모든 소음핑은 종류마다 10초의 쿨다운을 가짐.

당연히 소음발생 쿨다운은 스쿼드가 아닌 플레이어를 기준으로 체크함

하이퍼루프 도착, 무기 완성은 쿨다운과 무관하게 무조건 출력

소음핑의 최대 수신거리는 일반적으로 30미터

단, 트랩 설치 소음핑은 수신거리 25미터

미니맵에 핑으로 찍히는 소음핑의 행동을 알려줌

야동 처치(리신루크 제외)
제작(무기 완성은 핑의 생김새가 다름)
채집(돌, 나뭇가지, 낚시, 수확)(확률)(3시즌 1.15 패치로 삭제)
상자깡(기본 오브젝트 상자, 항공보급, 키오스크 상자깡)(확률)(3시즌 1.15 패치로 삭제)
보안콘솔 조작
하이퍼루프 도착
오메가,알파,위클라인 처치

의외로 소음핑이 찍히지 않는 행동

교전핑, 플레이어 처치핑, 총기핑, 지렁이 갈갈이핑, 하이퍼루프 조작 핑 없음.

드론배달핑 없음

-------------------------------------

5일차 이후의 소음핑에 대한 정보 업데이트

안녕하세요. 이터널 리턴입니다. 
소음핑에 대한 문의를 주셨네요.

고객님께서 문의하신 내용에 대해 확인 시
5일차 이후에 아이템 제작 및 특정 행동을 할 경우에도
정상적으로 소음핑이 발생하는 것을 확인하였습니다.
-----------------------------------
혹시 내가 빼먹거나 잘못 쓴거 있으면 댓글좀

잘 정리되면 정보글로 옮길겡