솔직하게 털어놔서 이전에는 글 리젠률이 걱정되어 일부 몇몇 글을 눈감고 처리를 외면하거나 본인도 조심스레 타겜에서 일어난 사건들을 가져와서 현황을 알리는 등 렉카를 하곤 했으나

무분별한 렉카로 K게임 비난에 매몰되기만 한 중갤화가 여전히 심각하게 우려된다는 의견이 있어 본인부터 진중하게 반성하고 당분간 강경하게 기강을 세우기로 하였음.

허나 말로만 기강 잡는다고 큰 소리 치고 실체가 확실치도 않은 기강만 세워서는 마치 모래 기둥 위의 지붕, 사상누각처럼 두리뭉실한 탓에 다른 사람들은 종겜챈에서 어떻게 K게임 글을 써야할지 불편하기만 할 뿐이지, 그러니 본인이 생각하는 이상적인 지침을 이렇게 제시해봄.

예를 들어서 며칠 전 메이플 자문단 사건 같은 케이스가 일어났다고 치면

1. 이번에 메이플스토리에 또 자문단 사건이 일어났다고 함. (O)

- 저런, 쯧쯧! 콘 (대충 안타깝다는 댓글 반응) (O)

2. 메좆에 또 자문단 터졌다면서? ㅋㅋㅋㅋ 개좆망겜 왜함??? 능지 수준 ㅋㅋㅋㅋ (X)

- 메좆하는게 병신이지 ㅋㅋㅋ (대충 게임하는 새끼들이 병신이라는 댓글 반응) (X)

대강 이런 예시의 지침대로 활동해주셨으면 하는 바람임. 다른 완장들이 있다면 어떻게 생각할지 모르겠는데 여기에 구체적으로 또 어떻게 했으면 좋겠다는 조언과 피드백도 부디 부탁함.

물론 현실이 이렇게 명료하게 구분해서 공정한 처우를 결정하기 쉬울 것이라고 보진 않으나 가급적 메이플스토리 던전앤파이터 유저들이 빨리 궤멸해서 죽어야 이 K게임이 산다는 근시안적인 기묘한 사명감과 과몰입만 아니라면 우리는 서로 배척하고 끝없이 상처 입히기보단 최대한 게이머를 위한 미래상을 같이 건전하게 지향할 수가 있을 것이라고 봄.