티어 인증 먼저함

목차

1.엘레나는 어떤 캐릭터인가?

2.엘레나 루트, 후반템과 아이템 설명

3.특성이랑 전술스킬 설명

4.콤보 설명

5.기타등등 잡기술들 설명

1.엘레나는 어떤 캐릭터인가?

일단 엘레나는 뛰어난 기동성과 진입력을 베이스로 상대 앞라인을 얼려주면서 원딜까지 견제하러가는 탱커겸 브루저 캐릭터임

너프를 좀 먹어서 예전만큼의 체급은 안나오지만 그래도 아직 쏠쏠한 캐릭터라고 생각함

장점

1.일단 이쁨(ㄹㅇㅋㅋ)

2.순식간에 진입해서 한명 얼려버리거나 상대가 모여있을때 한번에 얼려버릴수있음

3.도주가 정말 좋음

4.어그로핑퐁이 잘됨

단점

1.다른 탱커들처럼 우리팀을 지켜주는게 살짝 부족함

2.저지불가같은 cc무효 계열들에게 약한모습을 보임

3.내가 원할때 cc를 거는게 안됨

4.유지력이 없어서 한번 다 쏟아내면 뒤로 빠져서 정비를 해야함(근데 이상황이면 어짜피 팀원이 해줘야하는상황임)

이정도면 엘레나에 대해서 소개는 다한거같음

2.엘레나 루트, 후반템과 아이템 설명

일단 루트 소개먼저 다 해두고 후반템이랑 보라템 끼는거 설명하겠음

일단 다들 알법한 고개병임 이건 내가 써둔 이전 공략을 참고하면될듯

루트번호 63985

이것도 이전 공략에 설명해둔 연소골임 전에 써둔걸 참고하자

루트번호 63991

이건 요즘 자주 쓰고있는 주개병임 소드스토퍼를 사용한다는게 특징임

루트번호 113825

이것도 내가 요즘 자주쓰는 공주숲루트임 숲 근처에 고주, 모사 상자에서 피선 챙기고 안나온다싶으면 배달하면됨

루트번호 113826

최근에 추천받아서 사용하고있는 루트인데 이거 되게 좋은거같음

루트번호 119251

항구에서 끝나는 팀원 있을때 사용함

루트번호 104070

양궁장에서 끝나는 팀원 있을때 사용하는 루트임

루트번호 104067

모사에서 끝나는 루트임 이 루트는 드라우프니르나 아이기스 둘 중 하나 선택해서 가면됨

대신 드라우프니르 가면 고주가에서 팔찌 챙기고 모사에서 아이기스만들고 나중에 장착하면됨

루트번호 104068

이건 공장 주유 사람 미어터질때 쓰면됨

루트번호 112655

절에서 끝나는 팀원 있을때 쓰고싶으면 쓰면됨

루트번호 104069

병원 > 연못 > 개울 해서 쓰는 루트도 있음 이건 나중에 만들어서 루트올려둠

이제 후반템을 설명하겠음

손이 소드스토퍼일때 이렇게 가면 됨

타키온은 시체루팅 해두자(불드 가고싶으면 타키온 루팅하기)

손이 아이기스일때 이렇게 가면됨

아이기스를 가면 장점이 손에 갈 템의 가지수가 많이 늘어남(시체에서 소슾 루팅하거나 틴탈 루팅하거나 아님 프로미나오면 끼거나 등등)

미갑미틸 가도되고 다리에서 쿨감 챙겨지면 불드를 가도 됨

밑에 다른 아이템들 넣어둔건 대체제임

그리고 보라템에 관련해서도 설명하면(손에서 소슾 들고있음 손은 해당안됨)

만약 다리랑 무기에서 쿨감 30을 챙길수있음 불드랑 우비(혹은펠소)를 갈수있음 (타키온 루팅해두자)

만약 머리에서 쿨감받고있다면 상대 시체에서 황실 부르고넷이 있을때 갈아껴주자

그리고 틴탈을 시체루팅하거나 직접 만들면 손에서 틴탈쓰다가 프로미나오면 갈아껴도됨

이정도면 후반템이랑 보라템 관련해서도 설명 다한거같으니 넘어가겠음

3.특성이랑 전술스킬 설명

헌신쓰는 특성 후방보급, 가시덤불, 엔돌핀, 철갑탄, 영흡장, 상처약화는 취향차이임

흡마쓰는 엘레나임 보조특성은 위에서 말한거처럼 취향임

그리고 전술스킬은 초월, 프로토콜 둘중에 하나 골라서 쓰면됨

그리고 개인적으로 엘레나는 2원딜이나 팀원 서포트 해줘야할때 아니면 흡마가 나은거같음

그럼 특성이랑 전술스킬은 여기서 끊겠음

4.콤보 설명

콤보영상1

콤보영상2

콤보영상3

콤보영상4

트리플악셀콤보

q 쓰고 난 다음 장판 위에서 w e w 후에 어는모션 보고 r 사용후 쿨돌아온 q e w으로 콤보 마무리

첫 q 이후 패시브 q2타사용되면서 3초가되고 wewr후에 패시브 한번 더 돌고 후속q 사용하면 다시 쿨타임 2~3초되고 ew평하면 패시브가 한번 더 돌아옴 이거 참고해두면 좋음

엘레나 궁극기 사용후에 돌아오는 스킬로 상황보고 도주해서 정비하거나 아니면 딜 더 넣어서 죽이거나 이게 콤보 숙련도의 차이라고생각함

모르는거있으면 나중에 개인적으로 물어보셈

5.기타등등 잡기술 설명

궁쓰고 도주할때

궁쓰고 도주할때 영상인데 궁 깔고 기다렸다가 w써야 장판w 판정 나와서 w판정 나올때 한번 하고 끝에서 w 한번 더쓰고 ew 해서 도망

무스쓰고궁쓰기

무스쓰고 최대사거리 궁쓰면 앵간해선 궁 중앙에 맞는판정 나와서 바로 얼어버림 안얼더라도 궁 장판 밟으면서 콤보넣어도 됨

대신 이거할땐 상대가 무조건 저쪽으로 빠질수밖에 없을때 쓰셈 아니면 걍 궁 땅바닥에 버려버리는거임

넘을수 있는 벽은

https://arca.live/b/bser/92522727?category=%EA%B3%B5%EB%9E%B5&p=1

이 공략 참고해주셈 여기에 벽 넘을수있는거 다 설명해둠

이거 보고도 모르겠으면 댓글로 질문 남겨주셈 최대한 답변해봄