얘는 장수야 

고다로 개명을 시도했는데 못알아들어서 

포기하고 이전주인이 부러건 장수로 부르기로 했어

한살 지나고 데려와서 정확한 나이는 모르는데 8살 인가...

뭐 사실 나이는 중요치 않고 

중성화는 그전 주인이길냥이로 한것같더라 

그래서 귀한쪽이 잘려있어

데려오기전에 감기를 앓았었나봐 

데려와서 예방접종시키면서 엑스레이고 찍고했는데

호흡기에 문제가 있고 폐가 어느정도 경화되고 만성 구내염

까지 있다고 하더라고

뭐 다른것보다 목소리를 못내서

하락질 하둣이 울어   하아아ㅏㅏㅏㅏ아ㅏㅋ

그리고 좀 추워지면 기침해서

어이구 어르신 추우세요 하면서 전기장판 켜줌

좀 믕청함 ㅋㅋㅋㅋ

따뜻한데 이불 들쳐서 굴파고 들어가는거 좋아하고 

집사잘때 옆에와서 자는거 좋아함 

쉽게 만족하고 좋아함

대신 눈치가 너무 없어서 체다한테 맨날 털림

얜 체다야 지금 약 7살?

1살지나기전에 내가 구조했어