 이걸보고 도움이 됐길 바라며 글을 마치겠음

개못쓴 글도 봐줘서 고마움 그리고 예시영상 올리고 싶은데 용량문제로 못올림,,,,, 이건 진짜 아쉽네,,,,

어쨋든 더 궁금한점이 있으면 댓글로 달아주셈