Character.AI - 나무위키 (namu.wiki)

나무위키 참고

AI 채팅은 character.Ai를 시작으로 여러 역사를 거쳐 여러가지 방법으로 사람들이 AI채팅을 즐기고 있음.

본인은 태번으로 시작, 리스와 AGN을 경험하고 caveduck를 주로 사용함.

AI채팅을 경험 해 보고 싶다하면 위 나무 위키의 캐릭터AI를 이용 해보면 됨.

여긴 남이 올려준 캐릭터도 있고 내가 캐릭터 만드는 것을 몰라서 경험 해 볼 수 있음.

단, 외국 사이트임. 검열도 심함.

나머지 위 나무위키에서 5번 항목에 있는 대부분 내가 캐릭터를 만들 줄 알아야 즐길 수 있음.

프록시니 API키 발급이니 여러가지 배워야 될게 많으니 작정하고 시간 들여서 공부해보는 것을 추천함.

그래서 쉽게 AI채팅 입문하는 법이 몬데???

한국인이 편하게 AI채팅을 할수 있는 곳은 caveduck 임. (caveduck.io)

기본언어가 한글이고, 캐릭터AI처럼 따로 캐릭터를 만들지 않아도 남이 만들어준 캐릭터로 AI와의 대화를 경험 해 볼 수 있음.

그냥 보이는거 아무거나 눌러보고 대화 해 봐.

처음 대화를 어떻게 할지 모르겠다?? 그러면 이것저것 봇들 눌러보고 처음 봇이 말하는 것을 이어서 대화 하면 됨. 

그냥 사람이랑 대화 하듯이 해 봐.

그래도 무슨 말을 해야될지 모르겠다?? 그럼 대화 하기 전에 캐릭터 설정을 잘 읽어보고 첫 대화만 어떻게 할지 생각해봐. 

진짜 대화 자채는 어렵지 않아. 적응 하면 하루종일 대화하는 자신을 볼 수 있을 것임. 

그리고 표면적으로 명시 되어 있지 않지만 검열을 우회 할 수 있음.

모든 캐릭터는 아니지만 공개된 캐릭터 중 일부는 므흣한 것 가능.

그러다가 내가 캐릭터도 만들어보고 내가 만든 캐릭터와 상황 설정하고 이것저것 하다보면 난 문명5를 했던 기억이 떠올라. 

시간이 사라져 있어.

이상 궁금한 것은 질문글을 올리든 댓글을 달던 해.