빠르게 알아보도록 하자

1.아이솔 R은 트랩판정을 받는다.
이걸 통해 늑대나 닭 여러마리 모여있는데에 궁깔고 터트리면 트랩숙련도가 눈에 띄게 올라간다.

2.트랩숙련도의 효과
트랩을 깔고 깔고 또 깔다보면 트랩 데미지가 올라간다. 최대레벨은 20레벨에 효과는 트랩데미지 80% 상승이다.(리모트마인이 터질경우 810 데미지 3개를 다 맞을경우 2430이라는 괴랄한 데미지가 나온다.)

3.가장 좋은 지뢰?
내가 추천하는 지뢰는 CC기가 있는 지뢰거나 데미지가 괴랄한 지뢰이다. 

1순위는 다들 생각했듯 리모트마인 이다. 위에서 서술했듯 트랩숙련도가 20이면 저런 데미지가 나오기에 솔로든 듀오든 스쿼드든 빵댕이만 잘흔들어주면 마인 다밟고 알아서 죽어준다 ㅋㅋ
2순위 더블기요틴 이다. 필자는 권총아이솔을 주로하는데 권총아이솔은 번화가가 홍대가 되지않는 이상 템뽑는속도가 매우 빠르기에 풀템뽑고 연못에 펜듈럼도끼를 만들러가는 편이다. 더블기요틴도 데미지가 나쁘지않게 쎈 편이며 무엇보다 밟으면 1초 속박이기에 많이 채용하는 편이다. 그외는 다 그저 그런편

4.아이솔은 Q>E>R>T>W 순으로 스킬을 찍는다.
W가 옛날에 비해 데미지가 확깎여서 W보단 트랩과 Q,R로 싸우는 편이다.

5.초반에 템이 그리 잘뜨지 않은이상 싸움은 피하는게 좋다.
아무리 은신이 있고 뭘하고 해도 니가 은신 심리전 잘걸고 스킬 잘피하는거 아닌 이상 이기기 힘들다.

6.초보한텐 추천하지 않는 원딜

위에서 서술했듯 막 트랩만들고 체젠 스젠템 만들고 뭐하고 하다보면 템창이 터지고 결국에 이도저도 안되는 황금고블린이 된다.

7.함정 하나당 방어력 감소된 데미지가 따로따로 들어간다.

이게 가장중요하고 위에 스킬선마 순에서도 저리 찍어야되는 이유인데 아이솔 패시브가 덫까는 시간 0.5초 단축에 방어력감소 25% 이다. 이게 무슨말이면 아무리 탱커여도 트랩 몇개밟으면 골로간다는 소리이다. 마인처럼 폭발류 함정은 범위가 넓기에 아무리 듀오나 스쿼드에서 혼자남아도 마인만 잘깔면 1등이 쉽다는것

아이솔 개재밌으니 꼭 해보길 바란다 ㅋㅋ